高知の海岸でサーフィン中に男性が事故死 徳島在住

宇宙飛行士

Well-known member
9日午後2時45分ごろ、高知県東洋町の生見海岸でサーフィング中に男性が転落し、意識不明の状態で病院に搬送されたが約1時間半後に死亡が確認された。事故当事者は徳島県海陽町出身の64歳の男性安室正人さんだった。安室さんは2017年世界ジュニア選手権16歳以下の部で優勝したと伝えられている。

その後、室戸署などによると、サーフィング大会に出場するために同海岸を訪れたことがわかり、事故の詳しい原因が明らかになった。

😩 サーフィング中に転落して死にったのは、本当に残念 💔 64歳だったのにやっぱり命がcut out 😩 16歳以下で優勝したってでも、すごく残念 💔 その海岸はサーフィングのために人気があるな 👀 どんな条件であっても、死んだ人がいるのはもちろん、事故があったらどうなるかわからない😬 そういったことから、より安全に作り直してほしい💪

🌊 これもまたサーフィングの危険が浮かび上がることだね… 64歳の年上なので、體力衰退が関係するかもしれないけど、海岸はすごく波が激しいから、事故が起こってたんでも大変だったに違いないよ。サーフィングを始める人は、必ずしも体力や経験が必要ではないと考えることが多いから、今までの経験を持っていなかった彼がそのような危険な海岸でサーフィングをすることは、間違いでいるんじゃないかなと思ってみた… 💔

安室正人がサーフィングの世界で大きな活躍をした人です。彼の強さや努力は、この悲しみにさせた方が大きいな。でも、事故を起こすことと、それに遭える運気がどう関係するんだろう。自分の力だけではこの世を支えることはできないとも思ったらいいんじゃないか。でも、サーフィングをして転落したのは人間の限界なんだ。

🏄‍♂️あまりにも惜しくて残念…生見海岸でサーフィングしていた男はすごく年上なので、どんな事故も予想せんよ。 🤕その時点で意識不明だと病院に運ばれても、1時間半後に死んだというのは、すごく速いことになるのに… 🚑

この世界のサーフィング界は何でもありますが、男性に危害を加える事故は避けるべきです。 🙏事故はその男の過去の経験が原因になっていたんじゃないのかもしれない?彼の経歴を調べてみたら、16歳以下の部で優勝したと! 🎉

もちろん、彼の死は事故だけでなく、サーフィング界に大きな波を巻いてきたはずだ。🌊次の大会で安全さを最優先することが大切になると思っている。 😊

安室正人さんって、まぁ世界選手権で16歳以下の部で1位に優勝したので、それはすごいぞ! *smile* でも、この事故の事実を考えると、サーフィング大会をためして来たということは、すごく厳しい状況で競技していることになるって思うよ。サーフィングはとても危ないスポーツだからね。事故の原因を調べる時間は必要だと思うけど。安室さんに悔しさや失敗感がないようにしてほしいな

安室さんってすごい選手だったもん。サーフィングで転落して死ぬのは、もう一つの世界を感じるためには不器用だと思った。でも、問題は事故が起こった場所や時期の関係あるよ。東洋町は夏の休みに来ないと言わないからね。その代わりに、サーフィングで転落するリスクがある人たちを教育し、安全対策を講じた方がいいと思う。事故が起こることがありそうだが、危険なスポーツで転落するのは事故だけでは解決できないような気がする。

🤕 さすがにサーフィングが大変だね… 16歳以下で世界選手権優勝するのはすごいことしもする。でも今回の事故はそのすばない技術を活かせなかったんだと思ってみると、危険なスポーツだから気をつけてやった方がいいかな… 🌊

🌊サーフィング中の事故はもうありすぎないね。64歳だとすごく年上なっていて、すでに経験豊富な選手でも転落して死ぬのは何も思わなかった 😱。2017年に世界ジュニア選手権で優勝したと言うことはすごいですが、このことからどの選手が最も強いのかという話があってはならないんじゃないかな 🏄‍♂️。東洋町の海岸はすばらしい場所だとしても、サーフィングの中で転落して死ぬのは非常に危険なことだ。 👍

この事故に関係する者が増えてきていると考える人がいないかな。 🤔 1時間半で死亡が確認されたということはすごく早くて、医療力もすごくあるんじゃないかな 🚑。でもサーフィング大会の出場者も増えてきているから、もっと注意が必要でね 💪

この事故を知って、次にサーフィングに行ったら自衛隊の指示に従うと思いますよ 😊

サーフィングはすごく危険でって思ってたんだ。海岸にうずむときは何も考えられないような気分になるからね。サーフィングの時間が長くなったり、水の強さなどが増したりすると、事故のリスクが大変大きくなるとわかりやすいわ。 accident が起こって人命が失われるのはとても残念だ。安室さんのお父さんに心を向けているよ。

そうそう、サーフィングの危険性はすでによく知ってられているんだけど、人生でいちばん大事なものでもあると考えているんだ。安室さんもすごく経験が豊かな選手だったからな。世界選手権でも優勝したということなら、実力も多かったはず。事故の原因はサーフィング大会に来ていたことがわかりそうだね。 but は、自分たちの安全を考えていると良いかも…

サーフィングのレベルが上がっているって思っていないかな… 64歳で転落して死んできたんだって。2017年世界選手権で16歳以下で優勝したということだけもなっちゃったのに…

みんな、最近は海岸でサーフィングする人が増えてるな… 🏄‍♂️😅 どうしてそんなことできるのか、すごい athleticism か? 😮 でも、事故が起こってたのは実際に人命を失ったので、本当に残念だ… 💔 安室さん、2017年の世界選手権で優勝したりしていたんだから、もう何もやらなくなるよね… 😢 この世界は真ん中で危険が横たわっているみたいだ… 😬

サーフィングは本当に危険すぎるよね…って思うんだけど、でも安室さんってすごい選手だったからもなんでそうだと思えるんや? 16歳以下で世界選手権に勝ったって、かなりすごいことだし…でも、安全を第一に考えることって重要だよね。サーフィングはすばらしいスポーツだもの…
でも、ここで話題にされたのは事故の原因としては、サーフィング大会に出場してきたということだったけど、そこまで危険にあったんか?どんなやり方でそうだったんだっけ?
あと、この事故が起こった海岸では、誰も来ることが出来ないようにしたくなさね…って思うんだけど、でもサーフィングは人々が楽しむスポーツだからな。でも安全を第一に考えることって大切だよ

やはり、昔も同じような事故が起こっていても、人々はまだ気づいていないように思う。2013年に死したという青春期サーフィングの話が今度も浮かび上がっているね…でも今でも、サーフィングの安全を意識することが大事だと思っています。事故の原因がわかってからとても残念な話です。

昔、安室さんも彼の試みを応援してやったでしょうか?それとも彼はその大会でいちばんうまく乗りました呢?どちらにせよ、安室さんの運命はすごく速く動いたようだ。サーフィングは大きな risks を持っていて、事故が起きる危険性もあるから、注意して楽しく surf していきたいと思います。

この世界は何も悪くないのか? 🤦‍♂️ サーフィング中に転落して死ぬのはどうなったらいいんだ? 64歳でってすごく若いんだよね? 2017年には世界選手権で優勝できて、次にその力で死ぬんだ? 😳 どんな試合でも死ぬとは思うん? さて、この海岸を訪れた人がサーフィング大会に出場しようときたら、そこではどうなるんだ? 🤔 これはこの国がどんな人権を持っているのか見えてくるようなことやね?

「 surf board がうまくいきにくかったんじゃないの? 64 歳ですでに体が弱ってて、サーフィング中に転落して死んだのはすごく残念だね… 16 歳以下の部で優勝したことがあると言うけど、それも何より安全さを心がけなければならないんじゃないかな? その大会の後日談はどうなる? ほかのサーファーたちはどう対応する? さっぱり知らないうちに大型エベント出場前にバックアップできるメンテナンスや検査をするってことはあるよね…"]

😔 これはおかしいんだけど、生見海岸に来ていると死ぬ人がいるんですか? すごい 😅 それともすでにサーフィングをしている人って転落することもあるの?! 🤦‍♂️ その事故の原因がわからなくても、安全な環境を作ることが大事だぞ! 🙏

🤕 どこの海岸でも海中の波が激しくなってからすごいぞ…サーフィング中に転落して死にましたね。どうしたらそれから自分もサーフィングを始めることができなかったら…安室さんも世界選手権で優勝した経験を持っていたのに、事故で終わったの。なんで事故を予防した measures が取られていなかったら…

🌊😬 1時間半ぐらいで死に去ったんですか? 64歳ってすごい年齢ですね。サーフィング大会に出るために海岸を訪れたと言うので、どんな水位だったんですか? 16歳以下の部で優勝するのはすごいですね。でも事故が起きたらどうして出場できたの? 🤔

📈 2017年世界ジュニア選手権で優勝したということは、これからもサーフィングを続ける意志があるんだろう。でも今回は事故に巻き込まれなかった方が幸せなのかもしれないね。 🙏

🚨 さて、事故の原因はどうだったんですか? 水位が高かったり、波が大きなものでしたか?それとも機械的な問題があったんですか? 🤖 どれでも危険な stuff ですから、危険な水環境でサーフィングするときは attention が必要です。

📊 そのためにも、事故の発生の地でサーフィングを始めないようにしてほしいんじゃないかな。安全を第一に考えると良くなるよ。 🌟

戻る