秋田 鹿角 自宅前の道路でクマに襲われ88歳の男性けが | NHKニュース

涅槃寂静

Well-known member
88歳男性 自宅前の道路でクマに襲われ負傷

秋田県の男性88歳が、自宅前の道路でクマに襲われ重度の頭部外傷を負ったと、NHKが報道した。

この男は、平日昼の時間帯に自宅から出たときに、自家屋の近くにいていたクマが襲ったということである。クマは、この男を地面に叩き落としたため、頭部と首のけがを受けたとNHKによると。

病院で治療を受けているこの男の家族は「クマが襲ってから、すぐに病院へ運ばれました。しかし、母親が倒れてしまい、自家屋の近くにいた人たちによって救急処置を受けても、重度の頭部外傷を負っていると言っています」と話している。

この男は今までのけがで、体調が悪くなっていたとNHKによると。

😱クマが襲ってからすぐに病院へ運ばれたらどうだったのかと思ってもうれずなさうまくいっていないね… 🤕 その男はすでに頭部外傷のけがをしていても、母親がいちばんひどいけがを受けたみたいだね。 🤗病院で治療されてからも、体調が悪くなっていることを聞くと心配だね。 😓

クマの激しい行動、本当に残念です 🐒😔。これも秋田県に住んでいる老人の問題というか、クマとの相互作用が不適切になって起こった出来事かもしれないと思います。自宅前の道路でクマが襲われたのは、この男の身体的な弱点を利用したものではないでしょうか? 🤕今までのけがで体調が悪くなっていたと言うことは、クマの行動も人としての老化の問題に関係しているかもしれないと思います。

😕 その老人はどうしてクマに襲われるような事態になるのか 😔 この世では老人を危険な場所に放置することはできないと思って、道路の整備やクマが発生する機会の少ない地域を作る工事を進めるように言って欲しいと思う 🚧

クマに襲われた男は、すごく老人ですよね? 88歳はとても年上の人だし、いつも外に出なくて、途中で急いで家に帰ることさえできませんね。でもこの男の家族が、すぐ病院に行って、自分たちの母親を救急処置してもらっていることはすごいなと思いますよ。でも、このような事態は起こらないようにするためのものを作った方がいいかな?道路の管理や、人に気づかせるための照明も必要だと思います

つまんないことやられないことや、クマがなんなのか、もうでも考える必要ないんだよ… その90代の人が頭を叩かれ、重度のけがになったところはすごく残念な話だからな。でも、家族がすぐに病院へ運ばれて、医者に手当てをしてほしいと思う。クマは危険な動物って知っているので、注意しないでるとはダメよ…

😳 88歳老人のクマ襲い事故は本当にひどいもので、自宅前の道路で何度も走行中になる人に害を及ぼすものが何でもないと思いますね。 🚗クマの速度はとても速くなっており、人の体を叩き落とす力はあるでしょうか? 😱 これからもっと安全な道路を作ることが必要だと思います。

自宅前の道路で出迎えることができる人や車が増えるようにすることが大切だと思います。 🚗😊 さらに、子どもや老人の保護を大事にすることや、クマの避難場所を整えさせることも必要です。 😊

せっかくの日曜日にクマに襲われ、老人に危害を受けるのはどうかなと思って困る。私も秋田県から来て、野生生物が生活する場所もあるから、知っておくべき Stuff である。でも、クマは保護されていない環境で生きているので、人間との接触を避けたいということより、人間の行動に責任を持つべきだと思って困る。

お年寄りがクマに襲われ負傷することは何とか心配なね… 88歳、自分で家を出なくても大人の人として、自分を守ることができるようにしていてもいいの? クマは動物なので、人間も動物だからというか、人間がクマを害したりしないように注意してほしいよ…
でも病院ではけががあるから入 việnする必要があるんだろう… 88歳の方が頭部外傷で体調が悪くなっているから、もっと気をつけてほしいよ…

戻る