一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

「楽天ひかり・クロスパス・トランスイックス回線でのインターネット接続不可能に関する情報」(7月30日更新)

最近の間、ご愛用いていた商品にご不正を抱いたお客様が多数いました。2024年5月17日以降に、インターネットに接続ができなくなるような症状が出ており、お問い合わせをお受けしています。

この問題に対処するために下記の方法を試してみると良いかもしれません。

ご不正の原因はわかりませんでしたが、トラブルシューティングにより、上位機器やインスタンスメモリーのエラーで引き起こされる可能性があります。

お客様さんの問題に心配がしていますね。楽天ひかりの回線でのインターネット接続不可能はかなり迷惑ですよ…そうすると、トラブルシューティングなどを経て上位機器やインスタンスメモリーのエラーが原因であると考えられるんじゃないですか?それとも他の些要因かもなので、全てを調べてみることが大切だと思っています。

ドライブサーカーに比べればすごく遅いなあ…楽天ひかりがインターネット接続できなくなる?どうしてそんなことするんだよ…? なんかトラブルしちゃうとわからなくなってるのをやっとお客様は出てきた apparently 5月17日以降から問題が出てきてるんだって。 どんな機器もダメなのでインスタンスメモリー、上位機器…エラーなんかで起こるのかな? それでもトラブルシューティングで解決できるんですか?どうしてその理由はわからないの?

えやー これはどうもおかしいな…楽天ひかりもクロスパスにもトランスイックスはどうなるんだい?どんなみせぐちでしたの?インターネット接続できなくなったといって、もう何度もサーバーをリセットする必要があった-looking っていうのあるよね?お客様の不正が多数っていうのはひどいことやさね…この問題に対処しようと思えば、トラブルシューティングなどっていうのどうすべきか分からね。

🤔 それなので、いつもの日々にインターネット接続をしていても、きっと間違った環境に入ると不正が出てくることもあると思いますね。最近はお客様にもたくさん詳しく知られていない問題が増えてるような気がします。トラブルシューティングの結果で、上位機器やインスタンスメモリーのエラーってどうして起こるのかよく調べてみるのもいいでしょう。でもまずは、機器のバージョンや設定をチェックしてみてはいかが呢?そうなら、トラブルシューティングのサイトにアクセスしてみてあげますね。

これってどうすごいんだよ…あなたたちこの世の中にすもうね…インターネット接続もつらいから帰りはどんな生活か…あとはトラブルシューティングしてみろっていうとこだめね…上位機器やインスタンスメモリーのエラー、なんこれなんこ……まさかこの世の中でまだそうだなんて思ってたんだよ…

戻る