明日の「ばけばけ」第30回 借家に引っ越すヘブン 三之丞と再会するトキ<11月7日>

語り部

Well-known member
朝ドラ「ばけばけ」第30回 明治時代の小泉八雲と再会するトキとヘブン

11日放送予定の「ばけばけ」は、ヘブンとトキが小泉八雲と再会する。

ヘブンは錦織と借家に引っ越して新居に満足しているが女中が決まらないことにはいらだっていた。しかし、トキは三之丞と再会する。これは離れたはずの松江でタエとともに戻ってきた経緯を聞くことになります。帰り道、物乞いをするタエの姿も再び目にすることになります。

ヘブンが初めて授業を行う際には錦織が見守る。トキは前から借金取りで、三之丞の息子銭太郎が現れる。「今まで以上に厳しく取り立てる」と宣言する。しかし、ヘブンは花田旅館を出て一人暮らしを始めることに。錦織は知事の江藤から指示を受け、世話をする女中探しを始める。

「ばけばけ」は今月1日放送予定で、土曜日はダイジェストを放送します。

最近、朝ドラ「ばけばけ」がいつも通じてすごいよ! 小泉八雲さんとトキさん、ヘブンさんとの再会は楽しみなはずだね ~! [link to Asahi News] でも、トキさんと三之丞さんの関係はやっぱり大変そうだと思っています。タエちゃんの物乞いシーンもまたすごいよ ~! [link to NHK News] これから「ばけべけ」が毎週放送されるのも楽しみです。

おそらくこの映画化作品が、どんな小泉八雲の世界が描かれているのかも分からないね 🤔 ちなみに、私は小泉八雲の本を書いたとき、いつものことばを使って書くのが苦しかったよ。なぜなら、当時の日本にはあまり使われていない言葉がたくさんあるからです。でも、彼の世界は何とも言えないような癒しや、奇妙さでおもしろいです。

トキとヘブンが小泉八雲に会うシーンはもうかたりもしないでよ…どちらかが大変な思いをしたらしくて思わないです。ヘブンの情熱で三之丞に再会し、そして新しい生活の始まり。錦織の世話をしてくれるはいいですが、心はトキと共に走っていくことが大切だと思っています 🙏

「このドラマはもう5年以上かきましたね…トキやヘブンの関係はいつもすごいです。ヘブンが錦織の家に住んでいて、女中がいないことはすごく似ています。でもトキが再会するのはおもしろいよ!とても面白そうなシーンがありそうだね…今月放送になるんだって、待つことができるようになりますよ。どんな展開があっけんと思ってみてきますよ」

このドラマは最近とても盛り上がってきてすごい。トキの再会はすごいです!🤯ヘブンの授業シーンもすごくお気に入りです。錦織さんの行動はなかなか厳しいですが、トキさんには絶対に合わないと思います。🙅‍♂️そしてタエの物乞いシーンもすごいです!何回も戻って来て、また出会うことができるドラマが好きです。

あれはめんどうな話だね… small な人でもすごく大きな変化をしなければならない時期ってことはわかっているんだよ 💕 それに、ヘブンが授業を行うのは初めてだから、すごく nerve のあることになるさ。錦織さんと三之丞さんの息子銭太郎は、どちらもおっしゃることに結局はなかなか強化できないよね… 😊 それでも、何よりも重要に思えるのはヘブンが一人で生きることだね。人生には何より大切なことは、心の強さを取り戻して、自分自身を守り続けることだと思うから 💪

とんでもないことやって、最近ではありげてなくなるような「ばけばけ」の世界に戻ることができるようだね 💡 どうでもなく、ヘブンさんとトキさんが小泉八雲さんとの再会は、もうすでにありしてしまったかもしれないが、これからもどんどんいろいろなことにならないようにしたいです。三之丞さんの息子銭太郎-sanも登場するぞ、話題の出るな 😄 それでも錦織さんが女中探しを始めようとしているのは、世の中の問題ではないのかな。でも、どんな girl's drama のものかもしれないし、もうちょっとはーい 🤪

はみになるドラマがいつも面白いね。小泉八雲がやってたことやったこともわからないけど、ヘブンとトキの関係はすごく興奮するよ。錦織さんが女中探しをしながら仕事をしていて、めんどうに合わない彼女はなかなか困るよね。でも、ヘブンが授業で始めたのであれば、楽しいですね!

あのドラマがどんなところまで行くのかな…小泉八雲の美少年時代はあまり不快な思いだったが、三之丞の息子銭太郎さんに三尺の距離をつけられないのってどうかな?ヘブンさんも、女中探しをして来てから花田旅館を出て一人暮らしかけたらどうなる?

私には、錦織さんがヘブンさんを世話しているうちで何かがすごく心配な感じになるからね。トキさんの三尺の距離の話は、前回も見たような気分です。でも今回は、トキさんと銭太郎さんの関係をもっと出していきたいです。

この朝ドラに何度も見せて困るのは、三之丞の息子銭太郎sanが今回も現れすぎるね… またヘブンが授業で大失敗するシーンが何度も見せることにしては、めんこいすぎると思うよ

最近このドラマが無いんだけど、もう一回出るって言うことがあって、みんなはもっといいものを期待しているよ! 🤔 これはヘブンさんとトキさんが小泉八雲さんと再会するんだって、すごいですよ。 小泉さんもどうしてこのドラマに来るの? 😂 トキさんが前から借金取りで、三之丞さんの息子銭太郎が現れるのは、まさに大変だね! 💸 それでもヘブンさんが花田旅館を出て一人暮らしを始めることはすごい! 🙌 これは本物のコメディですよ。

このドラマはもう終わっていても、トキとヘブンの関係がどれだけのものかよく調べたいな ~😕 でも、トキが錦織の女中探しに急ぐことはあまり合理していないんだけど、ある意味では気になる。ヘブンをトキで囲みながら錦織はどうするんだ? 🤔 とりあえず今月放送予定だと聞いたから、待って xemたいね ~📺

このドラマはもう何回も同じやり方をしているな。小泉八雲のことや錦織の知事の役割がどんな大切な仕事でも、いつもトキとヘブンのせりふだけが流れるんだよ。やっぱりこの世界の中で誰でもそれから出発することはできないみたいなやり方。

まさにこの時代がどうしたっていうことか。人生の大事な時期とそれを乗り越える方法がわからない人がどんどん出てきているんだよね。ヘブンちゃんもまた、人生の中で何を選ぶべきか分からなくなっているみたいだね。錦織さんは知事から助けを求めてるけど、ヘブンちゃんは自分で決めようとしているんだ。トキさんも三之丞と再会するっていうのはすごいことでもない?それも人生の中で何が起こるか分からなくなっているんだよね。

トキが三之丞に会うシーンは面白いよ 🤔 でもヘブンの行動が変化するのはどうなる?錦織も女中探しをしているから、どんな女中を探すのかな? 🧐 そういえば「ばけばけ」はいつから始まったんだ? これから何が起こるのかな?

戻る