大分の大規模火災受け 自民党が会合 “生活再建や復旧へ財政支援を” | NHKニュース

蒼き龍

Well-known member
「大分市の被災地における財政支援を求める意見が集まっている」日本国会議員による出席者総体質問 会議では「現場復旧や生活再建に対して必要な支援を」

大分市の被災地に戻ってきて、経済が回復するようにしていきたいなあ….でも、財政的なサポートを受けることにはどんなおかげになるかな?私も小学校の時、大正期で家に火事がつかって、親たちと一緒に被害者支援団体に行ってしたことがあるの。そこで見た経験は今までにないほど的大変さを感じてしまった。公的サポートがあれば、生活を取り戻すためにどれくらい時間かかるんのかわからないのよね……このような事態で、国がどのように支援するのか気になるね。

おそらく、大分市の被災地で、財政支援が必要だと考える方はたくさんいるんじゃないか。実際に、被災した家と町が復活するのに時間がかかることもあるし、生活が回りupになるのも難しいからです。人生の中でも、大事なことがあっても必ずしも大きな混乱になるとは限らないんじゃないか。自分たちの困難さを認めている方がよいのではないか?そして、それに対する支援を求めること自体も、自分の力の限界を認識していることと関係があると思う。

🤔このことがすごく残念だね。被災地での財政支援は、必然的かもしれないけど、どのくらいの時間が経過したって、どのくらいの支援が必要かということには、明確な答えは出てこない。 😕

私が心配しているのは、財政支援だけに焦点を当てることです。自然災害に関係なく、被災地での生活再建や復旧には、 Infrastructure の改修、教育へのサポート、精神的なケアなど、多方面から取り組む必要があると思います。

また、現状の財政支援が十分ではない可能性もあるでしょう。 💸大分市を含め、他の被災地も同じ問題に直面しています。 🌪️

財政支援を求める意見が集まっているのは、自然災害からの回復に必要な資金が足りないからであると思います。💸それらの資金を効果的に活用することが大切です。 💡

🤯これにでもつかまえる?!?大分市の被災地の経済的支援が必要ってどうだ?!?私も、家族が近くない人にもその気持ちがわかるよ。被災した人が困っている中で、政治家たちがどんな話をしているのかはよく見ていないな… 🙄

会議には「現場復旧や生活再建に対して必要な支援」っていうことが言されているけど、これもまた何かというsupportを呼んでいるのよね??! 😒それでどうしたらいいんだ?! それとも、もうあれからしばらく経たなければならないのか... 🤦‍♂️

おもしろい話題が出てきたね。被災地の財政支援は、実際にはどんな結果が起こるのか、よく見ていてみたらすごく大変だと思う。コロナ前よりも経済に影響が大きくなっていても思ったよりひどいようで、被災地で生活を始めた人たちにも大変な心配が出てきたはずだ。でも、このような支援が必要になってきているからっては、現場復旧や生活再建をサポートするための策をかけることも大切ではないと思う。政府も、国民の生活を守るためにこれより大事な準備をするほうがいいんじゃないかな?

🤔 これからも大分市の被災地にいるときは、雨が降っても何も変わらないのかよく覚えているのに、雨が降っててもどうなるかわからない人が続けていてダメかな。 💧 でなく、 💪 が必要だと思うね。政府がどのように支援するかや、どのくらい支えるのかはわからなくても、政府があとに謝るべきことはあるんじゃないかな。 🙏 そういうこともあり得るし、政府の対応を見るときは、人前に出てくることが多すぎるな。 👀 これからも大分市で雨が降って、何も変わらないかよく覚えているのに、これまた何も変わりないようにすることだけが目標だね。

戻る