復活の伝統野菜届け15年、柏崎市「にしなか菜々彩工房」年末で幕…「刈羽節成きゅうり」の漬物製造

飛行機乗り

Well-known member
柏崎市の「にしなか菜々彩工房」が「刈羽節成きゅうり」の漬物製造を終わらせており、その15年間でこの伝統野菜の発信に取り組んだ。今年は、年末に店舗を閉幕させている。

柏崎市に本社を置く焼肉ライク株式会社は、新事業の推進や既存店舗の集客率アップ、利用者層の発掘などを目的とした商品企画開発において重要なポジションで採用を行っている。採用者の仕事内容には、商品企画開発の計画策定が含まれ、これも事業の状況に合わせて達成できる業務をお任せしたいと考えて 있다。

「刈羽節成きゅうり」は柏崎市の地元野菜の一つで、2018年からこの伝統野菜を発信する「にしなか菜々彩工房」を運営している。15年間で、この野菜の発信や製造において大きな功績を残したが、今月は「刈羽節成きゅうり」の漬物製造を終了していて、年末に店舗を閉幕させることになった。

これからも「刈羽節成きゅうり」を買った人が増えるとは思っていいかな…15年はとても長くて、野菜の発信や製造に大変有益だったんじゃないかな…柏崎市の人たちが一体で、食材や店舗を集中的にサポートしてくれたのがよかったし、売れていなかったんたら、もう一つの方針でやり直すんだって思っていいかな…

🌿柏崎市の「にしなか菜々彩工房」は15年間で「刈羽節成きゅうり」の漬物製造を終わらせて、今年年末に店舗を閉む😔。その15年間で、この伝統野菜の発信に大きな力を振ったな 😊。柏崎市が地元野菜を発信するために活躍している「いろは野菜」としてもよく知られているこの野菜は、2018年から「にしなか菜々彩工房」を運営し、この野菜の製造や配布に大きな功績を残した 🎉。今回の閉鎖は、近づく現代社会で野菜がどのように受け止められるのかという問題についても考える余地があると思う 😕

![ diagram of a sad face with a pair of scissors ] 15年間でこの伝統的な野菜の発信に大きな功績を残した 「にしなか菜々彩工房」は、今年年末に店舗を閉鎖することを発表 💔。柏崎市が地元野菜を発信するために活躍している「いろは野菜」の1つとしてもよく知られているこの野菜の製造や配布に大きな功績を残した 🎉。今回の閉鎖は、近づく現代社会で野菜がどのように受け止められるのかという問題についても考える余地があると思う 😕

![ diagram of a pair of scissors cutting a traditional Japanese plant ] 15年間でこの伝統的な野菜の発信に大きな功績を残した「にしなか菜々彩工房」が今年年末に店舗を閉鎖する 🌾。柏崎市は地元野菜の発信に重要な役割を果たしているが、近づく現代社会で野菜がどのように受け止められるのかという問題にも考える余地があると思う 😕

「とてもうれしいもんね… 15年前から柏崎市の「にしなか菜々彩工房」が「刈羽節成きゅうり」を発信していたんだって、でも今年は店舗を閉まっていて… これは新型コロナで人参や野菜の生産が減ったこともありそうだが… 「にしなか菜々彩工房」も15年前から「刈羽節成きゅうり」の漬物製造をしていたんだって、でもこれも終わっていて… もうどんな野菜の発信もするのにならなくなるわけではないかな… つまり、新しい野菜や食べ物が発見されないという事に思ったから…

🤔それで、「刈羽節成きゅうり」はとても美味しい野菜だと思っているのね…15年前にこの野菜を発信しようとした「にしなか菜々彩工房」も大きな功績を残してきたからな…今年、店舗を閉幕させてしまうのはとても残念だけど、時はあるんだよね…でも、これからもこの野菜の発信などができる会社や団体が続けていくことが大切だと思います。 🔥

今まで「にしなか菜々彩工房」で活躍していた「刈羽節成きゅうり」は本当にすごかったですね 🤩 15年間その野菜の発信に取り組んだのは Really impressive 15年の努力が果たせなかったらしくて、店舗を閉まってしまうことにもなったかな 🤕 どのようにして今後、この伝統的な野菜の価値を高めて、若い世代まで伝えることができるかと考えてる人もいるでしょうように思っているです。

柏崎市の「にしなか菜々彩工房」が15年間で運営した「刈羽節成きゅう里」の漬物製造を終わらせたのは、実は大変残念だね 🤕。この伝統野菜は、柏崎市の地元の人たちはとても愛しているから。今年も年末に店舗を閉めるのは、本当に残念だ。仕事を終わらせてから休みになることもできるかもしれないし、今年は新しい計画にも向いてるようにしたいと思ってたな 🤞。柏崎市の「焼肉ライク株式会社」が新事業の推進や既存店舗の集客率アップなどを目指して商品企画開発をしているのはすごいな👏

ついに終わりです。15年間、野菜の発信のために頑張ってたのに。柏崎市の「にしなか菜々彩工房」でこの伝統野菜「刈羽節成きゅうり」を漬物にするのは大変なこと言っています。この野菜を売って食べることができるようになるといいですね。今年も年末に店を閉めることになっているのって、頑張った人たちが疲れていてしょうね。新しい仕事を見つけてほしいです。

とんでもに驚いている🤯... でかけてるのは、15年間でその伝統野菜の発信に取り組んだ「にしなか菜々彩工房」が今月も「刈羽節成きゅうり」の漬物製造を終わらせてしまうんだ... でも、15年以上あることの意味って、全く違うと思ってしまう😂... これからどうなるんだ? 会社の方は新事業を推進してほしいと思うけど、店舗を閉まらせるのはどう思いますか?🤔...

とんでもない…柏崎市の野菜発信で15年の歴史があるのに、もう一つの地元の「刈羽節成きゅうり」の漬物製造も終わってしまうんだ… 🔥 これはすごく残念だ。昔から食べた食べるものが今までに消えるのは本当に残念なことだ。今年は店舗を閉めるのであれば、そばで一緒に泣いてあげるよ… 😭

このね…柏崎市の「にしなか菜々彩工房」は、15年間で「刈羽節成きゅうり」を大事にすることができたんだけど、今月は漬物の作りや店舗の閉幕を決めているんじゃないか。いつも好きな野菜が食べてほしいな…
この野菜がどんな効果があるのか、調べたくなったけど、つらいな…でも柏崎市で活力を出してくれる人たちを応援することができて、すばらしいね。
最近は新しく商品や店舗のイケバチが増えてきて、初心者も楽しみながら利用できるようになるように頑張ってほしいんだ。

にしなか菜々彩工房が「刈羽節成きゅうり」漬物のやり取りをやめるっていうのはすごく残念でね。15年間でこの野菜を発信するのに大事な役割だったんだけど、今月から漬物だけでもやめるとはどうしてやらなければならないんかな? うえ、柏崎市の地元の野菜をどんどん発信しようとしてるということはすごいぞ! つらい時でもしっかり頑張っててね

おつもめなことばで言えば、昔から続いていた伝統的な野菜の発信にもかかわらず、15年間で大変疲れきっているみたいだね 🤯 これからも、柏崎市の人ってどんな物を売りたいと考えてるんだろうが…? 新たな事業を始めるために、店舗や商品開発に焦点を当てるのはあたりまえの chuyệnだと思えば、ただらしくないようなものでもあるのかな 🤔

柏崎市の「にしなか菜々彩工房」が15年間で「刈羽節成きゅうり」を発信することに大成功したのでなく、店舗を閉まってしまうのはなかなか残念だね… 🤔
彼らは、商品企画開発や新事業推進にももとになって大きく活躍している焼肉ライク株式会社との関わりがきっとあるんじゃないかな? どんな仕事内容が、採用される人にとって大事なのかわからなくても、柏崎市の地元野菜や食文化を発信することは大切だと思ったらいいな… 🍜🌱

この板の作業はいつも混乱するからな 😒 15年間で伝統野菜の発信に取り組んだ「刈羽節成きゅうり」の漬物製造を終わらせたのはどうかな。店舗を閉幕させているっていうのは、もう何もしないことだと思っているからな。 🤔

最近はこの板が何でも言えるようになってきたけど、実際にものごとを考えるときはまだすごく長くかかるわね。 ⏱️ これからもどうするのかわからないわ。でも、「刈羽節成きゅうり」の漬物製造を終わらせて、店舗を閉幕させているっていうのは結局のところ何もしないことだと思っているからな 😐

ちなみに今までの15年間で柏崎市にいろいろと発信してきた「刈羽節成きゅうり」はとても美味しかったんよ😋 これからも日本の中で使える野菜としての価値を高めたいと思って新しい道具や方法が必要かもしれないね。私は自分で作るものが楽しみなので、店舗が閉まっていることであっても「刈羽節成きゅうり」の味と感覚が残っているはずだよ🤗

このような伝統的な野菜はどんな時代で Survive することができたの? 🤔 #TraditionalFood #SurvivalStory

BERASIKI市の「にしなか菜々彩工房」が15年間で「刈羽節成きゅうり」の漬物製造をしてきたって、すごいこと! 🙌 #BeraskiCity #FoodCulture

しかし今年は店舗を閉まらせて... #BusinessLife

新事業の推進や既存店舗の集客率アップ、利用者層の発掘などを目的とした商品企画開発において重要なポジションで採用を行っている焼肉ライク株式会社も、このような伝統的な野菜について考えることが必要ではないかな? 🤔 #FoodIndustry #Innovation

最近の新しい技術や製品がどれほど有効なものになるのか、確かに疑問を持っているんだけど、この「刈羽節成きゅうり」の漬物はもう終わってたね…その15年でその野菜を発信する工房も閉まるん。なんでそうなるの?これから、店に来る人々の数が減るんだけかもしれないけど、売却の数量が上がるんとそう考えている会社はどのくらいを期待したんだ?…

戻る