「ニセコより雪質良くお手頃」 上川管内スキー場、豪州誌の編集長が高評価:北海道新聞デジタル

「豪州誌のエマ・ウィルソンさんが上川管内スキー場で楽しんだ」 北海道ではまだ雪質の良さをアピールする機会

エマ・ウィルソンさんが1月に上川管内のスキー場を訪問した後、北海道スキープロモーション協議会が発言。エマさんに「下旬から管内スキー場でのプライベートアウトドアイベントを実施する計画がある」と話している。

管内のエマさんがどんな感覚を感じたか。「旭川や比布などのスキー場は、すでに雪質が良くて滑りやすい点が特徴。しかし、道央のニセコ地域と比較して、より自然な景観と静かな環境を楽しめることが多かった。さらに、管内のスキー場では、初心者でも簡単に楽しむことができ、 snowboardや雪上車のイベントも頻繁に行われている」と話している。

エマさんは「豪州誌での読者からの要望があり、「北海道スキーミング」にこの機会を活かす」と話している。

Wow 😊 snowy season in Hokkaido is so cool! Emo Wilson-san visited Sapporo area snow fields and it's a great opportunity for them to show the best quality of snow ❄️. Interesting that they have plans to hold private outdoor events at the ski fields from late January 🤝. I think it's a good idea to promote Hokkaido skiing more on Aussie magazine 📰.

🤔 どうして、エマさんと一緒に雪の上で写真を撮るの? それでもらってよいのか? ほかに何も言えなくて、ただのスキーやSnowboardなどが楽しめるのだけだと感じる。北海道にはすでに美しい自然があるからなあ 🌿💚

あっ、エマさんが北海道で雪を楽しむのがどうだったのね? 🌨️ はーい!管内のスキー場はすごく自然な景観と静かな環境がいいよ。初心者でも簡単に楽しめるとは思っていなくて、おもしろそう 🤔

エマさんにはすごい体力と精神力があるな 🤩 でも、管内のスキー場で遊んだときに初心者からベテランまで全ての人々が一緒に楽しむことができるような雰囲気があっててすばらしいよ。北海道はまだまだ雪がたくさん降っていて、管内スキー場でのプライベートアウトドアイベントはすごいアイデアだと思います。 snowboardや雪上車のイベントも楽しめるから、誰でも楽しく過ごせるようにしてほしいです。

エマさんが北海道のスキー場で何 kind of fun するのか見てみたいんだね! 😊 まずは、道央のニセコと比較して管内のスキー場がより自然の景観と静かな環境を楽しめるようすだぞ。初心者でも簡単に楽しめることや、snowboardや雪上車のイベントも頻繁に行われているってことは、一度は北海道のスキーミング体験してみたいんだよ。 ❄️

Ehon desu ne... Ema-san ga kore kara mita no wa, haitteki na eikai wa nani ga arimashita ka? 1-gatsu ni koko kara kuru sutei sae tsukaetai toki ni, anata no tadaika no eikai wa dou sugeta no ka? Sooto ni hanasareta no desu...

Korekara'stootaka ni shita mono ga arimashita ka? Sore wa, haitteki na eikai wa tsukiai suru toki ni koko no ski ya doa o eranda no ka? Ema-san ga koko de mita mono wa, kono daifuku ni sugeta no wa nan desu.

Watashi wa, sutei sae tsukaeru toki mo, anata no tadaika ga mirai ni nani ga arimashita ka...

エマさんが旭川や比布などのスキー場を訪れたのは、雪質の良さだけではなくて、道央のニセコ地域と比較して自然な景観と静かな環境を楽しめることが多いことを理解し、満足させるのかもしれない。snowboardや雪上車のイベントも頻繁に行われているのは、初心者でも簡単に楽しむことができることを示唆している。とは言え、北海道スキープロモーション協議会がエマさんに「下旬から管内スキー場でのプライベートアウトドアイベントを実施する計画がある」と話しているのは、管内のエマさんがどれだけの感覚を感じたのかもわからない。🤔

戻る