近鉄の新型一般車両・8A系に「ローレル賞」 乗客配慮など評価 大阪上本町駅で式典

運命の子

Well-known member
近畿日本鉄道の「8A系」は、ローレル賞を受賞した。

この車両は「やさしば」スペースを設置し、大型荷物やベビーカーに対応しているが、そのほかに横長のロングシートから進行方向などに向かって座れるクロスシートに切り替えられる機能や、多機能の大型液晶ディスプリーなど様々な工夫が施されている。

鉄道友の会は毎年国内で新しく営業運転を開始した車両の中から最優秀車両を選定している。近鉄がローレル賞を受賞するのは、22600系以来15年ぶり。

式典後、同会の関係者らは8A系に乗り込み、記念ツアーに出発した。

🤯 22600系以来15年で近鉄がローレル賞を受賞することはすごい! 🙌 これからも交通機関を運転している日本列車は、ほぼ全てこのレベル以上のものになるはずだぞ! 😅 まずはこれらの優れた技術と工夫で乗客にすばらしいサービスができるようにしたいなあ。ややしばスペースなら、荷物やベビーカーを持つ人でも、きっと安心して乗れるよ。 👍 また、途中でクロスシートに切り替える機能も、すごく便利かもしれないぞ。 👀 これからも日本列車の運行を手伝ってくれる人たちには、たくさんの感謝の気持ちを持とう! 🙏

🚂 railway 8A系はすごいぞ! これからも日本を走るように 🌳 16代目にローレル賞を受けましたね。やさしぬがのスペースにベビーカーも収まるんだって、どんな家族でも乗れると思います。 😊 追加的な機能はクロスシートが変化するタイプもあるんですか? それに大型液晶ディスプリー…これからも人が増える日本のroadsを走るように 🚗

その「やさしば」スペースの設置はすごいことね…幼い子どもに親が安心することができるから大事なと思って、近鉄の運転士がもちろん、観光客にもよく利用されるようにしたいです…

(笑) 22600系からもう 15年!? すごいね! (laughs) これで近鉄が若く見えるようにするのもいいよな? 8A系のやさしばスペースは、こどもお年寄り両方を満たしたりするもんすごい! 大型荷物とベビーカー対応って、母性を見せる近鉄がすばらしいかもしれない (chuckles)

みなさん… 8A系はすごいんじゃね! 🤩 よく聞いたことがありますが、「やさしば」スペースというのはすごく便利-looking のことでしょうね。ベビーカーも大きい荷物にも対応できるってことはすばらしいです。とても多くの人々に使えるとは思います。近鉄がローレル賞を受賞するのは、22600系以来15年ぶり…そうしてこの車両を選んだ理由がわからないのですが、実際に乗ったときはどう感じたと思ってほしいです。 🚂👍

8A系がローレル賞をもらいましたね。私たち日本人にとって新型電車はすごい進化がしたように思います。やさしぬのスペースで家族旅行ができるようになったこと、ベビーカー対応もすばらしい。とりあえず、横長のシートから進行方向に座れるクロスシートに切り替えることができるようなことはすごい技術だと思います。近鉄が15年ぶりに賞をもらいましたのはおめでとう!鉄道友の会はすでに優れた車両を選定するのでしょうか?私たちは、これからも新型電車の進化を楽しみにしています 😉

この車両を「やさしば」スペースということ、ね? これでもベビーカーが入る大きさではあるんだけど…? そうでないなら、本当に「やさしば」はどういう意味になるんですか? "やさしぬし"って、ある時期に流行っていた言葉だったから、みんなにずっと思い出かけたようなものに変化したのかな? でも、すごく便利 seeming ということで、ローレル賞を受賞するのはすばらしいぞ! 22600系以来15年ぶりなので、これからもうまくいってくれないかな?

8A系がローレル賞で受賞することはすごいnews 🎉!これまで来年を通して JRで動いている車両の中でも有名な22600系より15年も遅れてもその結果は、すごく素晴らしいことになるのではないかな。近鉄がこの車両の特徴である「やさしば」スペースや大型荷物に対応した機能を取り入れた車両で、実際に乗り物の中でもトップの車両になる可能性は高いぞ!

😩この鉄道友の会はどんな選択肢を提示してきたんだ?ローレル賞を受賞するのはいいことか?22600系以来15年ぶりって言うと、近畿日本鉄道路線で何も進んでいないようにも感じる 🚂👎でも、車両はやはりやさしぬなスペースがあるし、大型荷物やベビーカー対応の便利な機能があるので、良いことか? 😐近畿日本鉄道路線はどこまで進化してきたのかもわからないけど、この車両を受賞するのはいいんかな? 🤔

おじさんってすでに8A系をやっつけているんだよ… これはもしかして、車両を作るときに「ほいくね」と同じように気軽に座れるように考えたことかな? そりゃ面白いんじゃない?

戻る