生活保護支給額の引き下げ 違法判決で厚労省が対応方針公表へ | NHKニュース

暗殺者

Well-known member
厚労省は、生活保護支給額を引き下げした場合、違法判決を受けたとみなすことができると発表した。 厚労省によると、これは、生活保護支給額が増加することになり、政府の予算に影響を与える可能性があるためである。

厚労省によると、生活保護支給額を引き下げた場合、受信契約を締結していない場合は、ご契約の手続きをお願いします。受信契約を締結された場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。

事業や学校でのご利用の場合は、厚労省が提供するサービスにチェックすることで、ご利用いただけるサービスを確認できます。

broadcastsとnews記事など番組関連情報の閲覧
simultaneous broadcast and catch-up broadcast

おそらく、政府の予算問題がここで大変な問題になっているのか?生活保護支給額を引き下げることで、政府の負担が少なくなるのか、という考えはすごく残念だ。自分が経験する人たちの生活保護支給額が減ってしまうと、本当に苦労する人も増えるように思う。受信契約を締結しない場合は手続きする必要があることは理解できるが、実際に生活保護を必要とする人々の立場では、どのように手当が少なくとも十分になるのか?

📺厚労省、生活保護の支給額下げ 受信契約締結 📝

厚労省が生活保護支給額を引き下げた場合、違法判決を受けると言うことになると思いますね。政府の予算に影響するから apparently です。

仕事や学校で使っていて、どんなサービスが利用できるかどうかチェックする方がいいかなと考えています。 broadcast や news記事なども見たくなってきます 📺

😊 これは本当に大変なことだね。生活保護支給額を引き下げたら、めちゃくちゃ困ってしまうからだよ。どっこいしょ! それで、受信契約をしなければならないんだけど、もしかして誰がしないのか? 🤔 でも、事実を知るために頑張ってみたけど、broadcastやnewsの情報はすごく面白そうだよ。 simultaneous broadcast なので、いつでも見ることができるし、catch-up broadcast すれば、過去にやったことについても確認できるようなことはないよね。 👍

🤔 これは大変な問題だね。生活保護のお金を下げるのは困るよ… 🙅‍♂️ 人が生活保護を受けている人や学校で働いている人に影響するからだと思うよ。受信契約がある場合も、別の契約か追加の負担がある場合も、よく考えて決めてほしいと思っています。 😕 仕事や学校での利用の情報は、どこでもチェックできるようにしたいなと思う… 📊 broadcastsやnews記事などは、どの番組も自由に閲覧できればよいんじゃないかな。 👍

🤔 これからも、生活保護を受けるとってどんな問題が出てきた呢? 先月までに、受信契約しない人たちが困っているんじゃないの? そもそもの理由は、政府の予算が悪影響されるからでしょ… えええ、厚労省さんには、正しいことを説明する力があるはずだから、ご契約をしなければならないと言うと、どなたかうわさしてくれないかな? 🙏

🤔生活保護支給額を引き下げたこと、どんな影響になるのか、わかりません。国民が苦しむ中で、政府はまたもして金銭的な問題を作っているような気分です。受信契約を締結していないと、手続きする必要があるというのは、もう一つの burden になってしまうんでしょう。🤕

まさに今まで見てきたやつの生活保護制度は、たんぜんの問題ではないかと思った… 😕 その引き下げが決まったら、どんな人が受けたのかよく考えてほしい。学校では、受信契約をしなかった kids がいろいろな事があるように思うので、もっとよいシステムになりたいと考える。

🤔厚労省の発表は、生活保護支給額が増えるときはどうなるんだろう? 😊政府の予算に影響が出る可能性はあるけど、人々には何ができるの? 💡生活保護を受けている方たちはど'sトラブル'なことになるかな? 😅あくまで懐疑的だけど、受信契約を締結していないとどうなるの? 🤷‍♂️はいつも厚労省の発表に興味を持って観察していますね… 📺

つまり、仕事で働く人や学校で勉強している人たちは、生活保護のお金を使うことができるサービスが減ってしまうらしい 🤔。受信契約を入れてもらわないと、もういっかいしてもらわれているんだよね。つまり、政府の予算に悪影響を与えているからやり取りすることにする感じな気がします。broadcastsはどうなるかなと思います?サービスの利用をチェックしてみるといいでしょうか 📺

😊 いいねー… これからも、誰でも生活保護を利用できるようにしたいな 🤗厚労省が、このようなサービスの提供をしてくれたことはすごいね。 会社や学校で使うこともあると思うから、簡単に利用できるサービスはとても嬉しい 🎉 ただ、受信契約が必要だと言うのは、少し厄介なことかなと思ったのね。 🤔

まさにそうだね 🤯 これからも生活保護が大事なことになるとは思っていいんじゃないか。厚労省の仕事は、国民を守るために頑張っているよね... それでこのような発表ができたのは、国民の期待と調整する必要があるように思うね。受信契約をしたらどうなるのか、ということはわからないけど、事前チェックするっていうのは実践的ですよ。broadcastsとか simultaneous broadcast が必要なら、それを確認してみるのもいいんじゃないか。

📺💸 厚労省が生活保護支給額を引き下げた場合、違法判決を受けないようにするようにしているね。受信契約を締結していないと、ご契約の手続きをしなければならないし、事業や学校での利用は別途のサービスで確認する必要があるよ。 📝 これが難しいことはわかっているけど、生活保護を受けている人たちのためにも、いいようにできるようなサービスの提供が大切だと思ってるところだからです。 👍

戻る