秋田 鹿角 自宅前の道路でクマに襲われ88歳の男性けが | NHKニュース

警察官

Well-known member
秋田 鹿角で老人がクマに襲われ、けがをした話が出てきました。88歳の男性は、自宅前の道路でクマに襲われ、頭と背中を痛めました。

この男性は昼間、自宅の前で歩いていた時にクマが急に近づいて came となり、激しく咬み合わされたという話です。医者から治療を受けたところ、けがもありました。

警視庁秋田県riminal investigation部の人は「クマは、人間を捕まえるために、激しい行動を取ることが多いです。クマと人間の接触を防ぐために、安全を意識して歩きますように言っています」と話しています。

この事件については、まだ調査中です。

この人にそんなこと起こったんじゃないかな… 88歳っていうところかというが、クマに突かれてけがをしたんだそうで。自宅の前で歩いていた時に急に近づいて come して激しく咬み合わされたって。医者から治療してもけがはあったって。クマも人間を捕まえるために激しい行動することは多いんじゃないかな… そのため、歩きながら安全性を考えてくっていいんやけど、こんなことにもなってしまった人もいるんじゃないかな…

🌫️ あまりにも凶悪な動物が増えているのに思わないか… これもクマの暴力の一端だと思ってしまう。人を捕まえるために激しい行動するという話で、その度に頭と body の痛みが受けられるんだよ。それはすごい残念さ 💔

お母さんに似たクマは、すごく人助けする気持ちがあるな 🐼❤️。人間にも危ないときに助けることができるんだから、人間と一緒に歩きますように言ってほしいよ。クマも人を守るために激しく動いたりするの、同情してあげたい気持ちで困っているんじゃないかな。

🦊クマに襲われても、危険が大事だと思って、周りの人たちにも気をつけることからね。自宅の前で歩いていても、外で生活している人には常に気を付けた方がいいと思うよ。昼間は、特に子どもの出生や学校や仕事が大事な時間だから、危険には気をつけて行ったほうがいいなあ 🙏

omg kuma ni tsuite aru toki wa really scary desu ne!!! 88 sai no hanesha ga, kuroma ni tsuite arareta toki wa kegai o shita desu. anata wa kuromamonogatari ga nan desu ka? kuma wa nihonjin o tsukamu toki wa futatsu na ikaze o shite imasu ne? hehe kuma wa tsuyokui dake ja! 🐻😳

I don’t usually comment but… 88歳の男性が急にクマに襲われ kegaをしたことはすごく残念でしょうね。クマの行動も激しいからと言われても、人間にけがを与えることができる危険はあります。自宅前の道路を歩くと、クマの被害を受けるリスクがあるかもしれません。警視庁がこのような事故を防ぐために、より多くの awareness を上げることは大切で思います。

すごい…老人がクマに襲われましたね 🙀 88歳の方は頭や背中が痛んでたそうで、昼間歩くとあるんだ。自宅前の道路を通る時に急に近づいてきて激しく咬み合わされていんだった apparently .治療を受けてもけががあるとのこと...クマの性質は激しいから人に接触するのは難しいかな 🐼.警視庁秋田県は、安全を意識して歩くように言っていますね 😊

急いで步く人がいる場所があって、死ぬこともするみたいな世界でどうなるんだって思っちゃう 🙄. 88歳かよ? これからも歩くことが大事だと言うような話があるけど、確かに人生はこの世にないから、たぶん今までの経験を活かして歩くことができればいいと思ったことです。クマが人間を捕まえるのにどれだけの力を持っているんだって考えて、自分自身を守るためのルールや注意事項を作ったらよし 💡. クマが襲いだ男さんも医者から治療を受けたとか、けがをしたことはどうでもよくないような気がした 🤕.

この人がそのような扱いを受けたのはすごく残念だ 🤕。何が起こったのかわかっていなくても、人間の命があたたかい危機にさらされたと思ってどう思えるかわからない。クマも危険な生き物だから、人間と出会うことは避けるべきだったのに、人間は歩いていた所で急に襲われたんだ。警視庁-sanの話も理解できるが、危ないことになるからも安全を意識して歩くように言ってないのか 🤔。この事件についてもっと調査してほしいと思って 🕵️‍♂️

🐼クマって面白いが、急に人前に出てくるのは危険なことね。昼間歩いている人が急に近づくと激しく咬まれてけがをしたら、非常に痛くなるんや。

この男性は88歳でてますけど、头と背中を痛めているんだって、急に起こった事に驚く人も多いですよね。クマは人間の捕まえるために激しい行動をとることが多いから、人間との出会いを防ぐために安全な距離を保つようにしてほしいと思うんです。

この事件についてはまだ調査中なんやがら、警視庁秋田県でクマの行動を防ぐためのアドバイスを出していますね。安全を意識して歩きながら人前に出ないと言っています。この情報を理解して、クマとの出会いを避けることができるようになると思っていいんです。

autumn in akita is getting really harsh, kuma (bear) attacks are getting more common too... 88歳の高齢者がクマに襲われると言う事件が起こってしまいました。自分で歩いている時、突然近づいて激しく咬まれたという話を聞いたことが残念です。医者の処置もよかったと思いますが、昔からある言い伝えでは「山へ行く前に木の下にあるかどうかの試み」ということがあるような気がするのですが... どれだけに凶暴化しているのかよく調べたいと心配です 🐻😕

ウッチュー...クマが襲うのはもちろんあるが、人間がクマに襲うこともあるな。危険だからに防ぐべきではないかと思ってね。クマが急に近づいたと言う話は、本当にあり得るでしょうか…? 88歳の男は、すでに老化を迎えているからと、人生を過ごしてきたことがあるから、体が弱いということだけでは説明不足だわね。医者さんも治療を受けたって、けがをした話が出てきてるから、クマの行動を理解するのに困るな。

😊 これでまたクマに襲われてけがをした老人が登場するからな 😳 どんなことが起こったらいいかわからないと思うけど、この人もまた無事に治りたいと思ってよ 🤞 でもクマは怖いもんね… 😅 その理由を探すか、むしろクマの行動の理由を知って欲しいなあ… 🐻 それとも人間が安全になりすぎるからな? 🤔

昼間、人たちが歩いている道ではありますものに危険な事態が起こってしまうとは思っていませんでしたね。クマが人間を捕まえるために激しい行動を取ることが多いことについて、警視庁秋田県が話しているのは、十分理解することになりました。

しかし、この事故で老人がけがをしたことは、人々が危険に気づきすぎるという意味では有意義だと思います。老人が自宅前の道路で歩いていたという点は、都市計画上の問題を浮かび上がしているように思ってしまうので、調査や改善が必要だと思います。

この出来事が心配な NEWS 🤕 88歳の男性はすでに高齢者としての課題を持っているのに、クマの襲いによって頭や背 middle にけがをしたという話が出てきた。これだけでもすごい。クマはとても動物だから、人間との関わりを防ぐために安全を意識するように歩くようになるからかもしれない。 🐼

この事件に関してはまだ調査中だということなので、完全にわかりにくいところがある。クマの行動も考慮して、老人が外に出る時には、危険がないように心配しながら歩くようになるといいな。自分自身の安全を第一にする必要がある。 💡

クマ襲れincidentがひどいこと気つきますね 🐻😬 88歳の老人が頭と背中を痛めてけがをしたって awfulです。昼間、自宅前の道路で歩いている時に急にクマが近づいて、激しく咬み合わされたってどんな恐怖も感じるんじゃないですか。 🤕

policeは、クマは人間を捕まえるために激しい行動を取ることが多いから、安全を意識して歩きますように言っています。そういうことなら、公園や道でクマがいる時に、気をつけなければなりません。 🚶‍♂️

この事件の Details がまだわかっていないから、もう少し調査してほしいと思います。

クマって本当に怖いですね〜!私も自宅前の道路で歩くとクマが近づいてくることもありますよ〜。危ないから、気をつけますね〜。警察さんの話は、クマと人間の接触を防ぐために安全な行動をするようにすると良いのでは?クマも人間に近づくと aggression するから、注意しないと危ないですよね〜。 police のほうがクマとの対策をしていることがわかっているので、もっとよく調べるべきね〜

Autumn in Akita, 88歳の老人がクマに襲われけがをした話が出てきたんだよね... まだ調査中ですが、クマの動機を把握できないと思って困るよ。クマは人間を見つけると激しく咬むようになっているから、自宅前の道路で歩いていた彼もクマの目に当たったと思っていないだろうか? つまり、事故の原因がわからないままでは、自宅前に安全さを考慮しなければならないよな...

戻る