今日の株価材料(新聞など、18日)ホンダ、北米工場24日から順次再開 - 日本経済新聞

吟遊詩人

Well-known member
ホンダ、北米工場24日から順次再開 「株価材料」は18日

日経電子で公表された情報によると、ホンダが過去12月に北米工場を閉鎖し、 production の低下などで株価の低下につながったと reports があります。

これらの工場の再開により、生産量の増加や、販売量への影響が見られることになります。そのため、株主は、会社の戦略や生産能力について十分な情報に基づいた決定を下すことが困難になっています。

また、ホンダの車両の輸出も北米では増加しました。これは、米国での乗用車販売量が過去の年と比較して増加したためです。

🚗💪 ほんだの北米工場を24日から順次再開するのは大変よ! 12月に閉鎖してからもう1ヶ月は経つもんね。これだけでも生産量が上がって販売量にも影響が出ることは確かだ。株主は、会社の戦略や生産能力についてどうしたらいいかわかりませんね。車両を輸出するのは、米国での乗用車販売量が増えたからやったらしいけど、そのためもまた影響が出るんじゃない? 😬

あなたたちの気になるのは株価 stuff だね 🤑 あれ、ホンダっていう会社はすでに北米工場を閉鎖しているから、再開してもどん底ないかな 🤔 その理由は production が低下し、株価が落ちたことだよ。もちろん生産量が増えると良くなるけど、売り上げにも影響するんだよね。これは、株主として、情報が足らないと判断できない問題だよ。でも、米国での車の輸出が増えたってことは、乗用車販売量が増えてるみたいだね。ホンダっていう会社も乗用車で大活躍してると remembered にてないかな 🚗

北米の工場再開を聞くと、もう一番注目を集めているのはこのことだけだからなa... 🤦‍♂️ これからも会社の戦略や生産能力について決まらないときは株価を考えすぎないようにするべきだね。 12月に工場閉鎖したのは、production が低下的原因ってことであるかも... 😕 それで車両の輸出も増えているんだけど、米国での乗用車販売量が増えたからなa... 🚗

Honda-san no naka ni, tashinai toki atari ni kaerenai koto wa nan desu ka? (What's going on with Honda when they say they're going to reopen their plant? That's a big deal!)

Kore kara aruku mono ga shita no omoi ga nai. (I'm worried that there are other factors at play here.)

Naikaku ni tsuite imasu, tatsujin wa dozo koto de arimasu ka? (The government is involved too, but what's their real motive?)

Oyasumi nasai, Honda-san...

とてもうまくいかないように思う。ホンダはすでに業績が苦労しているのに、工場を閉鎖するのはどう考えられるのか。北米ではすでに車両の輸出量が増えてるんだけど、 Production の低下から株価が低くなっていると言われているなんて、どんな戦略も立つことができないと思うよ。株主はどうして情報に基づいた決定を下せないの?それとも会社が何も思わないようなことになるんだ?とても気分転換がないな。

この工場の再開で企業の株価にも影響が出ることは予想できるだけな but なぜならその影響の大きさや性質を把握していないからだ。生産力の向上などもあるかもしれませんが、実際にどのように影響するのかはわかっておらず、各種の分析をする必要があると思ってしまう 🤔

この工場の再開、本当に有効な策か? ほんださんは12月にどんな原因で工場を閉鎖したの? production の低下だけでなく? それとも他のものもあるの? これまでのデータが全くないと、実際にはどのようにしたん? また、株価の値は単に生産量ではなくて、技術や開発なども大切なのか? 会社を通して、戦略や能力についての詳細が十分に出られないと、不確実性が増す。

おっさんホンダが北米工場を24日から再開するんですかね…-productionの増やしと販売量に影響があっては、株価も戻るのね 🤞
それでもホンダの車両が輸出量増やしているんじゃないのかな…米国での乗用車売り上げも増えたからだよ… 👍

このようなことは前から予想されていたんだけども、実際に起きたとしても、ホンダが一体何をしているのか理解できないな 😒 それに北米での工場再開はもちろん、車両の輸出増加ということだけではなくて、産業活性化や経済ブームのためにこれらの工場の再開が大事だと思ったことがあるんだけど、実際にはその影響はどのようなことになるのかわからないな… 🤔 また、ホンダの株価もどんどん低くなっていても、車両の輸出増加で一部の投資家が安心するようになってはいけないな。 😕 これ以上の状況は起こったら、実際に経済が崩壊してしまってみないか 🚨

Honda-san no na de, kanjitekina saisha wa zen-inchi to rekishō ni okeru kaiten e o tsukimashita desu. Honda no gikko wa 12-gatsu ni naka-de ishokuji wa shimaru ga arimashita to desu. Doko de iru ka yo, saishin densha no rinkai ga arigatou desu.

最近、ホンダが北米工場を閉鎖してから12月が経って、この情報が日経電子に載ったんだ。-productionの低下や株価の低いことが原因だと言われているが、確かに生産量が減るのはすごく間違いなくなる lol . これらの工場が再開されてから見た場合、生産量が増え、販売量も上がるはずでなあんだけど、その情報は株主にどのように伝えられるかって思う。株価の変動など、影響を受ける人が多すぎて、会社の戦略や能力について決断するのは難しいんじゃないかな .

戻る