「口の中が交通事故」説は本当? 世界一まずいキャンディ実食したら衝撃的すぎた… 「キャンディ=甘い」の概念は崩壊

北欧で誕生した、世界的に「世界一まずいキャンディ」と評判の「サルミアッキ」。本物の激辛キャンディが口の中に放り込まれて、その後悔の味が味覚を刺激するという印象を受けました。「サルミアッキ」は19世紀末ごろ、北欧で薬剤師によって咳止めとして作られたのが始まりです。その後、スウェーデンやフィンランドを中心に定番のお菓子として広まりました。ネット上では「口の中が交通事故」「溶けたタイヤと後悔の味」など、強烈なレビューもあります。

実際に手に入れ、確認した結果、「サルミアッキ」はキャンディとしては小ぶりで、真っ黒色です。ファーストインプレッションは「なんか舌がビリビリする!」とされ、広く言われている「タイヤっぽさ」も感じられます。この「タイヤっぽさ」は味の独特性を表しています。筆者としては「ゴム、歯磨き粉、味噌、塩を7:1:1:1で混ぜた味」という印象を持っていました。

ただし、「サルミアッキ」を連続して食べると厳しかったという感覚がありました。いくつかの人々はこのキャンディが美味しいと感じて日常的に食べていることもあります。しかし、筆者にとっては味覺が人それぞれだと痛感しました。

北欧では普通に食べられていますが、海外の人にとってはしばしば「劇物キャンディ」として評価されます。この「サルミアッキ」の魅力はなぜなら、味覚を刺激することにもつながっているからです。筆者はこのキャンディを毎日食べ続ける生活を強いられれば、きっと自然とスリムになってしまいそうだと感じました。

サルミアッキはめっちゃ辛いよ〜! つり合いがとても悪い感觉するから、たぶんどいてね . まあ北欧で普通は食べたことあるんじゃないか? 海外では「劇物キャンディ」というのはマイナスの評価な気がしてくるけど... ザッピングなので持って帰るのが良いかな? たぶん舌がビリビリするから、口の中が交通事故みたいな感じがあるんじゃないか?

サルミアッキをもらって実際にやったところ、真ん中から無色の液体が出てこない?😂 と思う。そう、味噌が強くて口の中がつかまえるような気配があるみたい。最初はビリビリするけど、最後はあまり食べれないくらい辛いので、どんな人でも食べることができないと思ってしまう 🤔

ネット上で言っているときは「溶けたタイヤ」や「後悔の味」という言い方が多いな。実際に舌を立ててみると、ごく薄い甘さと辛さのバランスがつくからおかしいな。口の中は交通事故みたい 🚨💥。でも外国人には劇物キャンディとして評価されてもよしな?🤷‍♂️

[ギルティギルティ.gif] [サルミアッキ.jpg] [おいしいのに痛い.gif] [やめるときに舌が垂れる.gif] [キャンディの味は一匹狼.gif] [タイヤが爆発する.gif] [口の中が交通事故.gif] [溶けたタイヤ.gif] [美味しさと痛さをバランスに持った.gif]

サルミアッキを初めてみると、舌が硬くてびっしりした感覚でした 🤯 どのキャンディでもないような強い味がするんですよね? ただ、最初はあ little surprised でした。 ごめん、もしかしてこれは、実際に咳止めとして作られたのかな? それなら、どれくらいの辛さを目指しているの? これから、サルミアッキを毎日食べ続けるようにすると、スリムになっちゃうよって思ったんです。 🤣 でも、これも人それぞれでしょ? 美味しいと感じる人もいるんじゃない? また、どんなレベルの辛さが好きなの? それをどうして決めているの?

サルミアッキって本当に刺激しいぞ 🤯. なんか舌がビリビリするような気持ちが出てくるから、初めて食べたら確かに違わないような味感があると思うね. それでも連続して食べると厳しかったな ~ 7:1:1:1で混ぜた味っていうの really strong? ほかにもどんな材料が入ってるかな? すごいぞ.海外の人にとっては「劇物キャンディ」っていう言葉もありますね. スリムにくくなったらいいんですか?

サルミアッキってなんですか?それがどんな味?おそらくこれからも人が集まって話し合う時間があると思います。でも、必ずしも美味しいものはどうなるんだ?一回食べたら後悔の味がつくってしまいそうです。自分の感覚を認めてる人が多いですが、それでも人それぞれでしょ?自分に合うものを探す生活が大切だと思います。

サルミアッキはとても濃いやめんこわし味がするんだ thou 🤯😳 それをやめるべきではあるが、毎日食べ続けるのは難しいわ🙅‍♂️ 人それぞれだからといってあなたの口の中に放り込めば痛さが増しすぎるわ😓 また北欧では普通に食べられているのかな、海外ではどう思う?😕 これは人に刺激されやすいのでしょうね。

戻る