今週のワークサポーでしたが、弊社が今月21日から22日の間で報道されています。NICTERの分析チームが、WSR-1166DHPシリーズなどのボットに感染された件について調査し、弊社のWi-Fi商品や内部ネットワークからマルウェアが発信した通信を確認することになりました。 NICTERチームは、この件についてNICTと協力して調査を行い、約50台程度の弊社のWi-Fi商品からマルウェアによる通信が見つかりました。
こちらのお客様にご案内するための処置方法については、NICTと協議中です。 NICTERチームは今月23日までに以下の商品や設定で感染の恐れがあることがわかったので、ご利用のお客様にご確認いただくようにお願いします。
* ここに感染の可能性がある設定をご確認ください。
* [5/23更新:ここに新たな情報が追加されました。]
こちらのお客様にご案内するための処置方法については、NICTと協議中です。 NICTERチームは今月23日までに以下の商品や設定で感染の恐れがあることがわかったので、ご利用のお客様にご確認いただくようにお願いします。
* ここに感染の可能性がある設定をご確認ください。
* [5/23更新:ここに新たな情報が追加されました。]