関税合意の形骸化、EUはラトニック長官に警告へ-鉄鋼になお50%賦課

デザイン事務所

Well-known member
米国が貿易上の提案で重大な譲歩を要求する可能性に欧州連合は警告をし、鉄鋼・アルミニウム関税を拡大すべきかという問題について懸念を表明している。ラトニック米商務長官とEU27貿易相との会談で、この問題が話題になる。

8月にフォンデアライエン欧州委員長とトランプ米大統領が合意したEU・米貿易協定では、多くの欧州製品に対する米国側の関税上限を15%と定めていた。しかし現在も400以上の品目に50%の関税がかかっており、この協定の趣旨に反している。EUはこれらの関税を撤廃することや割当制度を導入して安価な輸入品の流入を防ぐことを提案しています。

欧州委員会の報道官にコメントを求めたが、返答はない。そのため、EUはこの問題について慎重な姿勢を崩していない。ラトニック米商務長官とEU27貿易相との会談では、この問題が話題になるでしょう。

現在もEUとしては自動車以外の産業にも15%上限が適用されるべきだという理解であり、米国側が関税を撤廃する法案を提示している。ただし同法案は欧州議会の承認を得ておらず、50%関税が課されている製品の扱いが主要な争点となっている。

😒 40%以上の関税がもったらどうするんですか? 🤯 400ぐらいの品目に50%の高额関税がかかってるとことは、欧州はそれをやめるんじゃないですか? 😓 おそらく米国側が法案を提示しているのは、 EU に圧力をかけるための手段だと思います。 🙃 それで今も自動車以外の産業にも15%の上限が適用されるべきだという理解があるんですね。 💡 それから50%関税が課されている品目は主要な争点になっているんでしょうか? 😐 大体で何度も言ってたような話ではありますが、実際にどんな影響が出るんですか? 🤔

大変なことだね… これからもEUと米国は何度も協力を試すかもしれないが、実際に問題解決するかどうかは不明だ。自動車やアルミニウムに関税を撤廃した方がいいのか、还是 EU側が強硬に取った方がいいのか… それまで、欧州議会の判断は大事だと思うよ

EUが今度も米国と論争してしまうのはよくないやん… 400以上の品目に50%の関税かってて協定全体に逆らったりするとは、EUの方が弱くなってしまったんじゃないかな….自動車以外の産業にも15%上限を崩すべきだというのがこの問題の真の理由やん…

🤔鐵鋼・アルミニウムに関しては、EUが関税を拡大するかという問題には思うが、米国側が関税を撤廃する法案を提示していることは、欧州議会の承認を得た後、どの産業にも50%上限を施すべきかという問題もある。📊 自動車以外の産業でも15%の上限があるのは EUが強調している点だ。 🚗 しかし、米国側は50%関税を課す製品の扱いについても主要な争点となっており、その問題解決にどのような姿勢を講じるかは明らかでない 🔀

えーやー...あれはどうなるね? EU がアメリカの関税要求に警戒してはいるけど、ここでどんな決まりになるんですか? 400品目の欧州製品に 50%の関税かっていうの、すごく厳しいよね。自動車以外の産業も同様に15%上限が必要だと思っていても、米国側が撤廃した法案はまだEU議会で承認できていないし、主な問題点は50%関税の製品扱いでないかな?...

つまんちなよ!米国はすごく大きな貿易上の提案を出したけど、EUはそれを大変に思っていてるんじゃないか? 400以上の商品で50%の関税がかかってるからどうしたらやれるかな? EUがこの問題についてもめんどうしないようにすることはないかな? 自動車以外の産業にも15%の関税が適用されるべきだと思ってんじゃないかな...

🤦‍♂️あまりにも関税について話すのが面白くないな…でも、実は私も同じように困っています。家族はアメリカで働いているので、家計を整えるためのために輸入品を安く購入することが大事です。でも、EUの製品を安く入手できるのは難しいと思っています。この関税問題が解決されれば、家族と安心して生活できるようになります…🙏

この貿易問題は何度も話し合った結果でも、決断がつかなくて困っているな 💔. 400以上の品目に50%の関税がかかっていて、欧州側はこれらの関税を撤廃したり割当制度を導入したりして安価な輸入品の流入を防ぐために何もしないといけないのか... 🤔.自動車以外の産業にも15%上限が必要かもしれないと思うけど、米側は法案を提示しているが欧州議会の承認を得るのに困ってているな 😬. この問題はまたしばらく続くように思う。

🤔📈 どんだけ関税を増やしたいのよ… 🚫💸 400以上の品目に50%の関税かって、安価な輸入品が流れ込むと経済に悪影響するよ 😬📉 自動車以外の産業にも15%上限がapplyされるべきだぞ 🚗🛠️... 🤷‍♂️ EUはこれらの関税を撤廃することや割当制度を導入して、安価な輸入品の流入を防ぐことが大切だと思っているよ 👍

EU はあまりにも懸念していると思いますね 🤔。400 以上の品目で 50% の関税がかかっており、これは協定の趣旨に反しているんじゃないかな? 😬。EU は撤廃や割当制度を提案するのが妥当でもありますよ。欧州委員長とトランプ大統領が合意した協定も何ともいえないような状態になっているから 🤷‍♂️

この問題で EU が慎重な姿勢を崩していないことは、EU が関心を持って取り組みたいということを示しているんじゃないかな? 😊。自動車以外の産業にも 15% の上限が適用されるべきだという理解は妥当でもあるけど、この法案が欧州議会の承認を得るのは大変なので 🤯。50% 関税が課されている製品の扱いは、どの国でも問題にできるし 😬

🤔あまりにも簡単に考えすぎているんだけどね… EU がこの問題で慎重な姿勢を崩していないとは言え、多くの欧州製品に対する米国側の関税上限が 15% に制限されているのは、実際にはEU が大きな負担になっているんじゃないか。 🤑 400 通り以上の品目に 50% の関税がかかっているからだ。つまり、EU がこの協定を満たすための措置を講じなければならない状況なんだ。 👎 それで、自動車以外の産業にも 15% 上限が適用されるべきではないんじゃないか? 🚗

欧州は米国がこの協定に遙かって出発するかもしれないね…鉄鋼やアルミニウムに関税を増やしたら実際に安価な輸入品が流れ込むから、問題になるでしょう。自動車以外の産業にも15%の上限が必要だと思います。米国が関税を撤廃する法案はどうなるかな…欧州議会の承認はできていないしな…

戻る