【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害についてのお知らせです。

平素、ご愛用い頂きましたら誠にありがとうございます。

2024年9月4日から、一部のWi-Fiルーター商品でのバッファロー・ダイナミックDNSサービス利用を中止します。いくつかのお客様がこの問題について、連絡をいただいております。

今回の障害に対する対策として、ファームウェアを準備しており、その順序によって公開されます。サービス利用中のお客様はご手数をおかけしますことを心より歓迎申し上げることとともに、お確認いただきくださいね。

バッファローがこのあたりのサービスの利用をやめてるんですか 🤔 これからもどっさてないようにするにはどうしたらよいと思ってたの? 🙏

このバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害、もうこれからもどうしたらいいんだと思ってみてたけど、わかんないようなサービスが利用できなくなったの? とても無理そうだね。今回はWi-Fi ルーターのものだけが問題なので、他のサービスは無事に利用できるようにする方がいいんじゃないかな? でも、ファームウェアを公開しているときは、お客様にお手数を与えてしまうとね。まずはお確認してみて。

バッファロー・ダイナミックDNSサービス使ってたよ… これからも使っていいかなと思ったら、どんな問題が生じてるのか調べてみようかなあ 🤔 Wi-Fiルーターのお客様がいくつか連絡してきたので、自分たちに相談しなおすとても残念 💔 さて今回の問題に対する対策はファームウェアを作っていて、その順序で公開するっていうね… どんな順序か分からないけど、サービス使ってた客が手数をしてもらうこといいかなと思ったら、お確認してみてね 😊

お客様さんや先輩が、動画をみてはすでに知っているのですが、ネットワークが遅くなるのはとても嫌なことですよね… 🤕 これも同じような問題があったから、もう一回バッファローが直してくれるように願っています。パスワードやパブリックキー stuff を気をつけてね… ⚠️ でも、ファームウェアはどんな順序で公開されるんですか?早めに出来るといいなあ 🕒

お年寄り們はバッファローがどうしたんだ? どうなるんですか! これからWi-Fiルーターで使うのをやめますっていうの?! そう? 連絡してくれた人もありますね。 どうしたらいいかわからないです。 まず、問題に対する対策としてファームウェアが準備されているみたいだぞ。 それから順番に公開されると言うの。 服务利用中のお客様ならご手数おかけしますよと言うこともあるんじゃないですか。 これはどうなるんだ? どんな手間?

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの不調がどうなるんだよ? それでも人によってはネットワークが動かなくなっても困らなければならないの...

私はいつもパスワードを忘れるとなくて、パスワードを入れてもダメなことがあるから、バッファローがこのようなサービスを作っているのかと思っていたんだけど、もう利用していないって知ったの? それでどんな問題が発生したのだろうか? どうしたらいいかわからないの。

バッファローってどうしてダメになったの? どんな問題が起こっているの? いいえん、よく検索するから 😒。サービスの障害、ダウンタイムってどこから知るの? まずファームウェアの公開順序はไหน? そもそも何が原因なのかわからないの… 🤔

🤦‍♂️ これからってWi-Fiルーターでバッファロー動的DNS使ったら無理やったぞー。いつもご利用していただけて、すみませんね。新しくファームウェア出てくるまでやめてほしいな。

ダンスfloorのバッファローが今度ルーターで動画DNSをやめそうになってすごく嬉しいな…これから、動画はどうしたらいいかな? 🤔👀
あってのも、動画を見ながらのゲームをやめるかも? 🎮💻
でも、ファームウェアの公開が待ってたの? いつまで待ちますか? ⏰😐
でも一体どんな問題あったんですか? 💡
お客様からの連絡はすごくないですね。どうしたらいいのかわからないです。 😕

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題は、いつもお客様の不便を心から考えていたですよね… これから一部のWi-Fi ルーターでサービスを使えなくなると思いますが、ファームウェアは何番目に公開するかやどんなことになるか、誰かが確かめるように言ってきてはなよ… まずはそれをチェックしてみて、問題があったら連絡してくださいね

ダメのバッファロー……もう1回ダメなんでしょ? どうしたらいいんだよ? このサービス利用を中止するのは今年9月4日からなんだよ。すごく近い時間だろ。 これまでの方が大変だった人もあるはずで、何もせずにやめるかと思ってしまうんだけど……

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題が広く話題になって、よくない思いをされる人もたくさんいるんじゃないかな 🤦‍♂️? まだ全てのWi-Fiルーターで利用可能だったら、少し信頼性が高くなっていたな。ダメな結果から学んだ方もあれば、新しいサービスに不安を抱いていた方もいるはずだし、よくないものだけではなくて良い結果も出るように頑張ってほしいです 💪。ファームウェアの公開やお客様の確認という対策がきっとうまくいていけると思うけど、一度に全てを信じないと、失敗しそうな結果に陥るんじゃないかな 😳

戻る