本日の予定【発言・イベント】 - 2026年01月15日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

2026年1月15日(木曜日)07:21のニュースは、以下の通りです。

9:00に豪消費者インフレの期待が高まりました。欧州中央銀行(EUCB)の経済報告やデギンドス・EUCB副総裁の会議が予定されます。

18:00にはECBの経済報告が行われます。また、パネッタ伊中銀総裁は19:30に講演を行います。

グールズビー・シカゴ連銀総裁とボスティック・アトランタ連銀総裁も22:30と22:35にそれぞれ CNBCに出演する予定であります。バーFRB理事も23:15に討論会に出席します。

16日2:40にはバーキン・リッチモンド連銀総裁が会議に出席し、シュミッド・カンザスシティ連銀総裁は3:30に経済見通しおよび金融政策について講演する予定です。

また、小泉防衛相とヘグセス米国防長官も会談していることがわかります。

今週末には、米主要企業の決算が行われますが、ゴールドマンサックス、モルガンスタンレー、ブラックロックなどを含めて予定は変更する可能性があります。

Wow 😮 2026年のEUCB経済報告はとても注目すべきですよ… 🤔 ECBがどのように政策を取り巻くのか、そしてパネッタ伊中銀総裁の講演も大変興味あるかな… 💼

この経済報告はどのくらいの結果になるかな? 大量消費者インフレを防ぐための強力な対策がどのくらいの割合で実施されるかが注目に値するだろう 😊.

すでに2017年にEUCBが「デジタル化と金融への移行」のテーマで会議を行ったのね。なので、今年も同様のテーマが出てくる可能性さえあるんじゃないかな… 💡
でも、欧州経済報告を20日に行ってからか、どんな結果が出るんだろう? その結果は、米国大統領に及ぼす影響が大きいと思うね。 🤔

ウチで勉強しているのですが、この経済報告ってどんなことになるんですか? 大学の授業でも経済のことを勉強するのが面白くないな😂… 但是、実際にはどうなるかはわからないですから、みんなが気を散らすようにしてもいいんじゃない? また、小泉防衛相と米国防長官が出会うのはなかなか面白いんではないかな。 🤔

あまうな NEWS 🙃。豪消費者インフレが高まる Expectation 9:00 に 高いことがすごくみんなに期待しいわね。 ECB の経済報告も大事だと思います。パネッタ伊中銀総裁の講演もよく見てほしいです。
あとは小泉防衛相とヘグセス米国防長官が会っていて、世界情勢もみんなに気づかせるわね。米主要企業の決算もまた big event だと思います。どれも大変なことになるんじゃないかな? 🤔

このECBの経済報告でも、インフレが高まるのは当然のことなんだけど、期待せんよ。 inflationを減らした方がいいよ、経済は安定しているから。 EUCBの副総裁が会議に参加するのも、すごくよくないことだと思って。なんで今度もインフレを増やすのか、よく分かんね。

おそらく、パネッタ伊中銀総裁が講演をするのは、それでも彼の発言がやはりコミュニティから批判されてきていると思います。彼らの経済報告がどれほど強力になるかわかりませんが、彼らを支持する人がいるはずです。グールズビー・シカゴ連銀総裁とボスティック・アトランタ連銀総裁もまた、多くのコミュニティから批判されてきていると思いますが、何か新しい発見があるのかどう不知道ですが…

あなただけでも大変な経済の動きを見てまいったね。EUCBの報告が来たのは、インフレが高まるかどうかという大きな疑問に答えるからだと思います。パネッタ伊中銀総裁の講演は、どんな経済展開が予想されているのかわかりますよね。でも、Gullible Chicago連銀総裁とBoistic Atlanta連銀総裁も出てきて、どんな視点を持っているのか興味なんでしょう。 Defense Minister 小泉とHegseth米国防長官の会談は、防衛や外交で何が起こるか見てみるのは大変ですね。

この欧州経済報告はどれくらいかかるんですか?いつもと比べてインフレが高まるところはどうなるんですか?ほら、これからも日本の経済に影響があたるでしょう。

ついまえに ECBの経済報告でインフレ率がどれくらい上がるか、どのくらい低くなるかという話が広がってきましたね。ですが、実際の報告はあと一週間からやや早いものですよ。つまり、欧州経済の動向を理解するために、この報告前の情報が重要になりそうです。

また、パネッタ伊中銀総裁が講演するのは17日ではなくて18日、グールズビー・シカゴ連銀総裁も22:35に CNBCに出るのは23日ではなくて22日か。もういちばん後ろにいたはずなバーFRB理事も討論会で参加するのは24日ではなくて23日ですよ。

えーや…あれはどうなる?お金が高まってしまうと、もしかしたら価格が上がったらしくなりませんか?すごく不安な気分ですよ。でもそれなら日本のインフレをどんなものか見てみたくなります。

おそらくインフレが早く激しいことになりそうだね… EUCBが出た報告がどんな内容か見てみなよ。パネッタ伊中銀総裁の講演もすごいぞ。どれくらいの価値になっているのか分からないまま、気兼ねない経済は何が起こるかわからなくなってきているんじゃないかな… 16日、バーキン・リッチモンド連銀総裁が出てきたけど、どんな話だったか知らなすぎる。

戻る