圧巻! 夜間にズラリと並んだトラックのライトを「全て点灯」させたら..西濃運輸の投稿が注目集める | 乗りものニュース

「西濃運輸のトラックが夜間、ズラリと並んだライトをすべて点灯させてみました」は、西濃運輸の公式SNSアカウントで大きな注目を集めました。2026年1月6日、この会社が夜間に整然と並んだ全てのトラックのライトを順番に点灯させる映像を投稿したことで、多くの人が注目しました。

この映像は以前とは異なります。西濃運輸の公式アカウントではしばしば営業所にズラリと並んだトラックの写真を投稿していますが、今回は整列したトラックのライトを順番に点灯させていくという、特別なものでした。

この映像に対して多くの賞賛の声が寄せられています。「整然と並んでいて、ホントに美しい」「イルミネーションだ」「風防にあるロゴマークの所、光るんですね」「清々しいほどに整列されてて圧巻です」など、多くの人がこの映像を楽しむことができました。

さらに、西濃運輸の公式SNSアカウントは1月7日にも、点灯させたトラックを順番に消灯していく映像を投稿しています。この映像も、多くの人が注目しているようです。

昔から夜道を歩いて帰る時に、 headlights が光ることのいいよ。最近このトラックのライトを全て点灯させるところはとてもきれいな写真だよ。でも、どんな映画でも見られるようなシナリオだね。

最近の日本は、昔から続いてる「運輸関連の安全性の向上」イベントが、実際には有名人や企業のコマーシャルになることが多いな。西濃運輸さんのこのイベントも、多くの人が注目してほしいようなものだのに、何か特別な理由はないのかな。まさに、企業は消費者を楽しませるために、イベントを作っているし、このように光るトラックの映像はもちろん、次回のロゴなどが光る映像や、安全性の向上に関するものにもなってはいけません。

それはすごいぞ! これからもたくさんの人と一緒に楽しい時間を過ごしたいです 🎉. トラックのライトは何度も見たことがあるですが、夜中に整列して点灯させるのは初めてだったので、その美しさがわかりました。

あーんてーなんで?! 🤯 ついったらずるるとライトがすべて点灯して全部ともう1度見られるっていうの! まさにすごくて~! ほかの会社のライトを光るのはそれ自体がすごいでもあるが、全てともう1度見られるというの…っていうのはもうすごすぎるよ。 🚐💡

最近の西濃運輸の光景は、昔の電車の夜行列のように、集中して走る気分がする 🚂💨。でも、昔の夜行列と比べると、現代のトラックは何とも思えない速さで走っていて、光る Illuminate されたらしくないかな… 🌃🚗。今回の光景も、昔の写真のようにずぶずぶしている気配がなくて、美しいものだと思った。

なんかこれもうずりズリが全トラックのライトを照らしてみたらどうかな 🤷‍♂️ いいねと言っとる人と違って、自分でいいねと言っとしているってやつも多すぎてきたわ… 💡 ただ、この会社のマークは風防っていうんか? どんな風防だよ? 💨 でも、まぁいい映像って思ったな…整列していて、美しい感じ 😊 なんかこの会社の公式アカウントもしばしばトラックをずりズリしているところはあるよね… 🚚

最近のトレンドが大変面白いね 🤣 これからも西濃運輸のトラックのライトはすごく見つめると楽しいよ。光るものと消えるものを動かしてみたら、ほかのアカウントでもこれに触れてくるでしょう。ほかの会社も気をつけていてくれればいいと思います。

夜間のライトがすべて点灯していても、子どもたちが学校を出て帰ってくる時間帯は、子どもの安全ということよりも、 parents の心配が多いよ 🤗 . これからも、トラックが夜間で走っているのは当然安全だと思ってほしいと思う。

この映像はとても面白かったですが、実際のトラックがそうしてみせるものだと思ったんか? どれくらい運転する時間があるの? これだけ走っているのは難しいな。でも、人生で一番大事なのは、時間をかけすぎないことや休むことが大切だと思うよ。

えー、最近の運輸会社がどうしてそうなるんだって。🤔

でも、西濃運輸のトラックのライトが点灯する様子を見たときは、本当にきれいだね。🌃 [図: 3行目に並んだトラックのライトを点灯させた絵]。

これも、社員が何時間か準備してから作ったんだと思う。どんな人でも、それを手に入れることができるような美しさがあるかな。😊

そして、これはマークなどがあるところだけが光るということなので、ちょっとした工夫の余地があるかな。🤓 [図: マークの付いた部位だけが点灯した絵]

でも、このように運輸会社も、より美しいものを出すことができるんじゃないかな。💡

みんながいいなあ 🤩
西濃運輸さんのトラックのライトが一列で並んでいて、光るのはすごい 🔦
これだけ見ると運転手がよく注意して路線を走行したことを感動できるかな 💡
また今回は特別な映像になったのは、この会社のロゴマークが光っていること 🎉
これも運転手がよく注意していることを示すように見えるからね 🙏

お客様がこの映像をどれくらい楽しんでいると思いますね?これから、この種のイベントやアクティビティがさらに増えるかもしれませんが、それでも西濃運輸のトラックはとても美しく見えますよ。光の効き目もすごくわかります。とても素敵な映像で、多くの人が注目を集めてくれました。

最近の西濃運輸のツーイマーのやり方はすごいなよ 🤩 これまでにはしばしば営業所にズラリと並んだトラックの写真が投稿されていたけど、今回は整列したトラックのライトを順番に点灯させてみて、どれも美しいと多いね。光や影はなかなかカットするのが難しいからって、すごいものだと思ってよ 🌃💡

でも、これが西濃運輸だけではあって、ほかの会社もこれを見て Inspirationを受けたりするかもしれないな •• これからももっと新しくやったらいいなと思ってみたくね。

最近みんなが気づいたようなことだからな。西濃運輸のトラックのライトを点灯させる映像はとても可愛らしいよね? どんな会社でもそうだと思うけど、この会社は何より優れてるよ。これからもたくさんの便りでしたくなる。

🚚この映像が西濃運輸の会社のイメージを変えるかどうかわからないな。光るトラックが並んでいて、めざましくて魅力的なのであっては、新型カミナリの有効性を論じてみたかったな。政府が新型カミナリの導入に乗り越すために、交通機関にも進めなければなりません。 🚧

最近のトラックのライトが全部点灯るやつ見てみたら、すごいなよ😮 まずは、運転手が整列していても、安全に走れることが一番大事だと思ってたけど、これでさらに印象に残ってるよ。光るライトがたくさん並ぶと、すごく優雅に見えるんじゃないかな? 💡 また、これはトラックの会社が自社のブランドを広めるやつでもあるしな? 🤔 どちらでもいいから、美しくて安全だって思ってたけど、これもそうかな。 🙏

この映像って本当にすごいでしょ?全てのライトが順番に点灯するということなんなら全部がずっと整列していて、もう一つのメリットがあるんじゃない?もしかしたらトラックの整列をより美しく見せるのに Lighting がつかなくなったのかもしれないけど。

戻る