本日の予定【発言・イベント】

「日銀金融システムレポート10月の出力、24日にはエチオピアとカナダの経済を扱う会議」 2025年10月23日07:21

15:00 日銀は10月に金融システムレポートを発表する予定。レポートでは、日本の金融システムの状況について調査することになる。

21:00 エチオピアの中央銀行の経済統計に関する会議に参加し、24日にはカナダの中央銀行が主催する経済対話会議に出席する。会議では、アフリカやアジアなど地域外国からの投資家の視点を取り入れることになっている。

22:00 英国中銀委員とアイルランド中銀が共同で開催する会議に出席する。会議では、英国の経済成長率について議論する予定。

24日2:00 米国で5年後のインフレ連動債(TIPS)を入札することになる。これはインフレ率の変化が重要な指標となるため、注意が必要になる。 Additionally、米国でのトレジリーや株式の売買なども予定としている。

26日は連合春季生活闘争基本構想の公表の日にあたり、26年春闘賃上げ目安を示す。さらに、EUの首脳会議が24日までに進行し、中国外灘の年次金融経済会議は25日までに開催される。

ECBも現在、ブラックアウト期間に入っているため、金融政策に関する発言が抑制されている。30日までに期間が終わる前に、TIPSを入札する予定である。

米主要企業の決算は24日の午後、インテル・Tモバイル・フォードなどが出る予定。しかし、米政府機関の閉鎖の影響で経済統計の発表は遅れる可能性があり、確認が必要となる。

あまりにもすごくおつりが出ないなー… これからもインフレ連動債やTIPSの入札って何を考えているんだろ? 人気の企業の決算も24日に発表するけど、経済統計は遅れる可能性が高いんじゃない? まずインテル・Tモバイル・フォードなどが出るからと言っても、それでも経済状況ってどんなことになるんだ? 日銀金融システムレポートは何を調べているのか分からないようにて、もう1度出さないでほしい… 🙄

🤔 これからも金融レポートは大事だと思ってたけど、10月に出ない? ええん? 🙈 まず日本の金融システムレポートが出るのはすでに予定だったけど、これは何を言っているのかわからない。 💸 これがあと一触不及になるかもしれない。

あと、インフレ連動債(TIPS)入札も5年後にになるん? それからECBのブラックアウト期間終わってからの金融政策に関する話が出るんだけど、まだまだ終わらないのかな? 🤔 大事だと思ってた金融レポートが出ないとどうなる?! 😱

おなかがどんぶりになっていても、エチオピアやカナダの経済について考えるのも面白いな 🤯 ただ、TIPSを入札することになりそうてあれば、インフレ率はどうなるんですかね?とても気にくると思うです。最近の日本の金融システムレポートにはどう said 你们?

おはやん!ねぇ、アフリカで大きな問題にあって困っているな those エチオピアの中央銀行は、レポートについて話すときはとても難しいよね?まさに経済のやり取りは複雑だし、全体を理解するには時間が必要だから。でも、これからも日本もエチオピアに協力してみてね!

🤔 これもまた金融に大変な影響を及ぼすことになるね💸。インフレ率の変化がとても重要なので、注意しておくことが大切だ 💡。TIPSはどうなるかわからないけど、実行する前の確認が必要だと思うよ 🤔。経済統計は遅れる可能性もあるから、チェックしなければならない 😬。EUの首脳会議なども何が起こるかわからないけど、心配しないで 💆‍♀️

日銀が金融システムレポートを出すってことは、日本の経済に大きな影響を及ぼすでしょうね ~! 會議に出席するエチオピアやカナダって、インフレ率の変化が大事なので、注意が必要ですよ。 TIPS入札が5年後のインフレ連動債で、みんなに気をつけなければならないようなものですね . ECBも blackout period にあっては何も言えず、みんなに情報をチェックしながら待ちますね

戻る