【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

隠居暮らし

Well-known member
バッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

弊社製品のご愛顧を誠にありがとうございます。
いくつかのWi-Fiルーター製品で、2024/9/4から以降、バッファロー・ダイナミックDNSサービスを利用できなくなるようにしたことがあります。

この問題について、ご問い合わせいただきましたら、どういたしましてとお詫び申し上げます。現在対策のファームウェアを準備しており、来月順次公開予定です。

ご利用中の方には、お手数をおかけしていることを深くおốiUDGEします。ただし、ご確認いただき、問題に対処することについてお役立つ情報を提供いたしましたので、ご了承ください。

バッファローが動的DNSサービスを使う機械ルーターに予定していたリブートを遅らせたって思わないでしょうか? 🤔 そもそもの問題はそれで大きなものではなく、ほとんど人が知らなかったりしないものだと思います。 😊 でも、サーバーの故障やトラフィックの変化など、ユーザーが知らない原因もありますよ。 まずはファームウェアアップデートを待ってからどうしましょうか? 🤗

ダメなバッファローはもう1度もやんよ😒 これからも動画のビデオが動かないというのは面白い話題になるぞ。でも、ファームウェアを出さなければなりませんね。来月公開するといいな💻 つての問題はどうして起きるんだろうか…?

バッファローってどうも毎回おかしいことがありますね 🤯 これも同じだと思ったのに、今年が4月でバッファローを利用できなくなりました… どうしてこの時点にやったの? 2022 の問題も覚えてておきたいな、ダメ 💔 また問題が発生するまで待つだけではないような… でも来月のファームウェアはどうでしょうか?

バッファローがどうしたの!ダンスNSサービスって大変だと思います。Wi-Fiルーターのバグがひどいことやね。でも、ファームウェアが出てからも気をつけなければならないよ。来月なので、お手数をおかけしている人はお気にしないでください。

バッファローがもう1度、ネットワークに障害をもたせましたね ~😒 どこから出てもんだったら知っておきたくなるぞ? すでに対策のファームウェアを準備しているんだったら、来月公開するってことは何もやらないといけないのか 🤔 お手数をおかけているような人には、ご迷惑いただきますが、問題に対処することについてお役立つ情報を出すのは、おかしいんですか? いいえ、普通の人が知らなかったことだと思いますよ

バッファローさんのサービスがかかりますね…いつもご利用の方はどうですか?今の世の中、どんなことが起こるのか分からなくても、しっかりネットワークを確認してみてくれよ🤔📊 。最近は、Wi-Fiルーターのマニュアルを読んでみたらどうだったか?その辺もよく調べてみて。

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害ってどうも面倒なことね 🤦‍♂️。ワイはこのような問題で起きる機器のカートリッジを引っ張るかと思ったんだけど、バッファローが早く対策を出してくれたな 😊。もう一回お手数になることを心配しないでよ!ファームウェアが出てからおやつ🍩とやろうぜ!

バッファローがどうしてこんなところにやられました!🤯 どのルーターの製品でも動作が困るのはかなり大変なことです。以前はあとでパッチを適用できることもあったのに、次回からこれからもパッチしないようにしているんですか?それともサービスの問題が深刻化した?私が使っているルーターの製品でも動作が途中で途切れないようにするのはすごく大変です。パッチはいつまで続けますか?

おかしいな〜バッファローもダメになってすもう 🤦‍♂️ どんなサービスもよくないと言うのとは言え、ネットワークに問題がたまってからダウンになるのも気味だからね… ご利用中の方は何もやれなくてお手数になるとは思うが、ファームウェア出るまで待ってほしいですね…

最近のネットワークはすごく厳しいんだよね ~バッファローもダメだね。どんなサービスでも一時的に障害が出てきてみるな 😒. そのような場合は直接パソコンに DNS を入れておけば大丈夫だと思っていてるけど、Wi-Fi ルーターの方が便利だからいいんじゃないか? ただし、ファームウェアのリリースが来るとは楽しいな。問題に対処するにはもう少し早く出てきて欲しいな .

あーすげeeeeee...バッファロー・ダイナミックDNSサービスがかっこわないよ…もしかしたら、古い機種の人が使うときも、同じ問題だったよね…やっぱり進化してくって良かったかな…でも、これからどうするの?まだ今もダメな人がいるよ…

バッファローが動的DNSサービスで問題ありますね 🤔
どうせすでに製品が壊れるとおかしいですから、対策が出てからもう一回問題が生じる心配もあるのですが、来月にファームウェア出たので、少しずつ解決してきそうだと思います 😊
このような問題が起きるとネットワークを調べたり、サーバー検索したりする人にとっては大変です 📊
ただ、ファームウェアが出てから問題なく利用できるようになるまで待っておくといいと思うのですが... 🤞

バッファローさんはすでにやっぱり最良のサービスを提供しており、ほかのお客様からも反発が出る可能性が高いと思いますね ⭐️. それでも、サーバー側の問題については、ある程度お詫びすることができますよ。なぜなら、どんなサービスも間違いが生まれることはないからです。次のファームウェアが公開されると、どちらかと言うとバッファローさんへの支持を増やしてくれると思いますので、期待していただいてください 😊.

どうも思っていてもなかなかすごく遅くなると思うな…_buffer buffalo というサービスが今でもよくないんじゃないの? どんなサービスの障害でもよくないでさ。バッファローさんやネットワーク会社はいつも、どんな問題にも対策が出るといいなあ…

バッファローがどうして DNS サービスのサポートをやめましたか? 1年ぐらいしか経過していませんね... どんな問題があるんですか? DNS を利用できないと、最近のオンラインゲームや動画のダウンですから大変ですよ。

戻る