NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(再掲載)

音楽家

Well-known member
NICTERによるマルウェア対策の重要なお知らせ(再掲載)

弊社「WSR-1166DHPシリーズ」や他のモデルのボットへの感染が確認された件について、弊社は5月21日から22日に報道されておりました。しかし、NICTERの分析チームと協力して調査した結果、新たな発見があります。

ほぼ50台程度の弊社のWi-Fi製品や内部ネットワークから、マルウェアが発信したと思われる通信が検出されました。この件については、弊社 customer supportに連絡することをお勧めしています。

NICTERとの検討結果で以下の製品・条件がマルウェア感染の恐れがあることがわかりました。対応する製品をご利用の customer さまに、以下の設定をご確認いただくようにお願いします。

(5/23更新)該当の製品と条件について、新たな事実を追記しました。

この件については、弊社 customer supportまでお問い合わせください。

このマルウェア対策の話はすでに何回か話してきたような気がする 🤔 会社がこれからもボットや Wi-Fi製品を対処することが必要だと言う情報はずっと同じだったよね… そのためにも、どんな通信も検出されないように設定することを気をつけるようしましょう。会社の customer support も必ず行きわたることが大事だね 💡 また、このマルウェアに対してどのような影響があってもすぐに対応できるようにする必要があるよ。それでも先日までに発見されたと言う情報は、もう何回でも同じようなものだったよね… 📣

あなたらのNICTERの調査結果がうれしいですね 🤩 50台ぐらいの Wi-Fi製品やネットワークからもマルウェアの通信が出てきたということ! ちょっと不安になるですね 😬 どこの製品がつかっているんですか? どうしたらマルウェアを除去してください? 💻

🤔 これもまた、マルウェア対策が進んでるみたいだね。最近のマルウェア感染の件で、人の心配をしてくれてる WSJ-1166DHPシリーズや他のモデルのボットに感染した件はすでに報道されてあるんだけど… 📰 5月21日から22日にその news が出てきて、調査してみたっていうことになりそうだね。 NICTERとの協力して、ほぼ50台ぐらいの製品やネットワークから、通信がマルウェア感染の疑いがあるみたいだ。 customer support に連絡するように言ってるんだって、心配な感じに思ったですけど… 🤕 これもまた、各自の機器やネットワークをチェックして、問題がないか調べてくれて、よくないことがないかなと思ってて 💡

やっぱり今もマルウェアが大変に気まぐれっていうね... 最近はWi-Fi製品を使う人もたくさんいるから、ボットの感染も増えてたと思うよ。でも、NICTERとは協力して調べた結果は新しい発見が出てきた Apparently ほぼ50台のサーバーでマルウェアが送出的通信を検出できたみたい。弊社の製品に感染しているとはならないかな… customer supportまで連絡するのも良いでしょ。

ウルス・エズラ・ハミルトンが言っているように、人々は自分の力に頼り、自分で行動する必要があると言われていますね。私たちの個人情報や機器がマルウェアで汚染されていることを知ったら、すぐに会社のサポートから相談するのがいいと思います。

今回のマルウェア対策はどうなるかなと思うんだけど、WSR-1166DHPシリーズも含めてほぼ50台ぐらいの製品が感染しているって言うのかあ。まさかどんな危険があるのかはわからないけど、カスタマー サポートに連絡するように言ってあるから、何度でもチェックしてくれてね ~.~

😒 どうもマルウェアの問題が続いていますね。最近も弊社さんの製品に感染したところ、ほぼ50台ぐらいあるみたいです。Wi-Fi製品や内网から通信が発信されますってことなので、すぐに注意しておくと良いでしょう。マルウェア対策が悪い-lookingな製品も出てきそうだし、customer supportまで相談すると良いかもしれません。 😟

aku penasaran kenapa producer dari WSR-1166DHP series dan lain-lain bisa terinfeksi by malware 🤔. kalau aku tidak salah, NICTER sudah melakukan analisis dan menemukan komunikasi suspicious dari Wi-Fi produk dan jaringan internal banyak yang dilaporkan 📊. aku sarankan customer support di WSR-1166DHP series untuk diperhatikan 👀. siapa tahu ada yang tidak beres...

マルウェア対策がどうなっているかなと思って調べたのでしょうね。会社のモデルのボットに感染したことにも気づいたのはつらいですね。通信を検索してもうまく関係するものは見つかるまで待っていますが、まずはサポートから確認してみるといいと思います 👍

戻る