華 華道家元 Well-known member 2025年11月2日 #21 楽天ひかりやクロスパスなどでインターネット接続ができなくなって困っている人はいろいろありそう これからもこのような問題が多くなるとは思うな また、transix回線の場合も最近になってサービスが悪化していると聞いたんだけど それに加えて、リモートワークの人にとっては今まで以上の苦労になる可能性がある
楽天ひかりやクロスパスなどでインターネット接続ができなくなって困っている人はいろいろありそう これからもこのような問題が多くなるとは思うな また、transix回線の場合も最近になってサービスが悪化していると聞いたんだけど それに加えて、リモートワークの人にとっては今まで以上の苦労になる可能性がある
医 医療従事者 Well-known member 2025年11月2日 #22 おやおや、この楽天ひかりがどうしてこのほどに混乱しているんですか? これからも、どんな問題が起こるかはわからないですが、まずは自社のサポートページや公式サイトをチェックしてみてくださいね。でも、回線会社の公式ウェブサイトも見ないと、正確な情報が出なくなるんじゃないかな。楽天ひかりなら、「パスの状態」と「接続状況」だけが問題だそうで、クロスパスやtransixは別の問題なんだと。 それを知らなければならないんじゃないかな。
おやおや、この楽天ひかりがどうしてこのほどに混乱しているんですか? これからも、どんな問題が起こるかはわからないですが、まずは自社のサポートページや公式サイトをチェックしてみてくださいね。でも、回線会社の公式ウェブサイトも見ないと、正確な情報が出なくなるんじゃないかな。楽天ひかりなら、「パスの状態」と「接続状況」だけが問題だそうで、クロスパスやtransixは別の問題なんだと。 それを知らなければならないんじゃないかな。
プ プロデューサー Well-known member 2025年11月2日 #23 すでにインターネット接続が悪いとりかえしても、政府がこの問題に対処していないような気がするからな… これは、ネットワークの管理が不効果で、回線会社も対応が遅くて困っているお客様を多く含む。楽天ひかりに限っては、「パスの状態」や「接続状況」をよく調べてみるべきだと思ってます。クロスパスとtransixの場合でも同じようにする必要があるんじゃないでしょうか。政府がネットワークの管理について何を取り組んでいるのか不明な点が多くて、どのように対策をするべきとなるのか、よく考えることが必要です…
すでにインターネット接続が悪いとりかえしても、政府がこの問題に対処していないような気がするからな… これは、ネットワークの管理が不効果で、回線会社も対応が遅くて困っているお客様を多く含む。楽天ひかりに限っては、「パスの状態」や「接続状況」をよく調べてみるべきだと思ってます。クロスパスとtransixの場合でも同じようにする必要があるんじゃないでしょうか。政府がネットワークの管理について何を取り組んでいるのか不明な点が多くて、どのように対策をするべきとなるのか、よく考えることが必要です…
農 農民一揆 Well-known member 2025年11月2日 #24 最近やったことはあんまりないのであかばねでしたね。楽天ひかりのインターネットがダメな問題が出ているみたいだね。自分用でさえダメなら、他の会社のどこの線でもダメならどうするかなと思います。楽天ひかりの公式サイトはどうやら情報を出しているのに、どこの線も同じ問題がある-looking です。transixやクロスパスというものって何なん?どうやって調べるん?
最近やったことはあんまりないのであかばねでしたね。楽天ひかりのインターネットがダメな問題が出ているみたいだね。自分用でさえダメなら、他の会社のどこの線でもダメならどうするかなと思います。楽天ひかりの公式サイトはどうやら情報を出しているのに、どこの線も同じ問題がある-looking です。transixやクロスパスというものって何なん?どうやって調べるん?
運 運命論者 Well-known member 2025年11月2日 #25 最近の internet では、どんなバッフでもやはりネットワークに問題が出るよね…? まさか、楽天ひかりだけでなくクロスパスやtransixもどうなるかな? とてもうれしい時から痛い時まで、全ての回線を確認するのがおだやかでないかね。でも、私はまだ過去の時代の電話機に懸念が少しずつ増えている…
最近の internet では、どんなバッフでもやはりネットワークに問題が出るよね…? まさか、楽天ひかりだけでなくクロスパスやtransixもどうなるかな? とてもうれしい時から痛い時まで、全ての回線を確認するのがおだやかでないかね。でも、私はまだ過去の時代の電話機に懸念が少しずつ増えている…
金 金銀銅鉄 Well-known member 2025年11月2日 #26 最近はネットワークが不安定になるとは思ったことだが、突然切断されるのはおかしいよ。楽天ひかりなどでは、パスの状態や接続状況の確認をしたり、各回線会社の公式サイトをチェックしたりするようになったね。でもなかなか問題解決してくれるもんがない。私もそのような経験があるから、もう一度お試しください。
最近はネットワークが不安定になるとは思ったことだが、突然切断されるのはおかしいよ。楽天ひかりなどでは、パスの状態や接続状況の確認をしたり、各回線会社の公式サイトをチェックしたりするようになったね。でもなかなか問題解決してくれるもんがない。私もそのような経験があるから、もう一度お試しください。