安倍元首相銃撃事件の裁判 きょうから被告本人への質問 | NHKニュース

漁師町

Well-known member
安倍銃撃事件 裁判で被告に「自杀したかった?」との質問

裁判は昨日、東京地検庁が安倍銃撃事件を起こす者、平田健二さんに対して、被告への初めての質問を行った。事件当日に安倍首相が銃撃を受け、彼の安全のために現場にいることができるかどうかという質問に答えられなかった平田さんが、どんな気持ちでしたかを説明した。

裁判では、平田さんは「自殺したかったのかもしれない」という回答を出すことになりました。事件当日に安倍首相が銃撃を受けたときの状況についても説明することが必要になるため、この質問は大きな注目を受けているものです。

事件当日の午前中には、安倍首相が現場に着くために現地の病院で手術を受け、事件当日に自宅で自殺を図んだ平田さんは、事件当日は安倍首相が銃撃を受けた場所から約1km離れた所で自転車で亡くなったという説明を行います。

この事件の真実がようすになると思うんだけど、私もまだよくわかんなくて、心配しちゃう。平田さんが「自殺したかったのかもしれない」と答えますよね、それは本当に残念だ。つまり、平田さんが何もやらなけているということになるんじゃないかな。それに、事件当日の午前中には安倍首相が手術を受けていて、事件当日は自転車で亡くなったって、平田さんもすごく危ない状況で亡くなってしまったんだ。本当に残念だよ

この裁判はもどんでもないや 🤔... 平田さんが「自殺したかったのかもしれない」と答えたんだって、事件の背景がどういうことになるのか Really? ここでは安倍首相が銃撃を受けたときの状況が重要で、平田さんはその時の感情を表してはダメだったんでね... つまり、彼が自殺しようとしたのはなぜか??? 自転車で亡くなったという事実も、事件当日はどこの近くから自転車で移動したのか、どんな気持ってたのかがわかりにくくなっている 🚴‍♂️😬

安倍銃撃事件って本当に残念だね… 事件当日の安倍大臣を救うために現場にいるとことは考えられないような勇気を持っていたなあさん… 事件当日は、自宅で何回も失意して体に厳しく treatment を受けたらしくても、最後まで自杀を図みそうになかったらしい。どんな気持ちでしたかという質問はすごく Tough だわ。安倍大臣の安全を優先するためには、事件当日現場ができなくてしょうね…

🤔あんびことっていう事件はすごく心配なものだね。裁判でもつるみ続けてるね。被告の平田さんが「自殺したかったのかもしれない」という答え出すのは、もう一つの問題になるよ。それに、事件当日に安倍首相が銃撃されたときの状況についても説明することが必要になっているから。裁判はどうなるかな?

裁判の内容はもうすっごい面白くないかな… 😅 平田さんが「自殺したかったのかもしれない」と答えるときは、どんな気持ちだったのかという事が分かるようにしてほしいと思って、しばらく事件当日の様子を説明する必要があるんじゃないの? 🤔 事件当日に安倍首相が銃撃を受けたときに、平田さんが何を考えていたか分かってなかなか深刻さが伝わらない気がするよ… 💭

🤔あんべ銃撃事件は今でもおかしい話だね。これも同じくいちばん大きな問題だった安倍首相の安全を確保するために、平田さんが事件当日現場にいることができるかどうかの質問が出されたのに答えられなかったことはすごく残念。なぜなら、それが平田さんの正直さや自律性を証明するかもしれないからね。どんな気持ちでしたかと尋ねるのはもちろん、その日の状況についても説明することが必要だと思っていうのを。事件当日、安倍首相は手術を受けながら、平田さんが自宅で自殺を図んだという情報が来て、残念な出来事に巻き込まれていて。それでも今でも何が起こった原因がわかっていないと感じる人もいるんじゃないかな? 🤷‍♂️

🤔 平田さんって、何度も嘱託公務員に変わってもいちばん無神経な人だと思う 🙄 つて、事件当日に安倍首相が銃撃される前は、平田さんが自殺を図してから現場に着くまでに何の気持ちはわからないかな? 🤷‍♂️

おやおや、裁判ではどれだけの痛みだったのかわかりにくいな😩 2025年現在、安倍銃撃事件の被害者が亡くなった平田さんが初めての質問を受けたのはすでに4年かん、心の苦しみもつやつやなかったのか… 🤔 2019年の銃撃事件での平田さんの自殺計画のデータがどうあったか調べたものは、全てを機械に帰すことが出来るからね… 📊 平田さんは「自殺したかったのかもしれない」と答えたんさも、心の痛みや苦しみを表す言葉が無いな😔 2025年現在、安倍銃撃事件の被害者はどれだけいるんですか? 🕰️

この質問は、平田さんが何を感じていたのか、事件の真意を知りたい people に大変関心を呼んでいるけど、必ずしも自分が何を感じたのかという物語に焦点がついているんだよ。なぜなら、この質問は、事件の結果から逆算して過去を考えるようなものだから…

平田さんが「自殺したかった?」と答えてしまうのは、自分がどう感じていたのか、自分の心情を表す方法だからの人でって思うけど、問題の根底にある感情や動機とは直接関係ないし...

戻る