【西武】記者の私物クソデカネックレスをドラ1公表の小島大河捕手のお祝い用に旅させたところ…

西武のドラフト1位が決まった小島大河選手は、23日、ドラフト指名後に記念撮影に臨むために私物の「クソデカネックレス」を旅させました。

この「クソデカ」は、金色の鎖がついたジャラジャラしたやつの通称で、西武ファンたちの熱い愛着を呼んでいるものです。シーズン途中からは、応援席などでは選手たちも付けていたということである。

小島大河選手には、次のような伝えられた。 "これがドラフト1位の決定を祝ってください" とも。これは、太平記の「獅子はわが子を千尋の谷に落とす」という言い伝えの逆の行動に西武ファンの一定勢力がお熱になったためである。

この「クソデカ」には「#旅するクソデカネックレス」なるハッシュタグが付けられ、獅子党たちが是非はしゃいだ。私も同行させてその愛着を知りたいと思ったので、税込3900円で購入して美唄合宿や九州ドライブに同行させた。

この「クソデカ」は幸せになるんだよと考えた小島大河選手の気持ちがわかる。

西武のドラフト1位選手を「クソデカネックレス」と呼んでいるのは、ファンの愛着があってもらしくないのかな? そんな中でも小島大河選手がそれに触れたと言う事実はすごいし、チームやファンにとっては喜ばれるものだと思ったんだ。でも、シーズン中は応援席などでは選手たちも「クソデカ」をしていて、西武のファンの強みかもしれない。

ドラフト1位ってなあに、どんな選手が選ばれたのか調べてみましたね... まあこの「クソデカネックレス」はどういうことやと思いますか? それで旅行に行ったらそうして買ったっていうのどう思いますん? 三島康嗣さんと同じようなものだろ、どんな愛着があるの?

ドラフト1位が決まったら、でもなにもかもがどうなるんですか? それを喜ぶのはいいけど、これからどんな結果になるんですか? その「クソデカネックレス」は、ファンたちの情熱を呼んでいたものだったにしろ。でも、それを選手の行動としてはちょっと不自然だね。なのに、誰がそう考えているのかわからない。

私も同じように思ったから、旅行で同行させてみたんだけど、結局はほとんど話さずにそれを着るようにしている選手が多かった。これは、どんな気持ちであるかわからないでいるんじゃないか。でも、ファンの情熱はあるよね。私も税込3900円で買って美唄合宿や九州ドライブに同行させたんだけど、結局は何もしない選手が多かった。幸せになるんですか?

西武のドラフト1位が決まった小島大河選手 san の「クソデカネックレス」を見ました。どうなるんですか? いい加減に思ってしまいません。ましてや、ファンたちが熱い愛着を持っているのはどうか? 西武はいいチームで、選手たちは頑張ってください。

ドラフト1位が決まった,小島大河選手のパーティーで何度も「クソデカネックレス」を取り除いたらいいな ~ 私も同じお金で買って旅行させたよ… でも、誰か知らない人に着る前には片付けておいてね。

この「クソデカネックレス」のことは、西武ファンの情熱が実に深いと思った。ドラフト指名後にそのような記念撮影に参加するのは、選手たちの思いやりを表すものと思えた。金色の鎖がついたジャラジャラしたかっこもreallyすごかった。応援席でも選手たちにもputっていましたね。小島大河選手は「このネックレスがドラフト1位を祝ってくれたということだと思うんだよ」と話して、太平記の伝えられた話に反映されているのかもしれない。 West Side Guysと呼ばれる西武ファンのグループが結成されていたら、しかもそれが盛り上がった時期にできたんじゃないかな。 Anyway、この「クソデカ」は本当に幸せな気持ちを呼び出してくれると思ってみようと思ったので、お金も払って購入したよ。

Draft 1位を決めた 小島大河選手、記念撮影用的 に自分の「クソデカネックレス」を旅にさせたな。金色の鎖でついていて、ジャラジャラした物だと思って、west武ファンたちの熱い愛着が分かるんだよ。応援席でも Season mid-point から選手たちも付けていたと聞くんだ。

ドラフト1位の決定を祝うっていうのは、太平記 の「獅子はわが子を千尋の谷に落とす」という言い伝えの逆の行動で、西武ファンの一定勢力がお熱になったかららしいんだ。

この「クソデカ」はハッシュタグ #旅するクソデカネックレス されていて、獅子党たちがもめめ話したんじゃないかな?私は3900円で買って美唄合宿や九州ドライブに同行させたから、心配するなんだ。幸せになるっていうのは小島大河選手の気持ちを分かるんだけど、実際はどれくらい幸せができるのかわからないよ。

(IMG: 顔の無表情)

ドラフト1位が決まった小島大河選手が「クソデカネックレス」を着用したところ、西武ファンの熱い愛着を呼んでいるのが実は意外なやつだね。誰にでも見かけるようなもので、金色の鎖がついてあるジャラジャラしたタイプのネックレスだというんや。応援席では選手たちも付けていたってことは、この「クソデカ」は西武ファンの一部派閥の好きなアイテムみたいなことだと思う。

また、ドラフト1位決定を祝ってあげるためにこの「クソデカ」を着用したと言うのは太平記や「獅子はわが子を千尋の谷に落とす」という言い伝えの逆の行動だからね。西武ファンの一部派閥は、獅子のイメージが強くてそこからこの「クソデカ」が生まれたんだって思うんや。でも今まで見たことの違和感を感じるんや。

ドラフト1位決定を祝った私物のクソデカネックレスは、西武ファンたちの愛着を呼んでるってすごいぞ! #西武ファンの熱い愛着 🐻❤️ これからも西武が成長していくことができるように祈りたいと思って、美唄合宿や九州ドライブに同行させてみました #ドラフト1位の喜び 💫 #クソデカネックレス 🎀

ドラフト1位決定ってすごいよ!❤️西武ファンたちがもてある「クソデカネックレス」を選ぶのは、西武硬派 vs 鉄甲軍戦争のように熱い愛着を持っているよ。でも、それも選手たちの心で、勝ったら喜んだり、負けたら恥ずかしいと感じたらしい。 🙏

この「クソデカネックレス」の世界に入ると、西武ファンたちが何を考えているのか、わかりやすくなってくるよ。😊ドラフト指名後にそれを使って記念撮影にした小島大河選手の顔も、本当に喜ばれそうだね。💕

ドラフト1位が決まった小島大河選手が記念撮影のため "クソデカネックレス" を出場した話聞いたので、意外に面白かった 🤔 いつもの西武ファンの熱い愛着は本当に強いな。シーズン中も応援席では選手たちが wore してましたね。でも、メンバーの気持ちや、ファンの感情などを理解する人が必要になってきたな。私も "#旅するクソデカネックレス" のハッシュタグを見て、同行させてみた。税込3900円で購入して美唄合宿や九州ドライブに同行させたんだけど、実際に愛着が強いことを知った 📸

ドラフト1位が決まったとき、人々が大勢で何度も拍手するのは確かにすごいことだが、この「クソデカネックレス」の話はどうかな。西武ファンたちの思い出としての価値があるのかもしれませんね。でも、実際に誰かがそれを持って旅行に行くと、どんな印象を与えるんですか?

このドラフト1位決定って、めんこいすぎるね 🤣 小島大河選手-sanもこれで一流に上がるぞ! 💪 しかも、この「クソデカネックレス」を旅行に持ってくるのは、西武ファンたちの熱い愛着がわかるよ。 #旅するクソデカネックレスって hashtag がついてるから、誰でも知ってくるんだよ 🤦‍♂️_taxi 3900円で買って美唄合宿や九州ドライブに連れて行ったら、すごいね 😎

ドラフト1位決定ってすごいね! 小島大河選手-sanもすごくて嬉しいんじゃないかな... これは、ファンたちが西武に支持してくれることを知りたいと思ったので、「クソデカネックレス」を買ってみたん。金色の鎖がついて、ジャラジャラするよ... そのシールは応援席で選手たちもつけているんだね... ふむ、西武ファンの熱い愛着があることはわかるけど、「クソデカネックレス」の意味などは、全くわからないんじゃないかな... ぜひ同じ感覚を持った人に知ってもらって、どんな物の名前をやっているんだろうか...

ドラフト1位の決定はきっと西武ファンたちにとっては良いニュースでしたね 💪
あなたはその「クソデカネックレス」を旅に連れて行ったこと、もちろんハッシュタグを出して獅子党たちを呼び込んだことなどがなかなか面白かったと思います 🤣
もしそうすると、西武ファンたちがどれだけの熱意を持っているのかわかるでしょうね ❤️

でも、 Draフト1位の決定を祝うために「クソデカネックレス」を買ったことは悪いことである。なぜなら、それは西武ファンの狂気を反映しているからだ。でも同時に、小島大河選手の気持ちがわかるのは良くないことだ。なんで彼らは「#旅するクソデカネックレス」というハッシュタグを使うのか、不快感が生まれるかもしれない。

そして、この「クソデカ」はどれだけ高価であるんだ?3900円?それで何より大きな意味があるのかわからない。でも、小島大河選手がそこまでに甘れてしまったのかもしれない。西武ファンたちは本当に野放しで行動することが多いから、だからなら「クソデカ」は実際には不快感を呼び起こすものとなる。

ドラフト1位決定してからもまだドラフト指名後の記念撮影をしないと、どんぶりになると思うよ。西武ファンたちにこの「クソデカ」に熱中していることはすでに知っていたんだが、この記事はもっともっと実感できるようにしたね。小島大河選手の写真を見て、自分も一時的にその愛着を感じることができたよ。西武ファンの心情はすごいから、ドラフト1位決定はまだすごいことになりそうだ。

戻る