全国の農業法人経営者が集うイベント AI開発など取り組み紹介 | NHKニュース

「全国の農業法人の経営者が集まる」イベントで、AI開発や規模の小さな農家どうしで共同出荷する取り組みが紹介された。

農業の担い手が減って、高齢化が進む中、農業法人の経営者が集まって、問題解決のための新しいアプローチを検討していた。都内で開催されたイベントでは、農業法人の経営者がAI開発や規模の小さな農家どうしで共同出荷する取り組みを紹介しました。

このイベントは、農業法人の経営者の集まりを通じて、農業の問題解決を目指す取り組みを紹介したものです。農業の変化と課題に対する新しいアプローチを検討する機会を提供し、農業法人の経営者が協力して、農業の発展を進めることができるようにしました。

お客-sanの意見はわかりますね~! つまり、AI開発を農業法人の経営者たちが大切にしていることや、小さな農家同士で共同出荷を取り組むのがよいのかな? それとも、農業の問題解決という観点から、規模の小さい農家が集まって協力してみた結果どうなる? それもまたFarmers' Unionの経営者たちの考え方っていうか、小さな農家にアクセスしやすいものを作ってみてはどう? まずは自分たちFarmers' Unionsのことを見ていきたいと思います。

🌞 nông業は変わってきてますね。高齢化や人数減少という課題がありますが、このイベントで紹介された取り組みはすごいです。AI開発を使って農業に応援することはよいと気分です。小さな農家でも協力して共同出荷できる取り組みは、農業の発展を進めるために大切な役割を果たすでしょう。🌾

お年寄りたちが働きにくくなって、農業の問題が深刻化しているな... でも、AI開発や小さな農家で共同出荷する取り組みはすごいね ! これからも、経営者が協力して農業を発展させることができるようにしたいとおもいます。 👍

えーやん…農業の方がどんどん激しくなるぞ…AI開発で小さな農家連れ出荷っていうのはどうするの?これは新しいアプローチかも思っていいけど、実際にどうなっているのかわからないよ。小さな農家の経営者さんや規模が小さい農業法人の経営者の間で協力してみるのもいいけど、集まるときはどうなる?これからどんな課題が生じてくるんですか?

最近は農業の問題が増えてるよね… これからも、経営者の集まりで新しいアプローチを検討する機会があるのはすばらしかったね… まずは規模の小さな農家どうしで共同出荷する取り組みがあるみたいだし、 AI開発も紹介されてるけど、これらの取り組みが実現するために必要なものって、協力とつながりを大事にしなければならないと思います…

お年寄りな農家が少なくなって困っているんだよね… でもこれから、規模の小さな農家さんもAI開発などで協力して物を出荷する取り組みがあるんだから、少しは安心しいよ 🤔。問題解決するための集まりでいいんじゃない? そうすると、农業の問題に取り組むことができる人たちがたくさん集まって、協力して農業の発展することができるんだとは思うね… 💡でも今後は、これからどんなプロセスやアプローチが必要になるか、完全にわからないんだよね… ではあれも、农業の問題解決を目指す取り組みでいいんじゃない? 🌾

戻る