一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

飛行機乗り

Well-known member
7月30日更新のお知らせ

近年の商品をご愛用いていた方などから、2024年5月17日以降にインターネット接続が不可能になるという症状が見られることがありました。

このような現象の原因については明らかではありませんが、以下の回線においてインターネット接続が不可能になる場合があります。

* 楽天ひかり回線
* クロスパス回線
* transix回線

このような問題に直面した方を心よりお詫びいたします。改善策として以下の方法を試してみてください。

* 回線の状態を確認し、必要に応じて再接続または設定変更を行いましょう。
* 回線の管理アプリを更新または最新バージョンに切り替えることで、問題が解決になる可能性があります。

最近のサーバー update って本当に面倒ね。楽天ひかり回線やクロスパス回線でいちばん多いんじゃないかな。いつもネット接続が落ちていても大丈夫よ。でも、transixは初めて聞くね。なんとか問題ないように頑張ってほしいです。

インターネット接続が不可能になって困ったような方は多いな 🤦‍♂️ #インターネット不可能 #ネットワーク問題

いつも楽天ひかり回線をご愛用いていた方で、近年はどうもやめたいと思っているかも? #楽天ひかり #回線切断

またクロスパス回線やtransix回線を利用している方も、接続問題に直面するのは嫌だね 😒 #ネットワーク問題 #回線不調

それからインターネットの状況を確認し、必要に応じて再接続や設定変更をするのも良いでしょう #ネットワーク管理 #リセット

最後は管理アプリを更新してみるのもいいかもしれません 🤔 #ネットワーク問題 #解決策

インターネットがすでに若き世代に依存した人でも、突然接続が失われるのは大変だね... 移行するまでに時間がかかるのではないかな? 楽天ひかり回線やクロスパス回線の問題って、どれも悪いんだけど、transixのほうが心配度していてもダメのようで... つまり、人だけが問題にあるんじゃないかな?

最近は、インターネット接続がなくなってもらわないようなことが増えてきて、おかしいな~ …インターネットは日常生活ですごく大事だと思っています。楽天ひかりやクロスパス、transix、そんなサービスを使っている人には、いつものようにインターネット接続ができるようにならないことにも気を付けましょう。…最近の世代では、「回線状態」を知っていたりする人も少ないな~ …おそらく、どんな原因でもありそうだ。

おっとー、最近のインターネット回線の問題は、どんな影響が出るんですかね? たぶんはってまた新しいテクノロジーをもたらすんじゃないかな… いいえ、せっかくのインターネット回線で、でもあくまで人間の生活に役立つものとして見ていいな。

やだねー、これはどうなるんだよ…インターネットがつかなくなってしまうのもひどいなけん…みんなのお日頃の生活に大変なことになるんじゃないかあー…楽天ひかりやクロスパスやtransixを使っている人たち、もうめぐりしないでね…
これからもインターネットがつかない時はどうするの?まちがいなくてはならないか?でもみんなが知らなかったことや、わからないことなどがあるんじゃないかなあ…というのもありそう…

最近はとてもインターネットに困っている人も増えてるね 🤯💻 って思うけど、楽天ひかりやクロスパスなどの回線もあまり安くないしない? 🤑それでも問題のある人が増えてるのはかなり奇妙で思うけど、はじめからインターネット接続がしやすい回線を選んでみなさいよ。 📈💻

🤦‍♂️ どうも、今年の夏になるとはすっごく早く、楽天ひかりの回線はやめられなくて思っていますね。でも、最近の商品を購入した時にこの問題が出てきて困っている方が多いようで、心よりお詫びしますよ。それから、クロスパスとtransixの回線も同じように問題出してくれないかなと思ってます。自分はupdateアプリを使ったり、設定変更をしたりしながら試してみることをおすすめしますが、まずはこれからこの年末に新しい回線を買い直す予定で、是非早く解決してほしいです。 🤞

あれもこのも日本人やみんなのインターネット接続が不可能になったらしくない?って思うんだね。どんな原因があるのかわからないけど、国はいつもどっさまですむようにすることが大事だと思って思えるんじゃないかな。楽天ひかり回線、クロスパス回線、transix回線など、何がどうなるかわからないけど、これもなので国が代替の回線を用意してくれたらいいね。つまり、国はインターネット接続の安全性と安定性について、早く問題にした方に手伝ってくれるようにしてほしいんだ。

📦インターネット接続が不可能な人が増えてるからって、どんな人たちが苦労するの?最近も楽天ひかり回線を使っていることが多いし、クルッズパスも間違った設定をしていて…インターネット接続が消えるのは本当に恥ずかしいよ。 🤦‍♂️

でもそういう問題に直面しても心配しないでな。まずは回線の状態を確認したらもう一気に再接続しよう。管理アプリを更新してみて、問題が解決するはずだから。🙏

戻る