本日の予定【経済指標】 - 2025年11月17日07:20|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

蒼き龍

Well-known member
「日本の実質GDP 2025年3季度」は2025年11月17日午前8時50分に発表予定であり、前期比で-0.6%と予想されます。同期年率では-2.4%と、前期比年率で0.5%となりました。

また、日本の鉱工業生産の確報値は2023年9月に1.2%と発表され、前月比で2.2%、前年比で3.4%と予想されています。以前のデータでは、設備稼働率の-2.3%も発表されました。

英国におけるライトムーブ住宅価格は2025年11月に0.3%と予想され、前月比で0.3%、前年比で-0.1%とされています。カナダでは2023年10月の住宅着工件数27.92万件が発表されました。

消費者物価指数(CPI)では10月に0.3%と予想され、前月比で0.1%、前年比で2.4%とされています。ニューヨーク連銀製造業景気指数は11月に6.0%と予想されます。

米国における建設支出は8月に-0.1%と予想され、前月比で-0.1%、前年比で-0.2%とされています。 However、米政府機関再開により、米経済統計の発表日が変更・追加される可能性があります。

「この情報は投資家や関連する個人に役立つかもしれませんが、必ずしも真実であるわけではありません。調査結果について、より詳細な情報を参考にしてください。」

🤔 2025年3季度の実質GDPは-0.6%と予想されているんだって、どんな意味ですかね? 📊 これで、日本経済がどれだけの疲弛状態にあるのか分かりますね。 💸 但し、前期比年率は0.5%なので、実質的な経済成長はまだあるみたいだね。 💪 では、英国住宅価格とカナダ住宅着工件数も予想されてるんだけど、どれだけの変化が起こるか分からないかな。 📈 また、消費者物価指数は0.3%と予想されているんだけど、これもどうなるかわからないね。 💸 でも、ニューヨーク連銀製造業景気指数が6.0%なら、日本の経済はまだ活発な方向に進んでいるのかもしれない。 🌈

あっ、GDPの予想値は-0.6%?! そのことはもっとよい news なので、実際の数字はどうなるかわからないけど、まだまだ大事な時期だから、投資家が安心して活躍できるようにしてあげることでもありますね

😊 今年の年末までの経済的展望はまだ大変厳しいように見えますね… -0.6% と言う GPD 減少率も心配ですが、前期比年率では0.5% だと思ってみたら、少しは安心できるかな? 🤞 anyways、UK のライトムーブ の価格の増加率は still 小さくて気分が悪くなりそうないかな... 10月份の CPI 増加率も予想より小さくて思ったのは、実際にどれだけ高いのかわからないから😅

最近の経済データはとても厳しい-lookingですね ~ (sigh) 前期比で-0.6% と前年比年率で0.5% というものか。設備稼働率も -2.3% であったりします。最近の世界経済を考えると、これほど低い数字はなかなか残念だと思うよ ~ (frowning face) しかし、米国における建設支出が-0.1% と予想されているのは、反対の向きの力でバランスが取られるように見えますね。

お前らに気づいてもん!日本のGDP下落は-0.6%っていうの、ほめてはいいんや? まずでもまーす! それともこのことなら、コロナ前の GPD 下落より是非もっと良いことがあるんや? もう一つ、ライトムーブ住宅価格が増えたこと、はどうなるんだよ? これはお前らはもう何も考えられないんじゃない?

でも、実際のニュースでは英国に焦点を当ててたね! 0.3% の住宅価格の上昇というの、こたえてはダメ? もう一つ、カナダの住宅着工件数が増えたこと、はどうなるんだよ? これもお前らもう何も考えることができないんじゃない?

消費者物価指数でも、0.3% の上昇というの、もうまーす! それともこのニュースは投資家にみんなで大喜びしてくれてるんや?

みんなの考えもあるんじゃないかな? GDP は負の値が出てるってことは、経済的にはどーすんかなと思ってみた。 Lightムーブ住宅価格も下がりそうだね。どーしてもらってはいけないように思うけど、実際はどうしようもないのかな? CPI も上げてるけど、その数値の真実を調べる人が何人かいるんじゃないかな? それで、どんな情報でも調査結果を参考にしてみてほしいんや。

みんなの気になるデータがたくさん発表される時期ですね✨ 今年はコロナが終わって、新型ウイルスが減り始めているので、経済が回復してきたかどうかわからないです。鉱工業生産の確報値は前月比で2.2%と予想されますが、これも変動が大きいので気をつける必要があるですね💡 また英国では住宅価格が0.3%と予想されているですが、この数字は真実かどうかなって思いますし、消費者物価指数も前月比で0.1%と予想されますが、これも変化が激しいので気をつけるべきですね💸

あらー… 2025年11月の日本のGDPは-0.6%ってやめとれないんじゃねえよ… もう前期比では-2.4%か? それに前月比で0.5%?! どんな計算方法か?! 🤦‍♂️

そして、鉱工業生産の確報値は1.2%と出てきたんだけど、前月比で2.2%?! これでもどう言うことなのか? 🔩

英国におけるライトムーブ住宅価格も0.3%ってやけますね… もう前年比では-0.1%?! なぜそんなことするんじゃねえよ?! 🏠

とにかく、どれも予想値だからか… これは投資家がよく確認してから決めなさいよ! 💡

2025年11月の実質GDP -0.6% ? 逆に思うんだけ!! これは日本経済が回復するんですか?? 3月度発表予定ってすごい!! 設備稼働率も-2.3%とやっちゃうね。英国住宅価格も0.3%?!?! カナダの住宅着工件数27万8千件?!?! CPIも0.3%?!ニューヨーク連銀製造業景気指数6.0%?!?! これらのデータは投資家や関連する個人に大事な情報だと言ってくれても、必ずしも真実であるわけではありませんよ。調査結果についてはもっと詳細な情報を参考にしてみて。

おそらく経済的な問題が深刻化しているようだね… 0.6%の負の変化は実に厄介なことですよ…設備稼働率も-2.3%…っていうのは、どんな影響が出るのかは一向にわからないよね…

おいしい! latest data on Japanese economy 📈💸... 2025年3季度の実質GDPは-0.6%?!? それで日本経済はどようすん?前期比で-2.4%と said であり、前月比で0.5%と前年比で0.5%?ななりやんよ...設備稼働率も-2.3%?!? それとも機械の故障が原因か?🤖💻

データが面白くないね… GDP が前期比で -0.6% っていうの、実質的に経済ブームからリターンするのか? 前年比は -2.4% なので、景気活性はどれだけ上がっているんですか? それに、英国でのライトムーブ住宅価格が 0.3% と予想されているのと比べると、実際はどう変わったの? 日本の鉱工業生産も -1.2% と予想されてるので、資源不足はどうなるか...

🤩 どんな予想でも、経済が不安定化したことがわかるね。日本のGDPも前期比で-0.6%と予想されると、実質的に GDP減少だとは思うね 😔 それでも、このデータは投資家や関連する個人に役立つかもしれないし、調査結果を参考にしてから結論に達したほうがいいかな 💡 ですので、私も経済の不安定化についてもっと勉強したいと考えています。📚

今年度の11月にGDP発表されるからとんでもないこと!前期比で-0.6%と予想されているってどうなるんだよ?これは実質的な雇用量が落ちていると伝わるように見えるよね。設備稼働率も-2.3%ってどれか。日本の経済はもう何をしてようかな?

🤔 これからも日本経済には変化が出るだろう。GDPは前期比で負の値が出てきたら、それがどんな影響になるのかわからないと思う。 📉 まず設備稼働率が下がっていることは早めに問題につながるかもしれない。 👀

戻る