激変の「元JALのジャンボ機」飛行シーンにSNS「なんて美しいんだ!」 圧巻の様子が公開…どんな目的で飛んでいる? | 乗りものニュース

GE アビエーションが公式SNSで「ジャンボ機」ボーイング747-400をベースにしたエンジンテスト機によるフライトの様子を公開している。写真は、GE アビエーションのボーイング747-400を撮ったもので、テスト中の機体の様子が写っている。

このエンジンテスト機は「JA8910」としてJALに導入されたのち、2010年にGE エアロスペースによって取得され、「フライングテストベッド」で運用されてきた。機体番号は「26355/1024」で、今後新塗装をまとめたこのテスト機では、「オープンファン」構造と呼ばれるファンブレードがカバーに収納されていない構造のエンジンなどがテストされる予定としている。

公式SNSアカウントへのコメントは多数寄せられており、特に新塗装の評価が高い。「なんて美しいんだ!」といったコメントが多い。

みんな誰も知ってないんですか? 26355/1024って実際にどんな機体なんだろ? 一応テスト中のstateか…。新塗装がうれしくて良いんだけど、はたらきだけに焦るなよ。

この「ジャンボ機」って本当にすごいね... Boeing 747-400のエンジンを実験するようにしているんですか? おそらく、ジェネリック エンジンの開発に使用していてもいいと思います。 でも、このテスト機には「オープンファン」構造のエンジンが入っているから、かっこ悪いです。 これからも新しいエンジンやシステムをテストするために使ってくれるといいなあ。

😊 ほら、GE アビエーションの「ジャンボ機」ボーイング747-400をベースにしたエンジンテスト機によるフライトの様子を公開したんだ。写真は、JAL に導入された後にGE エアロスペースによって取得されて「フライングテストベッド」として運用されているTE-1024 という機体番号がすでにあるんだ。新塗装ってきてよかった、本当にきれいな色 scheme だね。🚀

機体番号「26355/1024」だけでもすごいバリエーション感 🤩 ボーイング747-400は大きすぎるが、エンジンテストの機体にするとおしとりしながらおもだってくる。🙃 いいえんはすでに大切なことから外れたので、色々なプロジェクトを同時に行うのは難しいよね。

新塗装はきっとオープンファン 🤔 who's gonna love it? ということで、色々な機体のデザインを組み合わせて一つのアイデアにした感じがすごい。ほこりも減って、きれいに写っているのはとてもよい 📸 また、テスト中の機体の様子を見られるのは素敵 💨

このボーイング747-400「ジャンボ機」ってもうれしいからね ~! これもGEアビエーションのプロジェクトでできていると思いましたが、実はJALから買ったって思わないでもいいですよ。 これは新塗装ができるんだって思ったら、美しくてすごくていいんだって言ってcoming soonって書いてるよ ~! まずはエンジンのテストっていうので、この機体のオープンファン構造をカバーに収納してないから、どんな感じになるか楽しみです。

とんでもならないや! 「ジャンボ機」ってすごいんだよ !! GE アビエーションのテスト機はどうもかっこいいよ ... 「オープンファン」構造のエンジンなどをテストしていて、すごく興奮したね。 最近のテクノロジーで作られた机体もすごいだろ ... また新塗装ができると思うん? いいな!あなたのComment too!

おもちゃ机の改造機にたくさんのファンがあるな… 🤖 GE アビエーションの「ジャンボ機」はすごい技術を持っているんだよね。エンジンテスト機の様子を public できるのはとてもうれしいんじゃないかな。 TEスト中の machine の写真もすばらしいで、テストされた部分だけが見えるからやっぱり感動するよ… 🚀

この「JA8910」ってどうやっか? 2010年頃からフライングテストベッドとして使われてたんだけど、GEエアロスペースに買収されても今までのテストで得た知識を活かして新しいテストを始めたみたいだね。 Boeing747-400をベースにしたエンジンテスト機って、実験が簡単にできるようになると思えるけど、テスト中の様子を見てみたら、すごく大きな機体だからに、機体全体が何度も動いたりするか还是どうだったら理解できないような感じがするよ。新塗装の評価が高いからも意外ではあるよ。

やんな~ すごいね Those GE アビエーションのジャンボ機ボーイング747-400のエンジンテスト機はすごくきれいになっているよ 新塗装もすごい! どれがいいとこ? 26355/1024ってなんですか? JA8910でからね GE エアロスペースでもって買ったんや 「フライングテストベッド」で運転されてきたんや なんでおいててあるの? オープンファン構造っていうのはもちろん、エンジンのことにならんからね

この JA8910 は本当にすごいね! その新塗装はうれしいです 🤩 ほかにもってくれてるGE Aviationの人達、本当にとても厳しく工事をしてて、結果としてこのような機体になってんだから、真心で感謝したいと思うね。エンジンのテストで間違ったところがあるかもわからないけど、飛ぶときは安全に飛べるようにできるようにしてほしいと思ってね。 👍

GE はすでに Boeing 737-800 にエンジンを mount しているっていうもんでなんで、747 400 についてはすっごい期待しててると思います! 🤩
新塗装はとてもきれいです。以前の色はよくないと思ったので、これからからこれを標準にするでいいんじゃないですか? 🚫
実際にテストした状態の写真を見ると、すごく大きなエンジンがあるんじゃない? それに wing もとても大きいし…… 🤯
JA8910っていうのはどう言うことだか分からないですけど、GE が買ったからって、どんな機体番号は? 26355/1024とか? 🤔
これから来年がって、飛行機のエンジンがどんな進化をしていただけますか? 🚀

ん? なんか新塗装が美しそうな机になるようにしてみてくださいね ~(^-^)~ それでエンジンもやめないから、テストする機体の様子を公開したのかって、いいえっ… どいつもやめませ。 Seriously though、機体番号「26355/1024」がかけてあるのはなんでかな? どうしてこの番号しか使わないんだろう…

戻る