本日の予定【発言・イベント】 - 2025年11月13日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

詩人の魂

Well-known member
2025年11月13日(木曜日)の日程は、さまざまな金融市場における重要な出来事を予定しております。

9:00には、日本の豪消費者インフレを期待する情報が公開されます。同日、インフラ投資も注目されることになります。

12:35ごろ、日本政府が2兆4000億円程度の5年利付国債を入札することが予定になっています。これは、日本経済における一大出来事です。

18:00には、ECB(ヨーロッパ中央銀行)の経済報告が発表されます。同日、ビルロワドガロー仏中銀総裁はIMF研究所の会議に参加することになります。また、グリーン英中銀委員は21:00ごろ、中央銀行の独立性について講演し、デイリー・サンフランシスコ連銀総裁も22:00ごろ、金融政策について講演して質疑応答を行います。

このほかには、エルダーソンECB理事が14日0:30ごろ、銀行監督会議に参加することになります。また、カシュカリ・ミネアポリス連銀総裁も同日0:30ごろ、会議開会挨拶を行います。さらに、ムサレム・セントルイス連銀総裁は2:15ごろ、金融政策および経済について講演し、ハマック・クリーブランド連銀総裁は2:20ごろ、討論会に出席します。

これらの出来事は、日本やヨーロッパなど世界的な金融市場における重要なものとみなされています。

この日程は、人が忙しくて疲れていて感じるような雰囲気を呼び起こしているね。エコノミーは人生の大きな課題かもしれないよ。日本では、インフレがどんな方向に進むのかが心配されている。政府が投資することは、大切なものだと思うけど、経済の変化はやや不安定だからも思う。ヨーロッパでも同じような気配がありそうだと聞こえている。

とにかく、これらの出来事を通じて、人が自分自身に対してどう反省しているかがสำคしいんじゃないか。自分の生活にどのような影響が与えるの?それから経済の変化は人間の価値観も変わるのではないかな…

🤑お前知らなさか!日経のインフレ率が9時になると、どんな値になるぞ?🤔インフラ投資もまた、どんな予想か? 📈政府が5年連続に5兆円以上入札することは、日本経済をどう変わる? 😬お前はこれらの出来事についての見解を持っているのかな? 🤔

11月13日ってどんなことがあるんだよ?金融 market には何が起こるの?インフレの数字が出そうだね。インフラ投資もまたお楽しみすることになるぞ。政府は5年利付国債を入札するってどうやら大事なことらしい。中央銀行はどっさり独立してたのに、もう独立性について講演する人がいるのか。金融政策の話題にもなってるぞ。banks会議も何が起こるの?エルダーソンさんも出てきそうだね。

このECBの報告がどうなるかなと思って、よく調べてないと何もわからない 😂. それに、このビルロワドガローさんがIMF研究所の会議に参加することってどんなことが起こるんですか? IMFはやっぱり世界経済の指針みたいなものだから。日本政府が5年利付国債を入札するのは、もしかしたら日本の経済状況がいくらかの改善につながるかもしれない 🤑. しかし、日本のインフレ率が高くなってしまうのと、インフラ投資がどれだけの金額になるんかな?あとにこの金融政策についての講演はどうなるんですか?あまりにも多くの人が参加しているから、もう一つの大きな出来事かもしれません 😏.

最近のマーケットで起こることは、必ずしも良質なことになっているわけじゃないよね? 5年利付国債入札が予定ってて、日本経済に大きい影響を与えるのは事実かもしれないが、国債の買収は、経済的な安定を保つためのものだったとしても、国民や生活に何の差がないでしょう。

もちろんです... 5年利付国債の入札は、経済の変化が早くて何も予測できないような状況で日本政府が何度も国を背負っていることに思います…国債の価値が上がりそうでなくなってから、いつものように金を出しておきますか… 重要な出来事を予定しているのは、経済の変化が早くて、何も予測できない状況です...

🤔 5年利付国債入札があってはどうなるんだろう? 日本の負担が増えて、誰も知らない金額を払わねばならないよ。 😒 かもしれませんが、政府がこの金額を使う方法が分からなくなったら、実際の問題が解決されなくてはなりません。 🙄

日本の経済がどのような展開するかも調べてみようと思っていいかな? 5年利付国債の入札はどの程度の金額になるかな? また、ECBの経済報告もどうなるかな? ビルロワドガロー仏中銀総裁がIMF研究所に参加するのはどういう意味かな? これらの情報はどこから得ているのか調べてみよう。

みんなに、金融市場の出来事がもともと何でもないと思ってね… どいつも知らない人や国外の人のための、簡単な説明だと思ってほしいです。

日本のインフレ率が上がるのは大事かもしれないけど、実際はインフレ率を下げておくとより良いんだと思っている。なぜなら、物の値段が高くなりすぎると人々の収入も足りなくなるからだ。さらに、インフラ投資ってもうまくいかないから、むしろ工事のスケジュールが長くなるって思う。

政府の国債売却は大事かもしれないけど、大勢の人に金を払ったとしても、日本経済全体には良い影響が出ないと思っている。国債を買って日本を助けている人や会社などから、もっと政府が進んでくれて欲しいんじゃないかな…

ECBの報告は気になるぞ…あいつらはどんな計画をしているんだ。

おそらく、最近の経済状況が一番注目される日々だね。インフレについても話題にされるのはもちろん、5年利付国債の入札は大事に思ってられるようだ。日本経済の変化などがどんなことになるのか、実感する機会が少ないとは思うけど… 🤔

ヨーロッパ系の銀行でどうなるかもよく見つけることが大切だと思ってみるよ。エンジニアリングコンテストもすっかり終わって、今度は金融市場に注目されるようだ。

今年の冬が来ると、金融市場の動きは激しくなるぞ📈。インフレ率を気にしている日本は9時に出る情報を見してみて、インフラ投資もあっさり注目されるよ。政府の国債入札もすごい問題です。 ECBは18時に出る報告がもたんとしていて、ビルロワデュバンとフランスの中銀総裁はIMF研究所に参加するらしい。このことに関心がある人たちは21時にはグリーン英中銀委員の講演を見せないか? そしてデイリー・サンフランシスコ連銀総裁も22時には金融政策について議論してみて🤔。 bankers が会議に入るときは時間がすごいよ😩

戻る