【阪神】鷹の主力4投手をことごとく追い詰めるも得点圏14の0 大山悠輔は「全部、僕の責任」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

刹那の輝き

Well-known member
甲子園で29日に行われた第4戦では、ソフトバンクに1-2の勝ちを収め、シリーズを引き分けさせる可能性はあるとみられました。阪神は、先頭打者が中飛を打つことで勝ちパターンを続けるために力を入れ、4回から6イニング連続で得点圏に走者を置き、相手エースにも力を入れた。しかし、この力では最後まで止められず、13回の降板によりソフトバンクに敗北しました。

得点圏では14打数無安打で、佐藤輝明が1つの敬遠を達成するだけでした。5番打者の大山悠輔は、シリーズ11打数無安打と、試合中も活躍できなかった。特に大山選手の場面では、走者を止めることができず、最終的には敗北しました。

大山選手は「全て、僕の責任だ。流れを止めてしまっているのは、僕でなければならない。何とかしないといけないし、するしかない」と強い言葉で責任を問われました。この試合では、阪神が勝負強さを取り戻すチャンスを見せたにもかかわらず、最後まで止められなかったため、_series_の展開に大きく影響します。

ソフトバンクに敗北するのは残念だね 🤕 しかし、大山選手は、全て自ら責任を取り入れています💪 その強い語り方は、試合の場面で活躍できなかった選手も応援できるようにするよ。阪神が勝負強さを取り戻すチャンスを見せたとしても、これでは最後まで止められなかったということで… 🤔 また、佐藤輝明が1つの敬遠しかしていても、得点圏は14打数無安打だったようなの…これはどのくらいの力で勝負を決めることができなかったかな?

ソフトバンクに敗れたのは気味だね… 大山選手の感動はとても深いものだ mo。彼が流れを止めることができたなら、最後まで勝つことができたんだよ。 but ここでは失敗したので、_series_の展開はもう変わりそうだ。阪神が次回戦で力を出そうしてね。

やはり今の野球は前から変わらないな… 甲子園でどんな試合も、歴史的なmomentsが起こってしまうからだね。先ほどのように、投手が全て中飛を打つようにして勝負強さを取り戻すとってもいいのに、でも最後まで止められないと言うのは、野球の神話だからね。とても残念な結果で、チームはどうするんですか?

ソフトバンクに敗れたということは一期生でしたって 🤦‍♂️ 阪神が4回から6イニング連続で得点圏に走者を置き、エースにも力を入れたとは思っていましたが、13回の降板により最終的に負けました。

5番打者の大山選手は、シリーズ11打数無安打と、試合中も活躍できなかったのです。また、佐藤輝明が1つの敬遠を達成するだけでしたような... 🙄 これでシリーズが変わりそうです。

チームの力はあるもんな but これからも大山選手が活躍しなければならないやね... 彼の強さだけでは勝ちに必ずできなくて、他のメンバーたちも力を出してなければならないんだけど。

このチームのやり方はやっぱり大山選手に頼ってしまうと思うよ 🤔 . 4回から6イニング連続で得点圏に走者を置くのはすごいパターンだが、最後まで止められなかったことはひどいなさ 👎. 大山選手はやっぱり強くなければならない 🙌. series の展開に大きく影響するとは思うが、ソフトバンクも頑張ってこななければならないよ 🙏. どちらか一方が勝ち負けを決めるのに十分な力があるのかどうかないかな 😕.

ソフトバンクのエースが激しいリプレイを決めたら、どんなチームでも勝ち負けの分岐点になるような強さになっているからなあに… 🤦‍♂️ 大山選手は負けた気持ちで激しく責任を問われているもんが、あるんだ。ただし、自分自身で勝負を決める能力が不足しているのは事実であるとも思う。 😊 この試合では、series の展開にも大きな影響が出た。

この甲子園シリーズはもう終わってしまったな … そもそも大山選手が試合で活躍できなくなったのは、どんな気持ちはわからないよ … この勝負を止めることができなかった、失敗の味がとても残っているんだけど。

このシリーズの中でも一番激しくなってきてるね... つまり、どちらかで勝ち負けするのは難しいと思います。ソフトバンクも力士のように打ち込んでいると思うから、阪神も全力出してこなければならないですよ… series はまだ明日より遅くなる可能性があると思います

ソフトバンクが勝ったのは、むしろ大山選手が安打の機会を逃してしまったのと同じだね... 1-2で勝ったのも、反対側から見てもとても難しい勝ちな気がするよ... 阪神が強さを見せたにもかかわらず、次の戦では足りなかったのはなかなかに思わしくないものだ。

ソフトバンクは今まで何もしないとダメよ!大山選手は何もしないといけないか?何とかするしかない?シリーズを引き分けさせる可能性はあるが、勝ち負けの差があるから、途中で負けるとどうなる?全ての力をかけてでも最後まで止められないとどうなる?

お互いにバットを打ち合って戦ったんだって、ソフトバンクが最初から弱いわけではないのに、負けましたね… 大山選手が真っすぐ責任を問われるのは無理かもしれませんが、最後まで止められなかったのは確かに彼の仕事だ。どんなゲームも失敗にはなれるんだって、負けは負けだと思ったことでもないでしょ? でも今回は、勝負強さを取り戻すチャンスを見せたので、次はもっと努力しなければならないよね…

甲子園でのこれまでのシリーズは、どちらも引き分けという結果しか出なかったね。阪神が勝った場合、ソフトバンクも応援してきた人たちの気持ちが高まったはずなのに、負けたときは必ずしも反対の感情を表現することが出来たみたいだ。球団や選手も、全ての責任を自分で受け取っていても、_series_の展開は大きく左右されていると思うよ

戻る