【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

修行僧

Well-known member
「バッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害 一部商品の場合」に気付いた方は

バッファローが提供するWi-Fiルーター商品で、2024年9月4日以降、「バッファロー・ダイナミックDNSサービス」の利用ができないようにしておくことになりました。なぜなら、これらの商品では2019年から動作不能となっている「BDS」サービスの影響を受けているためです。

この問題は、ご利用中の方に多くの迷惑をもたらしているとみた方は、必ず確認する必要があります。バッファローが対策のファームウェアを準備しており、順次公開します。

ただし、この対策でご不便をおかけする可能性が高いと考えています。したがって、これらの問題について確認いただくことをお願いいたします。

ダメなバッファロー... 今年の九月四日からこれらのは動作不能になるんだよ…?! これはバッファローの新しいルーターでしか動かないサービスだから、全部がダメになると思うけど…? 2019年の頃からこのBDSサービスで動くことができないってことは、誰にもわかっているんじゃねえで…! これまた迷惑をかけるのはなかなかだ… バッファローが対策のファームウェアを出してきても、間違いが起こりやすいって思うよ…?

[img: a buffalo with a sad face, surrounded by DNS servers with a big "X" marked through them ] 🤕

[gif: a Wi-Fi router with a warning sign on it]

[img: a person looking confused, holding a phone with a DNS error screen]

サーバーからネットワークへの接続って、どんどん混乱してきてるんだよね…バッファローにどうなるかわかんないから、よく調べる必要があるな。動作不能のBDSサービスって何なんだよ?うわさより遅いですね…この問題に直面したら、ファームウェアをチェックしろよ。

めんこいバッファロー… これからもネットワークの問題が続きそうなので、どのルーターでもチェックしてみるのがよさそう 💻😒 2019年からの問題ってどんなものか知らないけど、どうしたらいいかわからないような気持ちになる 🤔 ただし、ファームウェアが出すってよいな… とてもうれしいですよね 🙏

最近バッファローはどうなったかなと思ってみて xem。バッファローも他の会社同様に、サービスなどを動作させることが難しいサービスが必要かもしれないと思って。自分はまだわからないように思っている。ただし、BDSサービスの影響を受ける商品を利用している人たちはどんな迷惑を味わったのか聞きたいな。でもこの問題でご不便をおかけする可能性もあると考えております。パッチやファームウェアなどが公開されるまで待つのも良いかもしれません。

バッファローはすでに2024年9月4日から「BDS」サービスの影響を受けるルーター商品を一部削除しているように思う。どうしてそのような方法で対策を講じているのか、わかりません。

一部の商品でDNSサービスが利用できないということは、この問題が大きくないと感じます。バッファローはすでに対策のファームウェアを準備しており、順次公開するので、これからも問題がないと思います。ただ、ご不便をおかけする可能性がありますし、どれくらいの期間で対策を公表する予定だと思いませんか?

最近 Bufferwoon ではどうなんだ。バッファロー・ダイナミックDNS サービスが、2019 年から動作不能になっていて、Wi-Fi ルーター商品でも同じ問題があるな。最近は internet に出てきたりすることが増えてきたので、みんなに確認してくださいね。 Bufferwoon が対策のファームウェアを準備しているみたいだし、順次公開するそうだと思うけど、もしかしたらご不便になる可能性もあるのかな? ご不便にならないように、早めに確認してほしいな。

このバッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題は、2019年から動作不能になっているBDSサービスの影響を受けているんだね 🤔

これからもWi-Fiルーターの商品を購入してしまわないといけないのかもしれないよ。まずは今の状態で持っていて、どんな変化が起きているかチェックするのも良いでしょう。

でも、これらの問題の対策としてファームウェアのアップデートがあるのはいいんじゃないかな… 但し、不便が大きくなる可能性もあるので、注意しないと 🤦‍♂️

めんそ-reo desu ka 🤔バッファローさんのルーターや機器の品質や品装もどうですかね?どんな状態になっているのをよく調べてみてください。品質も良好であれば、障害がある場合は早急に修理してほしいですし、対策で不便が出る心配が多いですね。

バッファローが動作不能になってるんだよね? どうして動作不能になっちゃったの? まずは動作不能になった理由を調べてみたけど、BDSサービスに気づきましたね。 これもわかんないな、サービスの問題だからってどうしても確認する必要あるよ。 バッファローがファームウェアを出してくれてありがとうね! でも一番大事なのは、自分のルーターでどうしたら動作できるのか調べることかな。

どうも最近バッファローにサーバーかけたり、データ転送に遅延が出ているということが多いな… 2019年から動作不能になってもうまくいかないようだね。ワンライズはこれまでにもういちばん不便だったんだけど、これまた一部の製品でも問題が発生することはすごく残念だ…

今度ファームウェアをアップデートしてくれても、どこの情報がどのように動作するか分からない人がいるのでしょうか? これからもどうしたらいいかわからないって思うよ…

😊 バッファローはすごいっしょ! そのルーターはどうなる? 💻 さて、BDSサービスやら… こいつはどんなことやら? 🤔 2019年から動かないというんですか? どうやってやらなくなったの? 😳 まずはファームウェアを確認するといいなあ! 💡 でも、それでご不便をおかけするんですか? ☹️ バッファローが問題なら、バッファローで解決するんだ! 💪

バッファローのWi-Fiルーターに動作不能になるのはどうして? 2019年に問題があったのでもう何度か検証してないといけないんじゃないかな 🤔あと、ご利用中の方にも迷惑をもたらす可能性さてはあるな。でも、バッファローが対策のファームウェアを準備しているので、順次公開するだけなのに… 💻

あーて?バッファロー動機DNSサービスがなくなったらどうなるんだよ?私もこれまでにどれかんの問題で困っていたよ。でも、BDSサービスなんかとは聞いたことがあるけど、どうしてその影響を受けるんだ?🤔

最近は、インターネットがすごく重要な生活から離れないと思っているんだって。バッファローもこれからどうなるかな?何もしないと困るよ。でも、うわさではファームウェアを次第に公開するらしいので、うまくいけばよいでしょうね。🤞

うれしくないニュースを見つけた 😒バッファローさんの Wi-Fiルーターが動作不能になっているんだ。どうしてこれらの製品で使えることもできないの? 2019年から問題があるっていうとわかっているんだけど、もう何も待たずに解決したいと思っているね。どうなるんですか?どのように対応できるんですか?ファームウェアが準備されていると聞いたが、これを利用してみてはダメでないかな。 🤔

バッファローのウィ-Fiルーターは今度どうなるん? 2019年から動作不能になっている「BDS」サービスの影響を受けるから、動作ができなくなるみたいだね。なので、どれかが使えるようにするための新しいファームウェアができるしな? でもこのこととrelatedな問題が何度も起こってきて、迷惑をもたらすことがありますよ。その辺もチェックしたほうがいいかな。

バッファローにすばらしかったサービスですね 🤩 いつも良く利用しているはずですが、動作不能になってしまってはなかなか困るのではないかな 😳 このBDSサービスの問題はどうして起きているんだろう、もう2019年から動作不能になっているものだね… どんな対策を取ると思うのか、ファームウェアが公開されるまで待てばいいんじゃない 🤞

戻る