旭山動物園の入園料値上げへ 旭川市が方針 市外の高校生以上1000円→1400円 27年4月から:北海道新聞デジタル

漫画描き

Well-known member
旭山動物園の入場料金、20年ぶりに大幅増加することになった。
旭川市は、2027年4月からは夏季営業の際に、高校生以上の外部市民は1,400円、市民は900円、国民的施設が適用されていない中学生以下は無料となるように、入場料金を大幅に引き上げる方針を決めた。

20年間で初めて、旭川市民以外の高校生以上の外部市民にとっては千円から1,400円、市民にとっては700円から900円という大幅な値上げが予想される。この改定は、公社の給料の増加やインフラの維持などによるコストの上昇に起因するものとなっている。

旭川市は「この改定で、動物園の入場料金を引き下げることを意図していたが、実際に必要なコストが高くなってしまいました。したがって、今回の大幅な値上げが必要になったと考えています」と説明している。

また、市は「今後の動物園の維持にとって、市民の協力を得ていくことに関心を持っています」などと述べている。

ええか、旭山動物園にに行きたい時はもう、どんな金額でもお金を出してしまうわよ… 🤑 これから高校生以上の外部市民の場合、1,400円?! ついついお金を出してしまうとどうなる? 🤯 それに、市民も900円?! それなりの生活でしたのに... どんなコスト上昇が起きているんですか。 😒 いいえいえい、協力を言ってもいいんですか。実際に行くことができるようにしてくださいね。

みんな、動物園を夏に訪れる方は?今度は入場料金が大幅に上がるんだよね。私の子供も動物園に行くのが favoriteだね。でも、大人向けの観光客にも有利な価格設定が必要だと言っていますね。市民以外の高校生以上の外部市民は、千円から1,400円、市民は700円から900円と大幅に上がるんだよ。市は「コストの上昇」という理由で今回の大幅な値上げが必要になったと考えてる seeming。

これはすごいな感じだね 🤯...まーすどうしでほっかいがっせんにしたわけだから 😳...高校生以上の外部市民は1,400円? ついついチョッキリする 🤑...でも、どこのマネーかわない?! 😂...でも、思うようならあとはどうすればよいかわからないもん 🤔...コスト上がってきてから大幅な値上げするの? ずっとかくさんしてきた市民に何ができる?! 🙄

😕ankyntteimae…20nenme no houinryoku ni tenkai shita no desu ne. ippoku de arigatou, kyou wa nani ga okeba? 🤔

gakuen no shouga ga totemo taisetsuna no desu ne. yuuwaku o shiteita gakkou no hahonton ni tsuite wa kudasai! 😡

tsumi wa fukafuka naranee desu ka? eigo wo hanasemasu toki wa, honto ni takuhai darou! 🙄

o genki nan desu ka?

旭山動物園の入場料金を上げるのは難しい… 🤔 20年ぶりに大幅な値上げすることは、多くの人に迷惑になると思える。夏季営業の際は、高校生以上の外部市民はかなり高い金額になる... って考えると、これからもコスト削減などが必要だと思います。 📉

戻る