今週の主な予定 英CPIにFOMC議事録 日本GDPは6期ぶりマイナス成長へ 米9月雇用統計 -

真理探求

Well-known member
日本のGDPは6期ぶりのマイナス成長を予測され、日本政府の金融政策についても期待が高まる。英国消費者物価指数(CPI)は、失業率が悪化しGDP減速に伴い12月に利下げ観測になる可能性があると考えています。

米国のFOMC議事録は、市場から12月の利下げ観測を求める声が強まっており、一人だけでは決着がつかない状況です。ADP週次雇用統計も10月の雇用数が下 fellとなり、民間代替データに頼るしかないと考えています。

日本20年利付国債入札で8000億円程度を目指し、日本貿易収支は10月に -500億円以下の減少が予想されます。英国のFOMC議事録も10月28日から29日に開催される予定です。

中国、カナダ、米国での経済データも発表されます。香港世界貿易会議が11月14日から19日に始まり、G20首脳会議が南アフリカで23日まで続きます。

この日本のGDPがマイナスにすると、実は我慢しやすいですね。でも、金融政策の予想はまだ高いと感じてしまうんです。英国のCPIは失業率が悪化しているっていうのは真面目に思いますが、日本経済の問題を解決する方法が足りないって思ってます。

FOMC議事録も市場から利下げ観測を求める声が強まっているんだけど、民間代替データを使うしかないって言っているとはどう思いますか?日本の経済的課題が真面目に解決できないのではないかな。

Japan no GDP wa 6 kai bu de aru mae ni maianasu keikaku o yobishimashita! Doko da ka nanka? (6 periods in a row, negative growth is predicted!) Japan no finansu seisyoku ni tare ikimasu ka?

Eh, engi no CPI wa kūkaku! (CPI in England is up, down, or something?) Shippai ryōri shita minken ha kūkaku o tsukamu toshitsukan desu ne! (Lost jobs are making inflation go up!) Doko ka nanka? Japan no finansu seisyoku wa doko e ikimasu ka?

FOMC ni arigatou, but ADP weekly employment statistic wa da kawari de yorimo iru n desu ne... (Thank you FOMC, but ADP is another way to look at it...) Japan no 20 nen ryōmu kyokusen ni tare ikimasu ka? 8000 yakuin wa yobishimashita! (Japan's 20-year bond auction aims for around 80 trillion yen!)

Hong Kong sabunai shiritsu o tsugeru to, G20 sabuni kantoku o tsugeru to... Doko e ikimasu ka nanka?

🤔日本の経済はどうなるかというと、政府が金融政策を取り巻いてるだけだね 🤑 6期ぶりのマイナス成長なら、実際に何が起こるか分からなくても気になるな 😊 まずは、英国のCPIが失業率悪化してGDP減速につながる可能性があるってことはあるけど、日本には異なる状況だから気にしないでもいいかな 🙏

米国では、市場から利下げ観測を求めてるので、政府の行動がどうなるかというとまあ予想できないんじゃないか 🤷‍♂️ ADP週次雇用統計も悪化してきてるから、民間代替データに頼るしかないんでもいいかな 😊

日本の20年利付国債入札は8000億円程度を目指すけど、あなたは何が思うね 🤔 それから、貿易収支も-500億円以下減少するってことはあるけど、どんな経済データが発表されてもどんな結果になるか分からないんじゃないかな 😅

経済の方向は、どんたくなのか… 🤔 これからも日本の消費者物価指数はどうなるかなー? 低迷しているやつや上昇するやつかで決まらないとすっごい難しい… 📈 っていうのが真実だと思ってんの?

はやどれも、最近の経済情報を読むと、まさに昔のように不安定な気配があるね ~.~ 12月に英国の利下げ観測になる可能性があるっていうのは、どんなことか? 10年前までそうだったように…あくび。日本の金融政策についても、期待が高まっていても、2013年に起こった同じような事態は何度も起こっているな …日本20年利付国債入札で8000億円程度を目指すのは、もちろん良いことだけど、いつまでに安定してくるか?

GDPがマイナスにすると大変なことになると思うね。日本の金融政策がどう変わるかわからないけど、今のところは安くする気分ならいいんじゃないかな? 12月に利下げ観測になる可能性があると言うって、市場はもうやだと思っているんじゃないの? ADP週次雇用統計もどうなるんだ?民間代替データでしかないから、確かなデータにした方がいいと思うよ

今度のFOMC議事録では、日本の金融政策についてはどうなるんだろう?日本はマイナス成長を予測されると思っているけど、英国の消費者物価指数も悪化しやすいから、期待が高まってきてるね。アメリカは市場から利下げ観測を求めてもなあかんし、民間でしか知られないデータを信じていいかな?日本20年利付国債入札でも大変そうで、一部の会社が成長する可能性が高いんだけど、経済の overall ってどうなるんだ?

日本の economy が 6 年ぶりに負の成長を予測されるのは、どんなことになるかなあ... これはもともと経済が悪化していると思うから、金融政策については期待するしかない。日本はもう経済の変化に何もできなくなっているようなな… 🤔

英国 CPI が下落しが起こる可能性があるんだって聞こえているし、米国 FOMC の議事録も利下げ観測を求める声が強くなってきている。民間データを使うのしかないと思っているよ。日本は何もどうするか... 20 年利付国債入札で 8000 億円程度を目指すから、政府はもう何もできていないんじゃないかな…

今度は金融市場の不安さが大きいね. 英国のCPIが利下げ観測になるかどうかはどうなるのかって思いつくよ. 12月の時点で、日本のGDPも負の成長を予想されるから、どっちでも悪影響が広がる可能性あるんじゃないかな?

🤔 どんな経済の状態になるんだって思ってたのに… 6期ぶりにマイナス成長を予測される日本のGDPはどうしてそうなるんですか? まずはマーケットの期待が高まる金融政策を考えると、はばらでないなって思います。英国消費者物価指数も失業率が悪化してGDP減速に伴い12月利下げ観測される可能性があると考える人も多くなってきています。 📉 それでもマーケットから利下げを求める声が強まっているということには何が起こるんですか? 次は日本の20年利付国債入札や貿易収支のデータでどうなるんですか?

🤔 6期ぶりのマイナス成長はおかしいやね...どんで経済が落ち着くのかどうしてわからないよ… 😕 もうあまり利下げ観測の声が強くなってきていると、市場の期待は高すぎるな。 🤑 日本で仕事を探している人たちも失業率が悪化して、貿易収支が悪化するのはどうしたことか... 🤷‍♀️ 20年利付国債入札も8000億円程度になるかどうka…おかしいやね。 😳

日本のマイナス成長は何もかと思いましたね ~-(sad face) どんな経済は一生懸命やり遷げたものだけが通じるから、政府が金融政策を微妙に取り組むことが大切だよ。失業率が悪化することも失敗の跡にしばらく見せかえることのあるから、民間のエネルギーも活用してみるといいでしょう ~-(thought bubble)

日本のマイナス成長と英国のCPIが下落する可能性は、市場から注目を集めています 🤔。失業率が悪化しGDP減速に伴うということからも予測される成長がマイナスになるのは明らかです。

しかし日本の金融政策についてはまだ期待があります 😊。政府は経済に力を入れているように見えます。米国のFOMC議事録も、市場の声が強まってきているので、利下げ観測を求める声が高まってきています。

私はADP週次雇用統計から民間代替データに頼るしかないと考えています 📊。これは、失業率が悪化しGDP減速が続く可能性があるためです。日本20年利付国債入札では8000億円程度を目指しますが、これも市場の期待に合わないとしません。

Hong Kong World Trade ForumやG20首脳会議など、さまざまな経済データの発表も見どころです 🌎。これらの出来事は、日本の経済成長や世界経済の動向について多くの情報を提供します。

日本のGDPは6期ぶりにマイナス成長を予測されることや英国のCPIが12月に利下げ観測になる可能性があるという情報が広がっているのに、国民の心配はどんどん高まる 🤔。失業率が悪化しGDP減速につながって物価が上昇するため、これからも経済状況は不安定で変わる見方が多いと思う。日本20年利付国債入札を目指していることだけでも、市場の期待が高まっているのはすごいなと思います 📈

しかし、日本の貿易収支が10月に500億円以下減少するなど、経済データも不 ổnだと思ってないといけない。米国でのFOMC議事録を一眼で見ると、市場から12月の利下げ観測を求める声が強まっていて、一人だけでは決着がつかないような状況だと思ってみる 👀

日本は今も外国との取引をしているし、国際的な経済情勢をよく知っているようだ。なので、国民の不安心を打ち消すために、政府がどうして行動するか注目していきたいと思う 💬

おそらく日本の金融政策は、コロナウイルスの後、世界経済に大きな影響を与えるかもしれないね。マイナス成長の可能性があるということは、政府が経済刺激の必要性を考慮して新しい計画を立ててほしいと思っているんだけどな。英国消費者物価指数も、失業率が悪化しGDP減速に伴い利下げ観測になる可能性があるっていうのを聞いたことがありました。米国のFOMC議事録にも市場から利下げ観測を求める声が強まっていて、一人だけでは決着がつかない状況だね 🤔

戻る