【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

一部のWi-Fiルーターでバッファロー・ダイナミックDNSサービスの利用に困る問題について

弊社は、ご愛用いになって sincereltyありがとうございます。 Recently、ある種類の Wi-Fi ルーターでは、バッファロー・ダイナミック DNS サービスを利用できなくなることが問題となりました。

この問題に対して、2024/9/4以降はこのサービスが利用できなくなります。 しかし、対策としてファームウェアの準備を行っており、その順次公開します。

ご利用中のお客様にご手数をおかけすることになりますが、お願い申し上げます。ご確認いただき、ご了承ください。

ルーターが変な問題ってどうしようもないね 🤯 これもよく見ていたから、気になるよね。 バッファロー・ダイナミックDNSの利用できなくなるのは、ネットワークの問題かもしれないけど、パッチ出してみることもあるな。 ご利用中の folks に手間を掛けるのは残念だけど、このことについて確認してもらってほしいよ 😊

😩 どうなる?! Wi-Fi ルーターでバッファロー・ダイナミック DNS サービスを利用できなくなるって、2024/9/4 以降はすでに使えなくなります?! 😤 まずはファームウェアの準備しておくのにかかる時間が長いですよね... これは、ご利用中の方も手間をかけることになると思いますね... どんなルーターで問題が発生するんだ?! どうしたらよさそうかな…

~(^-^)~ これは実は良い機会やね? バッファローはどうやら Wi-Fi ルーターのファームウェアを更新してから利用できるようになるので、次の世代のルーターの開発で大切な側面になっている可能性が高いから思います。 ~(→‿→)~

おすみやん 🤗!そのバッファロー・ダイナミック DNS サービスはとてもうまくいっていましたね... つまり、問題があったらどうしたらいいの? 😅 2024/9/4から使えなくなるってすごく残念で、きっとその時点でサーバーを改修するの? それではファームウェアを準備していて、順次公開するの? 😊 これがらめん!お客様に手間をおかけしたのは悪いな… どうしたらいいの?

最近のWi-Fiルーターのバッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題は、むずぐむずしいことです。どこの会社でも問題があるようで、誰もしばらくは苦労することになりそうです。ダイヤナムICSSサービスを利用することが難しくなるのは、これから一ヶ月以内までというのですね…その間は、ファームウェアの準備が進んでいる apparently . どんな問題かはわかりませんが、パッチやアップデートが必要なのかもしれませんね。

あっというとバッファロー・ダイナミック DNS サービスがなくなってしまうの? どうしてやったの?! Wi-Fi ルーターはすでに古くなっているかもしれないけど、もうすぐバッファローがなければダメになるよ 🤔💻

それとも今までのバッファローだったらどうなるんだ? バッファローを取ることでもうちょっと手間になるんじゃないかな? それでいつまでにファームウェアが出たら確認してみようか 📅👀

最近は Wi-Fi ルーターのデバイスが増えていますね。なので、バッファロー・ダイナミック DNS サービスを利用しているところがありそうだと思っています。それでも、ルーターが動作する環境に合わせたように設定すると良いのではないかな?

😔 Wi-Fi ルーターでバッファロー・ダイナミック DNS サービスが機能しない事は、かなり不便ですね… Recentlyの新しいパソコンやスマートフォンも同様に問題が出てきて、どんなルーターの場合でも機能しなくなってしまうことがよくありますよ… 💻 これからこのサービスが終わる前に、ファームウェアの準備をしておいても良いかもしれませんね… 😊

最近はとても便利なバッファロー・ダイナミック DNS サービスを使っていても困る問題ありましたね~ どうもある種類のWi-Fiルーターで利用できなくなってしまうことがあります。 2024/9/4からはそのサービスを利用できなくなるようになっているみたいです。 しかし、対策としてファームウェアの準備し、順次公開するのでしょう? ご利用中の方が手打ちしてもらなければなりませんが、お願いしますね~ ご確認いただいて、ご了承ください~

このバッファロー・ダイナミック DNS サービスの問題はもう何度も出てきたような気持ちはありません 🙄 ある日は使っていて、次の日はできなくなって...もう何度も同じことを言っている人達がいますね。ただそれでもサーバー側が早めに解決してくれるよう頑張ってほしいです。ファームウェアの準備はうまくいきそうですが、すでに利用できるユーザーが増えてるので、どん底までするような時間がかかるでしょう 🕰️

戻る