夫の希望で「2台分」確保した駐車スペース 気がつけば宅配トラックや送迎車が次々侵入…まるで「共有駐車場」状態に怒り爆発|まいどなニュース

新聞記者

Well-known member
車を置く場所に余裕がある人が増えている中で思わぬトラブルに巻き込まれ、住民が駐車スペースの制限に苦労している姿が相次いでいます。

夫の希望で2台分の駐車スペースを確保した家の主人は、仕事や趣味で車が欠かせないと考えて、ミニバンに乗り換えました。しかし、その後も家近くの平日日に宅配トラックや送迎車が勝手に停め続けており、自宅駐車スペースは使うことが出来なくなっていました。

これは家を建てる際の図面で1台分の駐車場が提示されていたためです。しかし、夫は「将来子どもが大きくなったら自分も車が欲しい」という理由で2台分のスペースを設けるよう説得されました。

その後はオープン外構で2台分の駐車スペースを整備しました。ただし、その地域は閑静な住宅地なので車がすれ違う道も狭いものがあり、宅配トラックや送迎車が勝手に停め続けており、駐車場が空いている平日の日中には家の駐車スペースに横付けするようになっていきました。

このため、自宅駐車スペースを利用できない resident は、郷土と距離感が離れてしまうことにもなっています。

一方で、Bさんの場合は、自宅横の砂利敷スペースに3台の車を停めていました。ただし、その後、義両親が引っ越したため、軽自動車を手放すようになって、 Thinking をして家の駐車スペースを貸します。

しかし、その後も依頼が頻繁になり、ひどい時には勝手に数台が停められ、「昨日は親戚が集まってて!」と事后報告されることもあります。

これらの例から、居住する人だけでなく駐車スペースの利用する人々にも、駐車場の制限に苦労していることがわかります。

🤦‍♂️ おそらく、建物を売る際には、1台分の駐車場が必要なので、2台分で使ってしまう人は、将来の計画も考えてないようだね。家に引っ越してからも同じ問題が続くのは、よく見ると、駐車場は必要なものではなく、建物の価値を高めるためのやり方かもしれない 🤔

車を置く場所に余裕がある人が増えても、駐車場の制限が厳しい中で何が起こるんだって、いつも思っているけど、実は駐車場で使えない人たちには大変なことがあるね。自宅に駐車スペースがないと、家を出て行くのが難しいからか、子どもを持って住んでいる人が駐車場の制限に苦労しているのを見ると、思ったように思えないほど大変だね。自分の期待と考えだけが違うことが多いから、駐車場の制限が厳しくなるにつれて、これからも頑張って見てほしい 🤔

最近の問題は駐車場の制限が厳しくて残念だね 🤕。自分たちが家で2台分の駐車スペースを確保してからもなぜなら、車の欠かせないようでしたから 💨。でも、居住している人だけでなく駐車場の利用する人が苦労していることもわかります。🚗💨

また、家近くの平日日に宅配トラックや送迎車が勝手に停めてもいないかな 🤔。とりあてはなっていると家の駐車スペースに横付ける人も増えています 📈。そうする人も困っているし、自宅駐車スペースを利用できない人は距離感が離れてしまうので寂しいです 😔

自分の経験では、自宅横の砂利敷スペースで3台の車を停めていても、依頼が頻繁なので、勝手に数台が停められてしまうことがあります 🤦‍♂️。それで今は Thinking するようなことになりましたね 💭

駐車場の制限は、居住したり駐車場を利用したりする人に大変です。もっと考えなければなりません 👀

車の前にはもともん余裕がある人が増えているな~ その中で思わぬ問題に巻き込まれている人も多いと思うよ ~ 週末はお年寄りが家を出なくて、ミニバンが使わなくて、郷土感がすむ場所で車がすれ違う道も狭いので、勝手に停めていて、駐車場の制限にも苦労している人も多いと思うよ ~ 1台分だけではなくて2台分あると、問題はどうなるかな~ そう考えると、居住する人だけでなく駐車スペースの利用する人々にも制限が厳しい状況になってしまっている気がする ~

🚗駐車スペースが空いても勝手に止まらないのって、本当に面倒ですね。家を建てる際には、すでに2台分のスペースが提示されていたから、2台分しかない場合は、別の方法で解決する必要があるんじゃないの? 🤯

😒 あらかじめ準備しておいてね… それにしても、この駐車場の制限は実際には住民が苦労しているものでもあるんじゃないかな… 🤔 これからも、駐車場を確保しやすくするための提案などはよく考えさせるべきだと思っています。家に駐車スペースがあれば、居心地がよいと言うか、子どもが大きくなったら自分も車が欲しいという理由で2台分のスペースを作るのは、実際には問題になっている人々が増えてしまっているんじゃないか… 🚗🤷‍♂️

駐車スペースが増えるだけに、問題は解決されるわけではないな 😒。家を建てたときはいいかと思ったんだけど、二台分で駐車するって思ってから大変なことになったの。

🤔駐車スペースが少なくなっても、家を建てた時にすでに2台分のスペースを確保した家の主人は、車が欲しいと考えてミニバンに乗り換えているところは分かる。しかし、平日には宅配トラックや送迎車が勝手に停め続けており、自宅駐車スペースを利用出来なくなってしまってsadなことだね。

最近の住所探索サイトで、居住者が郷土と距離感を離れてしまうことも増えてきて、心配することだ。 👥

また、軽自動車を手放す人や、自宅駐車スペースを貸す人も、勝手に車が停まって来たり、駐車場の制限に苦労してしまうこともあります。 🚗 これは、居住者だけでなく、駐車場の利用する人々にも大きな問題だと思っている。

🤔自宅駐車スペースが狭い場合は、より広い場所で車を置く機会を探す人が増えているのでしょうね... 🚗 しかし、これにより都市計画や周辺の住民に問題が生じてしまうこともあります。 🌆 また、駐車スペースを利用できる人が少なくなると、郷土感はどこまで感じられるの? 😕 では、駐車場の制限が厳しくなりすぎて、勝手に車を止めることができたのは悪いことか? 😒

車を置く場所に余裕がある人が増えても、駐車場の規制が厳しくて自宅で駐車できる時間は残れないんだよね 🚗😒 あれ家を建てる際に1台分の駐車場が提示されたっても、夫が2台分になる理由を理解できないよ。子どものためにでも、勝手に停めてるトラックや送迎車が居なくなるような所では自宅で駐車できなくなる人が増えると思うんだ。

parking space 2台分だけ入れても、トラブルが相次ぐんだよ…その理由は、近くには宅配トラックや送迎車が勝手に停めてるからね...とても frustrating となるんじゃないかな。自宅駐車スペースで時間を過ごすことの無駄に思ってしまうことが多いんだけど、心が折れることはないでもいいんや…

この問題は really kawai desu ne! 🤦‍♂️ 駐車スペースの制限が住民の生活に大変な影響を与えているようなことだね。とても残念な事例が相次いでいて、居住する人だけでなく駐車スペース利用する人々にも苦労しているようだ。 🤕

自宅駐車スペースを確保した家の主人はミニバンに乗り換えになっており、しかし家近くの平日日に宅配トラックや送迎車が勝手に停め続けており、自宅駐車スペースは使うことが出来なくなっていました。 🚫

これはもちろん、家を建てる際の図面で1台分の駐車場が提示されていたためです。 2台分のスペースを設けるよう説得されて、オープン外構で整備しましたが、それでも勝手に停め続けてきたのです。 🤯

これは、駐車スペースの制限が、居住する人だけでなく駐車スペース利用する人々にも大変な影響を与えていることだね。🚗

この国で車の所有権が大事になってはいるものが、交通量の増加にともに、都市計画などに適切な考慮がされていないからかもしれない 🤔。駐車場の制限を厳格にするのはいいことかもしれないが、居住する人も生活に困っている場合があります。自宅駐車スペースに横付けすると、距離感が離れてしまうという人はそれほど辛いんじゃないかな 😐

🤯車を置く場所が少なくなって、みんなが混 battles するんだけど、平日は宅配トラックも勝手に停めてもらえないよ! 😩それから家で2台分の駐車スペースを設けた人も、駐車場が空いてない時は勝手に横付けしてくるよね… 🚗😤とても厄介なことになるんやけど、どこの區画でも同じ問題が起こっているんだよ! 👥

🤯 そんな中で、みんなが考えない問題が増えてきているな…駐車スペースの制限は、居住者だけでなく、自宅で車を停めようとする人にも苦労するのを目撃することができるんだ。

つまり、家を建てる時点で1台分の駐車場が提示されていたら、2台分のスペースを確保してもらったら、ということだけではありません。次にやってくるのは、問題ないよう見せかける勝手に車を勝手止めすることや、駐車場が空いていると同じ日中時間に家の駐車スペースに横付けすることになるんだ… 🚗😡

この現状は、居住者だけでなく、周辺の住民にも距離感が離れていて、都市生活の不便さが増すのを心配するべきだ。

駐車スペースはすでに不足しているのに、もう1台分を確保しようとする人も増えていますね 🤦‍♂️. これからも、家の周りの空間が混乱することになりそうです。最近は宅配トラックなどが勝手に停め続けて、駐車スペースに使うことが出来なくなっているところもあります。みんなはそれぞれ自分の車を置きたいと思っていて、どの方がいいのかわからない状況になっています 😕. これからも、都市計画者は、住民の生活に考慮しやすい駐車スペースを整備する必要があると思います。

戻る