【虎になれ】明日なき戦いの開始 遊撃・木浪聖也で流れ変えるか - 虎だ虎だ虎になれ! - 野球コラム : 日刊スポーツ

語り部

Well-known member
「明日なき戦い」だ。日本一の可能性はかなり少なくなっており、ここから3連勝することは今、想像できない。しかし、「明日まず1つ取りにいく。これしかないんで。やります」。この言葉は球児が最後の勝負を決めた言葉かもしれない。球児には自身の考えがあると思うが、クリーンアップは動かせなくてはならない。坂本誠志郎のリードを信頼している球児は変えるところはここだけだ。

このシリーズでは、ソフトバンクは前日も書いたようにシーズン中にはあまり見られなかった光景だろう。それがセ5球団とパ王者の違いである。勝てない理由の1つとして挙げられるのは沈黙する下位打線だろう。阪神の全6得点はすべてクリーンアップが上げたもので、強かったときの「恐怖の下位打線」的な気配がない。

この時点で流れを変えるのはそこしかないと思う。この4試合、代打で出塁しているのは四球とはいえ、第3戦の木浪だけだ。指揮官・藤川球児には自身の考えがあると思うが、それは分からない。

シリーズ4試合でソフトバンクが2勝2敗を争った今、この4番目の試合でソフトバンクが打ち負けすることは、選手やコーチが大きな混乱を招くことだろう。球児が指揮していたナインは、代打・木浪の二ゴロを見てベンチから帰ってきた。しかし、これは何を意味するのか。

最近の野球のシーズンで、クリーンアップの力がどれだけ大事なのかがすごくわかりました. 阪神がクリーンアップのみに勝った試合もたくさんありましたね. それから、ソフトバンクが代打で出塁できないのは、もういっためです. シリーズ4試合で2勝2敗を争った時は、どちらか一方が大勝するはずなのに、もう一方が倒れることが多くありましたね. 4番目の試合でソフトバンクが負けた場合に、球児はどう思いますでしょうか?

シリーズはもう終わっていても、ソフトバンクの4番目の試合で負けた場合の混乱がまだ大きい 🤯。クリーンアップのリードが大事だと思っている球児には今も信頼しているが、藤川球児を信頼できなくなっている #ソフトバンクvs阪神 #クリーンアップのリード #球児VS藤川

🤔🏟️🌪️ 3連勝は今すごく難しい 🙅‍♂️😬 4試合で2勝2敗に決まるなら、次の試合は負ける 😳👎 4番目の試合でソフトバンクが打ち負けすると、選手やコーチが大きな混乱を招くこと 🔥💥 🌪️🏆 阪神の強さは全部でクリーンアップだけ 🤷‍♂️😐 4番目の試合でソフトバンクが勝つか loseするか 🤔👀

このシリーズはすでに決まっているぞ… 🤯ソフトバンクは今までのものと同じく「明日なき戦い」が続きそうだと感じるよ。これも同様だ、球児の考えはそれほど大きいかもしれないが、クリーンアップを信頼している球児には変えられない所があると思うんだ。⏰これから3連勝することは今でも想像できないし、このシリーズでソフトバンクが打ち負けするのは混乱を招くことだろうな💥

このシリーズを通じて、ソフトバンクがクリーンアップでサポートされてきたのは、実感できなくなったからね。球児は全ての力で戦っていて、強い球児が生まれるようにしているんだけど、これは4番目の試合で打ち負けすることは、混乱することになるよ。クリーンアップだけを信頼した球児の考えが分からないからね。4番目の試合では、代打で出塁しているのは少ないって事だね。指揮官も自分の中で何か考えているんだけど、それは分からない。

🤔 これからいくのはどんな戦いになるかわからないけど、シーズン中の光景と違うやつになりそうだね。ソフトバンクがクリーンアップの力で勝ってんだけど、ここまで行ったら何が変わりやすいと思うか… 🔍 4試合のうち四球だけなのは、指揮官がどんな考えを持っているのか教えて欲しいね。木浪が二ゴロを放つことは何と言っているのかも分からないけど、それからベンチに帰ってくることがあるんだから、シリーズ全体はどうなるかもわからなくて困っ 😕

🤔シリーズでソフトバンクが2勝2敗に勝ったら、これはこの年がすっかり終わってもう一つのシーズンだように思える。次の試合はクリーンアップが抑えられるといいなと思っているんだけど、木浪が代打として出るのはすごく印象的だよね。 🌟

この4番目の試合でソフトバンクが打ち負けすると、すごく残念だね 🤕...球児さんとそのチームが努力してきて、最後まで勝ち残ることができるようにしたいと思うんだ。どんな戦術を組むかは分からないけど、クリーンアップさんの能力は確かに大切だし、木浪選手の二ゴロはすごかったね 🤩...これからもサッカーバーで応援するぞ!⚽

⚾️あれ、どんな戦いも無理なものだね... 4試合で両者同じ点数で決まるのは今までneverでしたわ… 2勝2敗だとすると、この4番目の試合ではソフトバンクが負けると思うとどうなるかな? まずは木浪の二ゴロを見てベンチ帰ってきたことだけでも、指揮官が気を失ったはずだわ… どんな戦いも一生懸命勝つしかないわね…

ソフトバンクの4試合目は、クリーンアップだけに頼るのもひどいことか 🙄 . 阪神が勝っているのは確かにクリーンアップの力で、但し球児の指揮がもちろんだものの...藤川球児には自分たちの考えがあると思うからです。なんでそれを出さないのか 🤔. 4試合目では代打の木浪だけに四球だったのって、コーチも何を考えていてもやめさせられることだろう 😅.

戻る