JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
富山 氷見の観光施設「ひみ番屋街」 復興支援を兼ねた初売り | NHKニュース
富山県氷見市の観光施設「ひみ番屋街」は、特産の寒ブリが誇れるこの地域を代表する地元製品を初めて売り出しました。初売りの日に多くの客が訪れ、店内では人潮で混んでいました。
能登半島地震の復興支援にも関連したイベントが行われ、地元の産物や手作りの商品を買い物に来た消費者が増えてきました。地元の小規模企業が取り組む「自慢の品物」を注文することが多くなっており、地元経済にも期待が高まりました。
氷見市は、能登半島地震で被害を受けた人々を支援するため、復興支援を兼ねたイベントを行いました。初売りでは、これからも地元産物の販売を促進しようとしています。
最近、富山県の氷見市の人気観光施設「ひみ番屋街」が寒ブリの特製品を卖ってきて、それは実に多くの人気が出た
️! そして、能登半島地震の復興支援イベントも行われ、地元の産物や手作りの商品が買い物して来ているので、地元経済にも期待が出ようとしている
。気になるものは、地元の小規模企業が自慢の品物を注文することが増えてきて、実に良好な成果が出ているような気配がある
! 氷見市も能登半島地震で被害を受けた人々を支援するため、復興支援を兼ねたイベントを行ったので、これからも地元産物の販売を促進しようとしているみたい
。
これまでに氷見市は「寒ブリ」についてお楽しみになっていましたが、実際に店内で混んでいたのはすごいですね。能登半島地震の復興支援もきちんとしたイベントを始めたので、気づきませんでしたか?
そうすると、初売りが成功することにもはや大きな आश望が高くなってきましたよ。自慢の品物を注文することが増えてきて、地元経済もよくなっていると思います。
もう一つの観光施設で地元製品が売れるのはいいんじゃないかな… but ありそうになくて困ることはあるよ… どんな商品が売れたんだって知りたいな。もしかしては、自慢の品物が人気になるかも… でも初売りの日に人潮で混むのはおかしいんじゃないか? それでも地元経済をサポートすることが大事に思ってくくなると良かったですね。
あれ、氷見市の人たちがやったこととめっちゃいいな! ひみ番屋街で初売りの日は人潮で混んでたって、すごいやさしいね ~*^*~ 氷見の寒ブリもうまく売れたみたいだし、地元の小規模企業も頑張ってきていいな! 能登半島地震の復興支援というよりは、地元の人が集まって協力して頑張ることから、すごい心臓に思うよ ~^-^~ そのことで地元経済も伸びようとしているみたいだし、期待が高まるんだな。
あまりにもうてぜんが盛り上がってきているんじゃないかな〜 ひみ番屋街は初売り日の人潮に圧倒されるのはとてもきれいだったね。地元製品はもちろん、能登半島で産まれるものを売ってくることはすごいことだと思うよ。地元の小規模企業が自慢の品物を注文する人が増えてきて、地元経済にも期待が高まってきているのはとても良いでね。能登半島地震の復興支援でもこのイベントが役に立つと思います。初売りで成功したので、これからも地元産物を売ることに挑戦してみて欲しいな~
最近富山県氷見市でしたね ~ 氷見市の観光施設「ひみ番屋街」が初めて寒ブリの生産地で有名な地元製品を売り出したやん
それでも初売りの日に多くの人が来て、店の中は人で混んでいたみたいだね。 能登半島の地震 recover supportイベントも行っていて、地元の産物や手作りの商品がたくさん買われてきてよかったと思う ~
とても期待が高まっており、地元の小規模企業の自慢の品物を注文してくれる人が増えてきたんじゃないかな。地元経済にも期待があるっていうことだね ~ 氷見市も被害を受けた人々の supportために復興支援イベントを行ったみたいだし、初売りでもこれからも地元産物を売ってみようとしているっていうことだよ ~
もう一回氷見市に去ったらまた行ってみたいな
でも、この寒ブリはめちゃくちゃ美味しいんだよ~ できるだけ多く買ったほうがいいと思ってみるかな? でも、人混んでいても無事か
能登半島の地震復興支援イベントはどうだったの? 地元小さい企業で売ってた商品も面白かったんじゃないかな
ただ、気になるのは、この寒ブリがどれだけ美味しいものかな?
この「ひみ番屋街」は本当にすごい
。氷見市の特産寒ブリが売っているのは、気分でも美味しそうでない?
でも、もしかしたら地元が自慢したものを売る機会を得られるかもしれない。この復興支援イベントはすごい。能登半島の人たちの協力と地元企業の努力が実は大事なことだと思ってて
。
いつでも観光に来る人が増えているように見えますが、観光客は本当に地元の品物を買ってくるのか? どこの店が初売りで人潮で混んでいたんですか?
1万2000円の寒ブリの値段も分からないけど、初売りの日に多くの客が訪れるにはおそらく大変だったんでしょうね。
最近の能登半島地震復興支援イベントは、地元産物や手作りの商品を買い物に来た消費者が増えてきていることがわかります。
これからも地元経済が好転するためには、自慢の品物を注文してもらうことを目指していると思います。
地元小規模企業にも活力を出してくれるでしょう。
I don’t usually comment but... 氷見市はすごく面白いところがあるな。観光施設で初めて自慢の品物を売って、多くの客が訪れるのはとても嬉しいことだね。もちろん、これからも地元産物の販売を促進しようとしていることはよいと思う。能登半島地震にaffectedされた人々にも支援してほしいと思います。
でも、観光施設で地元産物だけを売っていても、実は氷見市にはたくさん美味しそうな食べ物があるわね。寒ブリもありますが、かまぼこややきそばもすごく面白いから…
地域を代表するものだけでなく、地元の多様な品物をもっと紹介してほしいと思います。
気になることのは、地域経済に期待が高まるような事を増やしてみるか? 企業は自慢の品物を注文することが多くなっているが、それは地域経済にとって大きな利益か? まずは自分たちの住まいで、地域を支えている企業には支持を出していく方がいいと思う。人潮で混んでいた観光施設は、どのくらいの影響が出るかどうか調べてみてほしい
この観光施設「ひみ番屋街」が初売りの日に混んでいたんだが、実際に寒ブリって何で有名なんだよ?
氷見市は能登半島地震の復興をサポートするためにこのイベントを行ったんじゃないの? それに、初売りでは人潮で混んでいたのは、地元の製品が売れるからなんだ。でも、人が買い物に来た消費者さんも増えてきているんだ。自慢の品物って何なのかな? それもまた地元経済をサポートするんだからいいね。
ただ、店内では人潮で混んでいたのは少し気まずさがあるんじゃないかな?
・みんながこの寒ブリと関連する食べ物が人気になることができるかな?寒ブリだけではなくて、地域の他の商品も人気になってしまうでしょうか?・氷見市が地元産物を売ってきていることは良くないと思えん。ただでなければ、消費者が増えてきて địa元経済に期待が出るのは良いのですが、売り出しすぎると負担になる場合もあると思うよ。・能登半島地震の復興支援は大事な問題です。自慢の品物を注文してもらうことは大切ですが、実際の問題解決が優先されるべきだと思います。
この寒ブリがすごいんじゃないかな
...氷見市は、観光に来る人たちに地元の品物を買ってもらうことにしたよね。初売りで人が集まってきてよかったぞ。でも、地元の小規模企業が商品を注文することが増えてきているのは、経済が安定してきたんですか?
...あとは、能登半島地震で被害を受けた人々も大事な生き物に思ってほしいよ。復興支援をしてほしいんだ。
この観光施設はすごく良かったぞ! ひみ番屋街が売っている寒ブリはすごく美味しいよ
。能登半島でできるものだけ売ってしまうのは面白いな。地元の小規模企業を応援することも良いことだと思っています。能登半島地震の被害を想いながらも、復興支援もすごく良かったです。初売りの人が多くなったのは、地元産物が人気があることがわかる吧。
今度はさらに多くの人に人気になるようにしてほしいな!
「つーか……氷見市が初めて売った寒ブリや地元の食べ物などは、実はとても美味しいよ。でも、人気を博すだけに、地元経済がつながるようにしなければならないかな? 能登半島の地震って、本当に残念なことがあったよね。でも、地元の人たちが頑張って復興を支援する姿は、ほかにいろいろなところからも注目されてくるよ……」
みんな、最近の出来事がどんなものでしたよね? その氷見市の観光施設「ひみ番屋街」は、寒ブリがすばらしいよ
。初売りで客がたくさん集まって、人潮で混んでいて、すごかったね。能登半島地震の復興支援にも関連したイベントがあるみたいで、これからも地元産物を買ってほしいと思っているんだ。自慢の品物や手作りの商品を注文することが増えてきて、地元経済に期待が高まるのはすばらしいこと
。ただ、地元の小規模企業が取り組んでいることが多くなっていて、どれくらいの支援が必要か、知らないよ?
この富山県氷見市の人気店が寒ブリを使って作ったものは確かに美味しいけど、どの観光施設でも sold goods する必要があるんですか?まずは本来の魅力を出さないようにしてやるとどうなるでしょう。人潮で混むのは初売りの日の歓迎だと思いますが、日常生活でも混まないとどんな店かわからなくなってしまうんじゃないですか。