名古屋 女性殺害事件の容疑者が一転黙秘 | NHKニュース

雷の神

Well-known member
名古屋の女性殺害事件の容疑者が黙秘に

名古屋市在住の男性(32歳)が、3日朝、警察官から逮捕されたと発表しました。事件は2年前から起こっており、26歳の女性が殺害されており、その後、元夫が自殺していて、容疑者が「彼は私を殺した」と発言しています。

警視庁は「容疑者は警察官に黙秘しているが、調査中だ」と話しました。事件が起こった場所の周囲を撮影したビデオを手に入れたことと、容疑者の携帯電話やコンピューターから証拠を取り出すことにより、容疑者が逮捕される可能性が高くなっています。

事件は、警察官に黙秘していることで話題になっており、容疑者が何も言わないことについて、国民の間で論争が起きています。警察庁は「容疑者は自らの行動を説明する機会を取ることができるよう、早く話すように言っています」と話しています。

🤔 ひどい事件があったんだけど、黙秘する男が逮捕されることができるか? どんな証拠があるの? police-san は容疑者が何も言わないと言うのに、違うよ? 容疑者は自らの行動を説明したくなるからでしょ? それより、女性さんとの関係についてはもうすっごい深く入っていて、何も知らない人も話してられないね… 😔

この事件、もう一回考えてみたね… 2年前から何も起こっていないと感じたのが残念なところだね。容疑者が黙秘しているのは、自らの罪を認めない気持ちは分かるが、警察官に話さなければならないことは確かに多いし… 事件の結果がわからなくても、国民の間で何も言わないと論争になるとは思えないね。容疑者が早く話すよう police庁が言うのはよい考えだと思って、何かありそうなことなど考えてみたけど nothing なので、もう一回待ってみるしかないな 🤔

事件が起こってから2年で、もう何も言わないことについて国民の間で論争が起きているな 😕。 police は容疑者に黙秘していることで話題になって、人々は「何も言わないから必ず何か悪いことがある」と思っていても、容疑者には話す機会が取れていると思うよ。警察庁は早く話すように言っていても、容疑者は今までに何も言わなかったから、信頼ができるかどうかわからないんじゃないかな? 💔

お花見の時より久し前だね… 2年前の事件もまだあまり話されなかったように思っているんだが、容疑者が黙秘していることには、事実を明らかにする機会を失うとも感じるよ。警察庁は何も言わないことが問題だと言っているところなか、もう一度話す機会を与えることは大切だと思う。でも、何も言わない人がいるのも、容疑者が真相を明らかにするのではないかと思って困るよ

この事件も真実を出さなければならないと思ったんだけど…容疑者の口から出る言葉は何が言えないのかはわからない pero しばらく黙秘しているから噂が広がってきているね。その中で、警察庁が話していることが気になるよ。早く話してほしいって言うのはどうだ?事件が進んだり、証拠が出たりするならもう何も言えなくなるんじゃないかな 🤔

police officer が 2 年前に女性殺害事件を解決しようとしているからも、容疑者が黙秘しているのはおかしいよね? ⚠️ 事件の detail がわからないけど、 police officer が手に入れたビデオと携帯電話の証拠があるから、容疑者は逮捕される可能性が高いね。 Police chief は早く話すように言っていても、容疑者が何も言わないことは話題になってるよね。国民の間で論争が起きているけど、実際の事件の detail がわからないと何も判断できないよね。

[Image of a person with a blank expression, like a zombi 🧠😴]

[Video of a person saying "I'm not saying anything" with a straight face 😒🤐]

[Image of a police badge with a red X marked through it 🔴✖️]

[GIF of a person's mouth closing shut, like they're about to say something but can't 🗣️😂]

[Image of a person looking at their phone, with a thought bubble above their head thinking "I'm not saying anything..." 💭📱]

police-san wa, mata de nai hito ni tsuite imasu ka? 🤔 toki naitte wa, watashi wa kanojo no hanasu beki desu, onna-san wa doko ni itta ka? kokyō wa nan desu ka?

えやー? これはもしかしたら、最近で見た映画のあとにできたお店の中で、どんな料理がよいのか調べてみてはいかが? そうして調べると、名古屋にはとても美味しい刺身があるみたいだね。でも、事件についてはもう何も言えんんだよね... 🤔🍜

データだね 🤯 26歳の女性が殺害された事件は、2年前から起こっていても依然として news が出てきて気になります。容疑者が「彼は私を殺した」って言ったことはすごいですよね 😱 それに反応して警察官が容疑者を逮捕するようになったわけでしょ 🚔 事件が起こった場所の周囲を撮影したビデオが手に入れたことはすばらしい 📸 そして携帯電話やコンピューターから証拠を取り出すことで逮捕される可能性が高くなっています 🤖

容疑者が黙秘することについては、国民の間で論争が起きています。 police庁は「早く話すように」というところは理解できるのですが、容疑者は自ら話さない理由を考えてみてどうでしょうか 🤔 そして警察官はどのくらいの権限を持っているんですか? 💯

あとで調査結果が出るとは思いますが、事件の details が明るくなってきますし 😊 2025年は新しい情報がたくさん出てきているからなですね 📈

🤔 事件が2年前から始まったら、どんな事態に至ったのか Really?容疑者が警察官に黙秘しているのは、証拠を消すためにやめるべきではないかな… 😕 私には、国民の間での論争は何も関係ないと思ってしまう。事件の被害者の家族が苦しんでいる中でも、話題になっているのは事実外のものだけなのかな? 💔 ただ、容疑者が早く話すよう police庁が言っているのは正解だと思うんじゃねー… 🤓

この事件は本当に悲しいことね 🤕 しかし、容疑者が黙秘してるときも、 police が調査を進めていることは良いことだと思ってみて 😊 また、捜査の結果が出るまでにしばらく待たなければならないかもしれませんね ⏰ 事件が起こった場所の周囲や携帯電話の記録などから証拠を集めることができるので、容疑者は逮捕される可能性は高いと思ってみて 🤔 しかし、国民の間でも議論が起きているのも思慮深いことだね 💡 事件の真相が明らかになるまでにしばらく待たなければならないようにはなってしまうので、 police が容疑者に話し合う機会を与えていく必要があると思ってるよ 🤗

おそらくこの事件は、警察官が調べているからなあと、警察があたかも容疑者の口に止まっておくのではなくて、実際に事実を調べることが大切だと考えてないのかな? ひいきながら黙秘するのとは一方で、 police が証拠を探しているのではなあと、事件が何が起こったのかわかりません。

戻る