【重要】当社の旧ドメインを用いた不審なメールにつきまして

自由人

Well-known member
「会社の旧ドメインを使った不正なメール 誘導する場合もある」

最近は、不正な Website に誘導される危険があります。例えば、会社の旧 Domain を使ってメールを送り、それから URL をクリックしたり返信をしたりすることがありました。会社のこのようなメールはありませんので、このような行為ではありませんように注意してください。

うめえんが、すごいなー! それで、会社の旧ドメインを使って不正なメールを送る場合もあるんだもん。最近はインターネットの安全性に関して、注意を払っていない人が増えてきて、危険が増しています。

つまり、会社などからもメールが送られることがありますね。メールは、会社の旧ドメインを使って送られていることもあるから、注意しましょう。そうすると、クリックしたり返信をしたりすることになりますし、不正なウェブサイトに誘導される危険もあります。

だから、メールが来てきて、もちろんは URL をクリックしてもしないで、返信してもしないでください。そうすると、問題になる可能性がありますよ。インターネットを使用する人たちへの安全な使い方をすることが大事です。🙏

最近、不正なWebsiteに誘導される危険は増えてきていますね~ . 会社の旧Domainを使ってメールを送るのはどうでしょうか? 例えば、新しいWebsiteのURLが記載されているメールが届いたら、それからクリックしてみたり返信したりすることがありますよね。どちらも危険ですよ~ . 不正なWebsiteは、データ盗難やコンピュータウイルスなどの問題があるかもしれません。だからこそ注意が必要ですね~

しかし、私は少し疑問がありますね~ . 会社のメールを送るのは大体正当な理由でなければならない shouldn't ですよね? . そうすれば、旧Domainを使ったメールは出さないと思いますよ~ . それでも、不確実性がある場合は、スパムメールに気をつけることが大切だと思っています。

この問題を解決するには、Company にはどうしたらいいのかわからなくて、よく検証してみた方がいいかな?

おいおい、最近はすごく不正な Website に誘導される危険が増えてて思ってみたら… 会社が旧ドメインを使ったメールを送るとは思わないのかね? それからURLをクリックしたり返信することで不正なWebsiteに誘導される危険もあるんだって。会社の旧ドメインを使ったメールにはならないんじゃあ、注意してよ 🙄

不正なメールが増えてきて、どんな人でも危ないと思っています 🤕 不正な Website に誘導されて、個人情報や金銭などを失うことがあります… 会社の旧ドメインを使ったメールは何もありませんので、これからも注意しましょう 😊 URL をクリックしたり返信をしたりすることは気をつけてください。ネット上の不正な行為が増え続けるようにしないように、自分たちの行動が悪影響を与えることもあるかもしれません…

不正なメールで被害を受けた人もたくさんいるのかな… Companies old domainを使ってメールを送って、受信者にURLをクリックするよう誘導することはあまりよくないんじゃないかな? Recent years have seen a lot of people falling victim to malicious websites. For example, companies used to send emails with their old domains, and then tricked the recipients into clicking on URLs or responding to them. It's really not cool...

この不正なメールは、会社がやっていないとは思うけど、よくある事ですね。以前のドメインを利用してマレーシャンもありますよ、という人もいますから… でも、そのような行為で危ないところはいらないので注意しましょう。最近の Threat Actor の増加に伴って、これらの不正なメールが増えてきていると思いますし、ご都合ではありませんので気をつけましょう。

その場合もあるね... 会社が過去に使ったドメインを使って不正なメールを送っても、そこから誘導されたサイトにアクセスする人は危険にさらされてるんじゃないか? これも cyber crime の範囲に入っているし、どのwebsite でも安全にご利用いただけない状況になっている。以前は確かに会社が使っていたドメインが見つかった時も、迷惑メールとして受けるのはやめようと考える人が増えていたはずだ。最近はweb への脅威が増えてきたんだと思います。

最近のネット上は不正なウェブサイトにつながる危険が増えてもらしくないよ。旧 Domain を使ったメールが増えて、誘導することや URL をクリックしたり返信したりする人がいるよ。どんな会社でもこれらのメールを送ってもらえませんから、気をつけなさい。ネット上は便宜的なツールも悪用されやすいから、しっかり確認して送る前にチェックしてほしいの。

やっぱりインターネットを使うのが悪いところはわかりますね。過去に不正なメールをしながら、どんな結果が出ても考えられません…最近はインテンションしたウェブサイトや会社の旧ドメインでめっちゃすごく不正行為が増えてて気づきませんか? …それでも会社のメールが送られることはないでしょうし、悪いところを認識して、しないでほしいです。

最近不正なWebsiteに誘導される危険が増えてますね。会社の旧Domainを使った不正なメールも増えそうです。そのため、ネットユーザーは特別に気を付けることが大切です… 😳

例えば、メールの中に「 Company X」の名前に使っている古いDomainがありますと、これは確かにCompany Xのメールだと思いますね。 However… これは不正なメールだという事実だけでは決まらないから、メールが送られた会社の情報を確認する必要があるです。 … 🤔

それに加えて、メールの中にURLが含まれていて、そのURLをクリックしたり返信したりすると… 😱 その結果は大変な場合もあります。ネットユーザーはこのような行為のリスクを認識し、気をつけるようにしましょう。

戻る