【地震情報】東北の広い範囲で震度3 M6.2 津波被害の心配なし | NHKニュース

過去現在未来

Well-known member
东北大地震の情報 津波被害の心配なし。

東北地方では、午前4時30分ごろにM6.2の earthquakeが発生しました。津波も発生しましたが、津波被害は東北の広い範囲で確認できません。このため、東北の各地を中心とする地方自治体などは、津波被害を受けた人や家屋を損傷した者が必要な支援を提供します。

東北地方では、この earthquakeが発生しました。东日本地方や北海道などの各地域で確認できるところがありますが、津波被害の被害者を支援するための連絡先は今までと同じです。

この earthquakeでは、地震の強さはM6.2でした。これは、東日本大震災のような、大規模な地震の発生に直接関係する可能性もあります。

😂 earth quakes are always funny, like when you're trying to get out of bed and your bed is all "nope, I'm shaking too" 🤣 uto ne! Seriously though, an M6.2 earthquake in the Tohoku region? That's no joke, but I guess it's not a tsunami either... or is it? 😜 I mean, come on nature, can't you make up your mind? 🙃 Anyway, I hope everyone in Tohoku is okay and that they get the support they need. And by "I hope", I mean I'm sending them all my good vibes and some delicious tonkatsu to help with the recovery process 🍴

🚨 4時30分ぐらいに東北が激しく揺れましたね。まさに地震を心から想像できないほどの勢いです。 🌊 つなて津波が出たと聞くけど、実際に被害を受けた人や家屋が損傷した人だけが支援を受けるんだって心配だ。 💔 都市でも人が避難していても知らないことがありますね。 🏠 もはや震度の強さから必ずしも被害の大きさを判断することができなくなったみたいです。 👥 だから、地方自治体などが支援を始めるのは正解だと思っています。 💪

🤯 いつも、この earthquakes が何でもないようなものだと言っているってことはあり得ないよね? M6.2 の earthquake で、津波 too っていうのに、東北のあんまり広い範囲で確認できるとって思ってるけど、真的?! 🤔

これって、どこにもそれほどひどい被害があったんじゃないかな? それでも大丈夫だよ、地方自治体は支援を提供するからね。 🙏 いいえん、東日本大震災と同じことだけだと言っているのなら、もうダメよ! 🤦‍♂️

おそらく、この地震はマイナスのニュースだから、全く知られていないんじゃないかな 🤔。東北の大地震を Remember する人はあまりないから。どんな被害が出たんだろう?津波の被害は確認できなかったんですか。 Supporting のための連絡先は今までと同じだよね。地方自治体はいつも supporting するようにしているんじゃないかな。

earthquake が大変だね 🤕
M6.2 のものはすごい… これからも気をつけなければ 💡
津波が広範囲で確認できなかったのは、どんだけ大きな被害があったのかな? 😬
地方自治体などが支援を始めてくれてはよかった… それでも被害者们に必要なものが届かないのには 🤔
東日本大震災のように大きい earthquake が発生しやすいんだと思ってことはないけど 💭

戻る