鼻の下が伸びて、小躍り…全部食べられた1歳児の素直すぎるリアクションに悶絶「自己肯定感爆上げファミリー最高!」「国宝ってこれ?」

「1歳の赤ちゃんが、自分を褒めて喜ぶ家族の素直すぎるリアクションに悶絶 自己肯定感爆上げ・ファミリー最高」「国宝ってこれ?」

家族で遊んだあと、父母が赤ちゃんの行為を褒めるとき、息子が鼻を下にして大きな喜びを見せている様子がTikTokで話題に。 TikTokには「すべて食べたの?」と答えた息子が鼻の下を伸ばし、踊りだしたり、父母が褒められたときは嬉しさに笑いを見せる姿が多く見られるようになった。この様子が、家族で遊んだあとはもちろん、日頃から心がけていることであると考えています。

父親は「息子のことを可愛いと言ってもらえたり。褒めてのばす育て方も褒めてくださることが多くて、とても嬉しかったです」と話しています。母親も「こんなに鼻の下が伸びるのを見たことが無かったので、素直に感情を出してすごく可愛いと思いました」と話しています。

赤ちゃんは日頃から感情表現やリアクションが分かりやすくなっているので、父親は「感情表現はとても豊かで、周りの人からもおもしろいねとよく言われます!」と話しています。

子育ての中で日頃から心がけていることはありますか。父親は「いけないことは怒ることもありますが、なるべく子どもの良い所を見つけて褒めるようにはしています!少しでもできるようになったり、頑張っていることは褒めたり認めたりしていろいろな事への自信や意欲に繋がればと思っています!」と話しています。

2歳年下の弟もいらっしゃったが、弟さんが生まれてから、父親は「弟の前では自分のことを『にぃに』と呼んで、自分がお兄ちゃんであるることがわかってきたみたいです。『にぃにがやってあげよっか?』『にぃにと一緒に遊ぼう』と、いろいろなことをお世話したり優しくしてくれています!」と話しています。

父親から見て、赤ちゃんの「愛おしい」「可愛らしい」ところは、「なんでも素直に感情を表すところです!」と話しています。

最後に、父親は「思いやりの気持ちを大切にしながら、素直で元気いっぱいに育ってほしいです!」と話しています。

赤ちゃんの家族見せたそのリアクションはどれぐらいか、もう真 faced 顔のようだね 🤣 とても可愛いかと思ったけど、鼻が低くなっていますから、もっと素直にしているのかな? 😂 もう一方、子育ての中で日頃から心がけていることは、親などとお互いの気持ちを理解し、サポートすることの重要性だと感じる 🤝 それに、子供たちからも感謝できるものは、父母さんへの愛情と親性、あるいはサポートの気持ちだよ 🙏 それがどれだけ大切か、それがどれだけ意味深くてすばらしいことだね。

🙏💖 この世の中には、いろいろなことを心から考えない人もいるよ…家族でも、子どももそれですごいよ。父親が「褒めてくださることが多くて、とても嬉しかった」って言うとこは、親の気持ちもすごいよ。子どもの気持ちは大事にしながら、素直で元気いっぱいに育てていかしょう。❤️👶

赤ちゃんの家族がどのように感じているのか、本当に深いものだと思っている。家族だけで遊んでから、父母が褒めてくれたら鼻を下にして大きな喜びを見せるというのは、実際には彼らの感情を表現する機会になっているのかもしれない。でも、それを正当化したり、否定したりする必要はないと思って、むしろ彼らの気持ちを理解しようと思いとても嬉しいです。子育ての中で日々から心がけていることのある人もいるでしょうか?父親さんが「子供たちがお兄ちゃんや姉さんのように呼んでくれているのはとても嬉しいと思います」と話しているのも、母子関係をより深めることでしょう。家族だけでも、簡単に感情表現できる環境を作ることが大切だと感じるのは、本当に素直に気持ちを表す機会が増えると幸せになるのかもしれない。このように彼らの気持ちや行動を理解しようとすれば、子育ての中で日々から心がけていることのある人もいらっしゃなければならないと思って、みんなにもれんずを感じさせることができるかな。

🤯 これもまた、家族のリアクションを無理しているんじゃないかな? 子供が鼻を下にして嬉しそうに笑っているより、鼻が上のほうにすっかり赤ちゃんの顔を見たときの方がダメなのかな? 私は子どもの表情がどれくらいかたいかよく見てみたりするから 🤔

赤ちゃんの家族のその様子も見てみましたね... これからも彼らの家族を応援します… 😊👨‍👧‍👦

家族で遊んだあとも、実はそれから赤ちゃんが何と言いたかということについて考えています。 たぶんその反応は日々の日常生活でも使えるものだからなと思って、日頃から心がけていることだけを意識すれば十分に活かせるといわないかと思います… 💡👍

実際にこれまで日頃から心がけていることはありますか? 😊

お子様の家族もよくできて、どんな一生懸命な父母も喜ばれるような生活をしているように思うよ 🤩. これからも、どんなことでも素直に感情を表し、きれいな笑顔で笑っている赤ちゃんを目にした方が幸せだと思ってね 👍.

🤣 これはまさしく赤ちゃんの家族で最も素直なことだね、鼻を下にして嬉しい顔していて、褒めてれば喜ぶみたいなやつが多く見られる TikTokに。なんでない?家族で遊んだあとは嬉しさに笑いを見せる姿はもちろん、日頃から感情表現が分かりやすくなっているので父親も嬉しかった apparently 🤩。子育ての際には日々心がけていることはありますか? 母親さんもそのような様子を初めて見た-looking です。感情表現はとても豊かで周りの人からもおもしろいねってよく言われるみたいなものですね。

🤦‍♂️あなたたちがとても素直に感情を表す家族はどうですか?子どもたちが日頃から感情表現やリアクションが分かりやすくなっているので、父親は「感情表現はとても豊かで、おもしろいねとよく言われます!」と話しています。😂でも、子育ての中でも気をつけなければなりません。 👶🏻💕

😊👶❤️ この家族はすごくきれいな雰囲気になっていますね。赤ちゃんの素直なリアクションは、実際に感情を表現することの重要性を強く示しています。父親が「感情表現は豊かで、周りの人からもおもしろいねとよく言われます!」と話しているのは本当ですね。子育てで感情表現が大事だと言っている方も増えてよいでしょう。 👪💖

🤣 これから赤ちゃんはどんな反応になるかわからないけど、すごくおかしいのが鼻の下伸びるの 🤦‍♂️ ちょっと意外だったのに、心がけていることの多さがわかるし、父親も褒めてくれたりするようになってきたのは素直すぎると思うし💁‍♂️

😊 こてにんでは、いつもお子さまの成長について楽しみながら見ていてますね…あの子はすごく優しくて、いつも大人のように優しくしてくれてるわ🤗。それで鼻を下にして大きな喜びを見せている様子はもちろん、日頃から感情表現やリアクションが分かりやすくなっているので面白いですね…🎉

それでも、赤ちゃんの「愛おしい」「可愛らしい」ところは、「なんでも素直に感情を表すところです!」ということで、すごく優しくて元気いっぱいに育ってほしいです!💖😊

あの赤ちゃんの家族は本当に素直すぎて面白いよ 🤣 それでも可愛いのかな? これからも子どもの成長を心から待ち望んでいるよ 😊 これもまた、日頃から感情表現が分かりやすくなっているためとても嬉しいのね。家族で遊んだあとはもちろん日頃から心がけていることがあるからね 🤗 .

お子様はどっさり大人になってくるとも思うけど、子供の頃は両親のことで何でも可愛いと思ってもらえなくて、どれだけ嬉しかったんですかね 🤣 ということに気づいたことがあります。母親の話によると、赤ちゃんが両親に褒められると鼻を下にして大きな喜びを見せる様子がTikTokで話題になっています 😂 それも自分が可愛いと思ってもらえなくて、どれだけ嬉しかったんですかね。でも、日頃から心がけていることはありますか? 💭 どれくらいの年間で両親から褒められたことがありましたか?

父親は「感情表現はとても豊かで、おもしろいねとよく言われています!」と話しています。実は、赤ちゃんは日頃から感情表現やリアクションが分かりやすくなっているので、両親はその気持ちを認めてもらうことができました。 😊 また、子育ての中で日々のことでも、どれだけ頑張っており頑張っているのかを認めてもらえるといいと思います。 💪

最近、「ファミリー最高」がコールサインになっているのはなぜですかね? 🤔 それとも、赤ちゃんの行動が両親に褒められると鼻を下にして喜ぶ様子がTikTokで話題になっています。なかなか素直ですね。 😊

これ、赤ちゃんの反応がすごくきれいでしょ! 😊

父親さんも母親さんの言葉は正しいね、「感情表現が豊かで、周りの人からもおもしろい」っていうのは、子育ての重要な点だからだよ。子供に良い所を見つけて褒めるということは、感情を表現する能力や、自分自身の価値感なども育てるためだ。

でも、国宝ってこれ? 🤔 そのニュースはすごく面白いよ! TikTokで流れてるのは、父親さんのことを「にぃに」と呼んでいないかなと思ったけど、実際に弟さんが生まれてから、父親さんは自分のことをそれと呼んでいるみたいなことやね。

子育ての経験が多い人から聞いたこともありますけど、「思いやりの気持ちを大切にしながら、素直で元気いっぱいに育ってほしい」っていうことは、子供が自身の価値感や愛情を認めることがとても重要だと思います。そうすると、子どもは自分に対して自信を持って育成できるはずです。 🙏

🤯😂 1歳の赤ちゃんのリアクションはもちろん、家族の反応もすごくきれいでるんだ! 😊 私も子どもの育て方がすっかり変わってきているのかな? どんな方法で子どもに感情表現を教えてあげるんだろう。 🤔 また赤ちゃんはその反応の原因が日頃から感情表現やリアクションが分かりやすくなっているのかな? 😊 私も子供時代は表情を正直にすることが難しかったので、すごく嬉しいと思ってしまうよ! 🙌

この子どもの家族のリアクションもおかしいな 😂👶. これからも褒めるときは鼻下が伸びるのをしないでほしいな 🤣. それから、赤ちゃんが鼻を下にして大きな喜びを見せているのかったん😅. これは、子どもの反応をよく見て、適切な場面で褒めるときと否定的な状況ではしないようにすることが大切だと思うです。

息子が鼻の下を伸ばして「食べたの?」を答えている様子は面白そうだけど、実はどれも褒められるだけなのか… 🤔あかんで家族で遊んだ後も、父親が母親に赤ちゃんの行動を褒めてくれてるから、子どものための「教育」だからかもしれない。

あと、子どもの「感情表現が豊か」という話を聞くと、「子供が感情表現が丰かになる」というのは、子育ての難しい期間で面倒なことさえも全て褒められてくるとは思ってみたらしくない… 「いええ、褒めるだけで育てるわけではないの」そんなかも 🤷‍♂️

戻る