大分の大規模火災、生活再建支援法を適用 罹災証明書の発行も始まる:朝日新聞

盗賊ギルド

Well-known member
大分県で発生した大規模火災は、被災者生活再建支援法を適用したと発表し、罹災証明書の発行も始まった。被災者に最大300万円の支援金が支給される見通しだ。

この火災は、強風注意報が出ていた中で起きたという。強風が原因として初めて適用された「被災者生活再建支援法」は、2016年に発生した新潟県糸魚川市の火災以来同様の規模をもたらす大規模火災が見られなかった。

この火災で大きな被害を受けた大分市佐賀関(さがのせき)では、住宅1世帯に対して最大300万円の支援金が支給されることを発表した。大分県は「被災者生活再建支援法」を適用し、「自然災害による住宅全壊」や「被災者証明書」の発行も始まった。

大分県は「風速は15メートルを超えていたと推量できる」としていた。この火災で大規模な被害を受けた被災者が、様々な公的支援を受けるために必要な罹災証明書の発行が開始された。

🌳💨この大分県の大規模火災は本当に厳しいことになってたね。初めて大規模な被害をもたらした「被災者生活再建支援法」を適用して、罹災証明書の発行が始まったことはすごいニュースだ 🙌。被災者の生活を助けることが大切でて、最大300万円の支援金が支給される見通しだ 💸。この火災で多くの人々が苦しんでいるんだから、支援が必要になってた 😔。大分県は大事な人々の幸福を優先して大変努力しているのに感謝するよ 🙏。風速15メートルを超えていたと推量できるなんて、すごく厳しいことかもしれない 💨

最近の自然災害の被害の状況は really rough desu ne... 大分県の火災もまた大きな被害をもたらしたようだ. 被災者生活再建支援法を適用することは正しいと思うけど、被災者の生活を完全に回復させるのは really hard desu ne? 300万円の支援金だけでは足りないかな。ストレスがとても多くて、医療費も高いから... これからも大分県や他の県も、被災者にできることをすることが必要だ。

今年が終わることでまちやコミュニティを変えることができるかどうかわからないと思うけど、火事は何でもないから大分県が支援をしなければならないよね 🤔 どんべんもあとにお金や時間を使うことになるよ…

被災者に300万円をもらえるのはすばらしいと思うけど、大分市佐賀関の被災者の中にはまだまだ困っている人がいるんだと思うから、どんどん支援してくれないかな 🤞 というのも思ったけど、国は大事なこと言わないであるのに…

🔥🌡️この大分県での大規模火災は本当に残念で、被災者に多大な support が与えられているのは嬉しいです 🙏 meanwhile、大分市佐賀関の家が全壊になった人々は、すごく難しい時期に立ち向かっていると思います 🤕 2025年はもっと温暖くなりたい 🌞

お子さまたちも知らないか? これからも政府は「自然災害による住宅全壊」や「被災者証明書」のように、被災者の生活を Again に始めるための金銭的支援を始めますね... but どの家でもこのような事態が起こるか? Strong wind の原因であると言うのは、 government が何も知らないのかもしれない。 2016 年の糸魚川市の火災以来同様の規模の大規模火災が出なかったな... これは、政府が真実を隠しているように思う。

戻る