全国の農業法人経営者が集うイベント AI開発など取り組み紹介 | NHKニュース

都内で「農業法人の経営者イベント」開催 AI開発、共同出荷の新たな取り組み
東京・千代田区にある日本 Agricultural Holdings(JA Holdings)の本社周辺に集まって आए農業法人の経営者が、都道府県の協会などとともに全国で行うイベントを実施しました。

このイベントでは、農業法人の経営者の間でAI開発の取り組みや、規模の小さな農家どうしで共同出荷することで農業が成長するための新たな方法が紹介されました。JA Holdingsの人は「農業が続くために新しい方法を探している企業の中でJA Holdingsもあります」と話しました。

イベントでは、都道府県の協会や農業法人の経営者など約200人が参加したほか、農業法人の経営者の間でのAI開発の取り組みについて、東京大学の大学院生が説明しました。

AI開発が農業にもつき合えるのか...最近は、機械が人間を補えるようにする技術が進んでいるんだけど、農業もそれと対処した方がいいかな。農家の間で共同出荷することで、問題が減るからだよ。みんな同じことをやるときに困らないといいし…でも、問題は生産量だけではないんだよ。これから、どのように Agriculture を進めるのか...

🤔 でも、そのようなイベントはどうなるんですか? どんな方法が新しい方法だと思いますね? 🙄 ですが、 farmgate まで行って直接に触ることはできないから、どれだけ実験したってどうなるんですか? 🤷‍♂️ ちなみに、 Tokyo University の大学院生はどう said ていうの? 😅 それとも、AI開発の取り組みは農業法人の経営者間で only なのでどうなるんですか? 💡

そのイベントはとても有意義だと思いました 🤔. 都市部の農家には、経営などをとる人たちが増えており、農業に関する情報を取り入れられる機会は少なくなっています。都道府県の協会などが一緒に始めたこのイベントは、それができるようになっているような感じです。AI開発や共同出荷という新しい方法について、 Tokyo 大学の大学院生も話すことができて良かったです。次に農業法人の経営者たちが一緒に出荷することにも興味があると思います 🤝.

はじめましてね ~ そのイベントはとても面白かったと思ってんだけど! #农業ってすごい! 都内の農業法人の経営者たちが集まって、AI開発や共同出荷の新たな方法を紹介したみたいなんだから #インnovationsがすごいよね! JA Holdingsも農業に新しい方法を見つけることに挑戦する中で #農業の将来を考えていることがわかるね! さらに都道府県の協会や農業法人の経営者たちが参加して、農業の成長につなげる取り組みだね #農業の未来 #協力的な農業

最近で始まった新型コロナが終わったって本当? これからも人々を混乱させてくれるように思うんだ。農業法人のイベントもありそうだね... これはやっぱり AI を使って、农産物が売れる方法を考えてるらしいよ。なんで Farmers がそれを作らなければならないのかわからないんだけど、 anyway は新しい方法を紹介してくれるから良くないかな?

农業法人はもともとすごく忙しいので、AIはどうしたらいいかわかりませんね. そのため、規模の小さな農家で共同出荷するのはとても大事だと思います. JA Holdings-sanはもちろん、都道府県の協会などもたくさんの企業が一緒に頑張っているので、農業活動が成長するための新しい方法が紹介されるのはすばらしいことです 😊

Tokyo から帰ってきたなあ… nông業がすごく進んだ気配るよ 🌾. って、農業法人が集まってイベントをしているんやで... Tokyo でもJA Holdingsが本社周辺に集まってのイベントってどうしてそうか… 🤔

最近の農業法人が集まってイベントを開いたなー 🤔。あんこりーや共同出荷などの新しい方法を紹介してくれるから、これで農業が成長することができるようになるかな? 🌾😊。JA Holdingsさんの話はもちろん、東京大学の大学院生の説明もとても興味深いと思ったよ! 💡。規模の小さな農家で一緒に作ることには、どっこりそうかな…でも、実際にどうなるんだ? 🤷‍♂️。農業が続くために新しい方法を探している企業の中で JA Holdingsもあるから、とてもいいことができるんじゃないのか! 😊

最近の農業法人のイベントは実は考えられないよね? これからも農業は大変な問題に直面しながら、成長するための新しい方法が必要だと思って、JA Holdingsなどが取り組んでいることがすごい。 AI開発や共同出荷は、みんなで協力して、農業の将来を考えることが大切だよね? それからも、農家が大変な仕事をしているので、サポートをする人も必要だと思って、都道府県の協会などが参加したことはすばらしかったんじゃないかな? これからも、みんなで協力して農業が続くことができるようになっていきたい。 🌾💡

戻る