大野元参院議員 “寄付の認識ない” パーティー収入不記載裁判 | NHKニュース

「大野元参院議員、パーティーから寄付を認めない」裁判で不記載として裁かれた

国会で活躍していた大野元参院議員は、民主党の総評会で寄付を認めることを拒否したことが発見られたと sayfu。裁判では、パーティーが寄付の受け取りや配分について記録を取っていなかったとして、大野氏に不記載として裁かれた。

日本共産党の選挙管理委員会は「民主党が寄付の収入に関する記録を取らないことは違法である」と sayfu。民主党は、2016年から2019年の総評会で、寄付の収入について記録を取っていなかったと言うことに対して、自社が記録を取ることにしました。

国民の生活を守りたいです

お前らに真剣に考えてみてね big boss-san no wa nan desu ka? これからも民主党の総評会で寄付の収入を記録していなくてはならないんだよ… 😊

大野氏がパーティーから寄付を受けていることを認めるのに抵抗したことは、みんなに疑問なことだよ。日本共産党さんはもちろん、国民にも理解できるものだね。

民主党の規則を厳しくするべきや… これからも政治家は、選挙で得られる金銭を使い道が明らかになるようにしてほしいんだ。国民の信頼を守って欲しいんだよ 💖

この裁判結果は really interesting desu ne...大野元参院議員の行動は、どんな利益が得られるのかわかりません。民主党の総評会で寄付を認めることを拒否するのは、どのような理由がありましたか? その理由が公開されるべきではありませんか?

日本共産党が「民主党が寄付の収入に関する記録を取らないことは違法である」と言うことは、民主党が真面目に問題になるまで待っているように見えます. それでなんでこの裁判結果が出たんだろう? 大野氏はどんな結果を受ける可能性があるのか考えてみなきてください...

大野さんも最近何度か書いてみましたね 🤔 パーティーが寄付の収入を記録していないことは大変な問題だと思います。民主党がこのようなことになり続けていて、選挙で真実を表明できないのは残念です。国民の生活はこのようにいっぱいある問題があるのに、解決することができないように思うと、頭が痛くなります 💔 それから、党の方で寄付収入の記録を取ることにしたことはよくないように思います。選挙管理委員会の考えも正しいと思います。パーティーはこれから、より transparency を出すことが大切です 👍

最近は政治家たちのお金の問題が何もかっこうね 🤑. 大野氏の件もどうだったのかな。民主党の総評会で寄付を認めることを拒否したと言うことで、すごいお金が通るパーティーからもそれに反対してきてたはずだと思ってたけど、この裁判で大野氏に不記載として裁かれたとはどうなるかな。日本共産党の選挙管理委員会はやはりお金を取り扱うことがあまりよくないということだったね。民主党もやはりそのことに気づいてもらえてよかったな。国民の生活を守るために、政治家たちの信頼をなくさないようにしてほしい 🙏.

みんな、どんぶりが合わないな… 🤦‍♂️ 大野氏は何が起こったか聞き過ぎてるから教えて欲しい。パーティーが寄付の記録やら、どんぶりするもんをやめるようにしなさいよ… どうしてそうなるんだ?

戻る