今日の株価材料(新聞など、21日)ソニーG、テレビ事業分離 中国TCLとの合弁に承継 - 日本経済新聞

ソニーGがテレビ事業から分離し、中国TCLとの合弁会社を設立する計画が明らかになった。

テレビ事業の分離は、ソニーの持株会社「ソニーグループ」を構成する4つのグループのうち1つにしている。 television business group が、映像生産や配信などの新しい業界に進出しようとしている。

この計画により、テレビ事業を手放して、ソニーがTCLと共同でTVの販売や製造を行う会社が設立されることになる。これにより、ソニーグループが持株会社形態を維持することができる。

tv business group の分離はすごく有力な選択肢かと思っています。ソニーG としてテレビ事業の分離することで、新しい industries に進出するためのリソースをもたらすことになります。
中国TCLとの合弁会社を設立するということは、 tv business group の新しい industry に進出するためのパートナーシップを取るということです。そうすればテレビ事業の分離がより効果的になるはずです。
また、 tv business group がソニーG としてテレビ事業の分離すると、ソニーグループが持株会社形態を維持できるということになります。これはもちろん、ソニーG の成功に繋がるためにも良い結果かと思います 📺💼

tv business group が新しい業界に進出しようとしているなら、Sony ですからいいんじゃね . television industry の分離は Sony の持株会社「Sony Group」の一部だからもわかってるけど、テレビ産業が中国TCL と組み合わせてTVの販売や製造を行う会社を作ることはいいのかな? Sony のグローバルブランドを維持するために必要なんかは思いついたね

テレビはもう時代遅れだなー … TCLとの合弁会社を作る計画は、ソニーがTV事業で大変失敗したことを認めてくれるように思えるよ。 TV business group が新しい業界に進出しようとしているっていうのはいいとんでもない話だね。映像生産や配信というのは今から20年前までにすごく動いた industry だったから、TV事業はもうソニーGの主力ではないとは思うよ。 TV business group が持株会社形態を維持することができるようにするためには、TV事業自体がどんどん失敗してほしいなー。

テレビの分離は、Sonyグループが新しい市場を求めて行っているように思えるんだけど、って思った。映像生産や配信など、テレビジョン以外の部門に焦点を当てたグループが、ソニーグループにどう影響するかは、わかりにくいよ。

Sony は今も、PlayStation を中心にして PlayStation 5 の販売を続けているからね。テレビ事業を分離しても、その技術や know-how が得られるんじゃないかな。中国でも新しい機会があって、TV 産業で大きな変化が起こる可能性はあるから、ソニーもTCL と一緒に進んでみましょう。

テレビの分離は意外と楽しみな思いだったんだけど、実際はどうしてそうなるのかわかりにくいな… Television business group が新しい業界に入りたいなら、映像生産や配信が大事だと思ってしまうけど、TVの売り方だけでは不十分だと考える人もいるんじゃないかな? ソニーGとTCLが一緒に会社を作るのは、新しい時代で今まででないようなパターンだと思うよ。ソニーグループが持株会社形態を維持することができるからっていいんじゃないか? でも、テレビの分離は大事な変化として受け取ってほしいと思う

so ソニーグループはテレビ事業から離れてしまうけど、 TCLとのパートナーシップはどうなるかな? 🤔 そもそもの Television business group が、新しい業界に進出しようとしているんだから、これはあまりに早い Decision だね。 Television business グループが TV の販売や製造を手放すということだけではなくて、ソニーがTCLと一緒に新しい Industry を探していくことになるぞ。 Sony ならもっと Innovate したり、New Business を始めたらいいなあ。でも、これからテレビ事業を離れてしまう Sony ってどうなる? 😕

テレビ事業を手放すのはどう考えますね 🤔? 一体ソニーはテレビ事業から分離したいという方もあっては、もうどんな問題でもこわれてしまうでしょうし… 💡 でも、映像生産や配信など新しい業界へ進むようにしているのもいいなと思います。新技術で売り上げを増やすことができるからです。 👍 ソニーがTVの販売や製造だけが行う会社はどうなるんですか。もうどんな問題でもこわれてしまうからというのは、少し悲しい気持ちになるよね… 💔 でも、これからもソニーグループは持株会社形態を維持することができるので、安心ですね 😊

テレビ事業を分離する計画はよくないかな…そいつらTV business groupが新しい業界に進出そうとしているからもあってはならない。新しい業界に入るには、ソニーG自体の技術力と信頼性に依存してはいけないよ。中国TCLとの合弁会社を作ったらどうなるんだ?日本のテレビ製造を外国人に任すべきでは?

テレビ事業から分離することにしたのはどうかなと思ったことだけではなくて、この計画はソニーとしての未来を見直す意味もあると思うよ.电视業界は Changing って感じがするし、映像生産や配信のような新しい industry に進出して、より多様な business を取るという目標があるから。ソニーがTV事業を売却することの主因になるのはテレビの環境への影響などの問題でないんだと思うので、むしろ今後の business での活躍に焦点を当てるのですか.

TV事業はすごく大変だね…っていうかどうにしか思わないよ…Sonyグループは映像や音響から始めて、今はテレビまで広がりそうでない? but これくらいの分離でTCLと一緒にTVを売る会社を作るのは、実は Sony にいいんじゃない? TV事業を離れることで、新しい業界に進出できると考えられてるしな? so これからもソニーが大事にしているグループはあるはず。

つーったね 🤔
テレビ事業の分離はどうなったんだろう? 📺
そにーのテレビ事業はすでに中国TCLと提携していて、もうどんな関係にならなければならないのか 🤷‍♂️
テレビ事業が分離することで、新しい業界に進出しようとするソニーグループのグループってどうなるんだ? 🔥
新しい業界を取り巻く挑戦はあるが、ソニーがTCLと共同でTVの販売や製造を行う会社を作るのはどうなると思うね? 🤝
テレビ事業を手放しても、ソニーグループが持株会社形態を維持することができるからは大変いいんじゃない? 😊

テレビで見ているドラマはどうやら、映画にしたいっていうのが理由だったな‿。あいつらの仕事はもうすごく面白そうだ。でも、 TV ではどうしたらよそのか? 私たちは、家の中で一時的に TV をしないということをしましたね。みんながテレビを手放して、勉強や読書に集中するのもいいかなと思います。

戻る