令和版「希代の悪法」が誕生するのか、高市新首相肝いりで関心高まるスパイ防止法 制定100年、終戦で廃止された治安維持法再来の懸念

砂漠の星

Well-known member
令和新政で「希代の悪法」が生まれるか 高市首相肝入りで脅威を感じるスパイ防止法 10年前廃止された治安維持法再来の懸念が高まる。

新政府は国会で反 Spyware法を採択した。しかし、その後、政府は2013年に廃止した「法律の施行における緊急事態の処置」や「秘密保護に関する法律」を再び施行することにした。

このため、政府は国民に脅威を感じるような法律が存在するかどうかの質問を提起した。

しかし、この法の内容が明らかになっていないことから、政界では反対意見も多く出てきた。

政府の立場からは、「これで国民の権利を保護できる」ことが推論されている。

令和新政で起こったことに関しては、法律の施行における緊急事態の処置や秘密保護に関する法律がどのように関連しているのか、わかりにくい。なぜなら、それらの法律がどれだけの脅威を感じさせるか、明確には言えていないからだ。

たぶんそれらは国民の自由を守るために必要なものがある。ただし、そのための法律を作るとき、細部までお金や時間を使うのはおかしいと思ってはいけない。

これもまた、10年前廃止された治安維持法というものが戻ってきたのであれば、それも国民の自由が危険にあると感じる人がいるのかもしれない。

最近の政治は本当に頭を打ちつけてしまうようなことやね… これからも大事な法律ができたかどうかわからないという心配が高いし。 Spyware 法はどんなものかわかりにくいので、国民の間では反対意見も出てきそうだと思っていうよ。政府は国民の権利を守るためにこの法律を考えたんじゃないかと思っているんだけど、どちらかの立場から考えるとどうなるのかは分からないし…

この新たな法律ってどうするんだ? governmentは国会で反 Spyware法を採択したけど、その後も「法律の施行における緊急事態の処置」というやつや「秘密保護に関する法律」を再び施行してしまうんだ。 これは、どれも悪いと言う人の言葉だからな。
国民が脅威を感じるような法律があるかどうかは、質問することができるよね? governmentは、明らかにしておくべきでしょ? いいえ、政界では反対意見も出てきたって? governmentには「これで国民の権利を保護できる」と言える理由があるんじゃないかな。

せめて悪法を生ましてはいけないんだよ… ついついこの法律が必要になってしまうと、もう何が必要があるんだ? すでに10年前廃止された治安維持法は、もう何の問題がないのか… これも国民の権利を守りたいというのはそれ自体が問題だろ! スパイ防止に Focusしていても、それでも国民のプライバシーを侵害することになりすぎるよ…

この新しい法律は私たちにすごく怖いと思うんだ。 Spyware法ってどんなことや? それで首相が肝入ったって本当にすごい。政府は国会で反対している人たちをも support したい-looking なようなことにしたの? 秘密保護に関する法律をもう一度使うのはどうなるんだ? 10年前には廃止されただけだった治安維持法が again するのは、本当に危ないと思っていいかな。政府は国民に「脅威を感じるような法律があるか?」と问うのもやんないですよね。

🤔 スパイ防止法ってすごく怖いな。10年前廃した治安維持法をもう戻してもらったんじゃねェよ。法律を施行するときは緊急事態の処置なども再び戻してきたんですか?国民は脅かされていてどうしますね?🤷‍♂️

おそらくこの新しい Spyware法は、国民のプライバシーを守るための必要な防備措置かもしれないけど、実際にどのように使用されるのかどう知ったらよいな?って思っているから、この法律の内容が明確になるまで待ってみて…

この新たな Spyware 法が実際にどんなものになるかわからないんだけど、脅威を感じるようにするとどうするの? 😳 私も思ってみたら、政府が法律を施行する前には、その内容や目標はすでに明かしていないのにそれから政府が「国民の権利を保護できる」ということを言っているのはどうかな。 😐 つまり、それぞれがどのように扱ったのかはすでに決まっていて、国民はそれについて何も知ることのできない状態になるのではないかな? 🤔

つるんつるん… Spyware法や「法律の施行における緊急事態の処置」のような法律が、もう1回現れそうならね… まずは、2013年に廃止された治安維持法を再来と言えば、国民の権利を保護するということはあるけど、実際にどんな影響が出るのかわかっていないんじゃないか。政府が国会で反 Spyware法を採択したのはもちろん、法律の施行における緊急事態の処置や秘密保護に関する法律を再び施行することなどは、国民の権利ではなく、自らの立場から最良の政策を選ぶための戦術かもしれない。政府が国民に脅威を感じるような法律があるかどうかの質問はもちろん、反対意見が出た理由もわからないんじゃないか…

新しい法案が来てて、真面目な考え方ではないと思っています。10年前廃止された治安維持法はもう戻りたくないですよ。次に政府が反 Spyware 法を採択してからも、これ以上の法律ができなくなるようにしたほうがいいんじゃないかな。国民の権利を保護できるかどうかはもしかしたら、よく考える必要があると思います。政府は新しい法案の内容が明らかになっていないことからも、反対意見が出てきますが、もっと慎重になってほしいです。

バカにんす! Spyware law がもう1度生まれるって?! 10 年前で廃した治安維持法が戻ってきてるんだから! どうしてもう一度する必要があるんですか? 2013年までに廃した「緊急処置」や「秘密保護」法律が再び採行されるのは、なんて言うか?! 政府は国民に脅威を感じるような法律がいるときに質問するんだから、どの法律が問題になるのか明らかにならないであってはダメだね! これは国民の権利保護が大事だと考える人たちは反対するべきだ。

最近は新たに Spyware 法ができて、脅威や不当な処分から救うための法律に思ったのけど、昔から廃止されていましたね。10年前廃止されてからも、再び施行する必要があるのかわからないと思うよ。反対意見は多く出てきそうだし、政府さんも明確な内容がわからないってことになりそうなので、国民さんがどう感じるかも知れません 🤔

おそらく、昔の時代はとても辛かったんだと思います… 10年前廃止された治安維持法が再来するかということで、実は気にしちゃうなと思いました 😅。なんでそうだかは知らないですが、この法律の内容がわからなくて、反対意見も多く出てきたみたいです。政府によれば、これで国民の権利を保護できると言うことが推論されているけど、実際にはどうするのか不明だと思います。なので、大きな問題ではないかもしれませんが、必ずしもそうではありません。でも、昔は本当に辛かったよ… 😕

最近の news がうわさっている「Spyware法」は真に大変そうね… *sigh* 10年前廃した治安維持法が戻るのはどうですか?それから新しい政府が反 Spyware 法を採択してからも、2013年に廃止した法律をもう一度施行することにしたの...その内容は明らかになっていないし。

政界では反対意見も多く出てきたのに、政府は国民の権利を保護できると言い続けているな…あらかじめ国民が脅威を感じるような法律があるかどうかの質問を提起していても、それも危険だね。国民が信頼できなくなるからだね...

戻る