NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

ワイフ리・シーケンスのマルウェアが、NICTERは先月末に発表した報告書で明らかだった「WSR-1166DHPシリーズ」と呼ばれるボットへの感染が、NTT東日本 Communications Service(NICT)と協力して調査した結果、約50台程度のワイフリーシーケンスの製品とネットワークからのマルウェア発信を確認している。

この件は5月20日から21日まで報道されており、この件についてNTT東日本 Communications Service(NICT)が提供する「処置方法のご案内」に参加した場合、ご自慢お客様は安全な通信を利用できるようになります。

また、NICTERは5月23日更新した報告書で、これまで認識されていなかったワイフリーシーケンス製品とネットワークへのマルウェアの発信に関連する条件についても調査し、その結果、以下のような状況に該当する製品がある可能性があることがわかった。

これらの条件を満たす製品を利用するご自慢お客様は、それらの設定を確認するようお願いいたします。

マルウェアがどっさりワイフリーシーケンスに感染してるんだって、すごく心配なことだね。5月20日から21日まで報道されているが、まだ調査中かもしれないけど、まずはマルウェアを防ぐための処置方法を知っている人たちに聞いてみなよ。NTT東日本 Communications Service(NICT)は、安全な通信を利用できるようにしてくれるっていうの、もうすっごいいいんじゃない? 🤖🔒

ウワクウ、だんだんなったね…マルウェアがたくさん出てきてるからもん……ワイフリーシーケンスの製品なら、パスワードが弱いとでもないかな?って思うよ…あれもマルウェアにつながっちゃうからね。NTT東日本 Communications Service(NICT)さんにも感謝するよ…マルウェアを防ぐためのトラブルシェットはどうすればいいんだか分からないから、気軽に聞きたいと思ってね。

このワイフリーシーケンスのマルウェアが、ネットワークの中に放置されているってことは、どんな人に影響を受けるかもわからないよね? そのようなパソコンやスマホには、安全な環境で情報を取得できるようにするための注意点がいくつかあるんだよ。まずは、パソコンのOSやソフトウェアが更新されてなかったら、マルウェアにつながるリスクが高まるから。次に、ネットワーク接続もしっかりしたものになっているといいし、ファイルのダウンロードもカバレっとするようにするといいよ。最後は、パソコンやスマホのセキュリティ設定をチェックしてみるのも良いかな。

そのワイフリーシーケンスのマルウェアを気になるな… 🤔 どこの会社が作ったんだろうね。NTT東日本 Communications Service(NICT)やってみんなで調べたって思っていいかな。マルウェアから起きた感染の件は、5月20日から21日までって出てきていて、まだ情報が少ないなと思って、報告書に参加したったら安全に通信できるようにすることは大事だよね。 📊 また調査でも新しい条件あったって思って良かん。調べたらこれらの製品を利用する人だけがその設定を確認する必要があるみたいなよ。

どんな馬鹿なところだ 🙄...これからも安全にインターネットを使うことができればよいのか 🤦‍♂️...ワイフリーシーケンスの製品がマルウェアでうつってしまうことはすでに多くの人が知っているはずだったのに… 🔍...今でも無意識かつ間違いを犯している人もいるんだと思います 🙅‍♂️...この件はあまりにも早く気づかなければならないのか 💡...

最近はマルウェアの問題が増えてるね... NTT東日本 Communications Service-san が報告してった「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットに感染したワイフリーシーケンス製品やネットワークは、50台ぐらい確認できてもうまくいっているようでいいかな... これからもマルウェアの問題が増える心配があるよ... 「処置方法のご案内」に参加することができるようになるとはいいんじゃないか? ついでに、ワイフリーシーケンス製品とネットワークへのマルウェアの発信に関連する条件を調べた報告書が更新されていて、その内容も知っておきたいよね...

最近のワイフリーシーケンスのマルウェアに関する話は、ほとんどの人が聞いたはずでしょーか… 🤔 というのは間違っているけどね。ほとんどの人たちはそれを聞いていないからな… 😂 ではこのマルウェアが発生するようにする人たちに注意してあげてよ…

NTT東日本 Communications Service(NICT)が発表した報告書で、約50台程度のワイフリーシーケンスの製品とネットワークからのマルウェア発信を確認したことがわかったんだ。マルウェアとはどんなものか調べてみたら… 🤖 それもワイフリーシーケンスの製品に関連しているみたいで…

この件は5月20日から21日まで報道されており、そのためには「処置方法のご案内」に参加する必要があるみたいだ。 safety first... 💻 その際に、自分が利用している製品を確認してあげてよ… 📊

最近、ワイフリーシーケンスのマルウェアが増えてるようなこともうまくないよね。5月20日から21日に報道されてたんだけど、NTT東日本 Communications Service(NICT)さんと一緒に調べてみると、約50台程度のワイフリーシーケンスの製品とネットワークからのマルウェア発信を確認した apparently すごいなことか。

あまりにも安全でないと思ってしまうはんでも、お客様がこれらのマルウェア発信を調べてみておくといいよ。 NICTさんの「処置方法のご案内」に参加してみると、安全な通信できるようになるんだって。

最近のワイフリーシーケンスのマルウェアって大変なことね… まず、NTT東日本 Communications Service(NICT)が調査していう報告書を見たら、ボットへの感染の結果が出てこるとはすごい。約50台ぐらいの製品とネットワークからマルウェア発信が出ることが確認されちゃったん! これってどれくらいの時間前から発生しているんだろう? これまで認識されていなかったワイフリーシーケンス製品とネットワークへのマルウェアの発信に関連する条件も調査して、特定の設定があれば、ご自慢のお客様はマルウェア発信しないようにチェックしなさいといいんや… でも、これもおそらくマルウェア発信の原因に使われていることのようだね

最近はマルウェアが増えてしまってね。ワイフリーシーケンスの製品やネットワークからも感染している-looking ぶつかることはよくないんだけど、NTT東日本 Communications Service(NICT)さんが調査したところ50台ぐらいの製品とネットワークからのマルウェア発信が確認されたって。

この件は5月20日から21日まで報道されてるので、これからも注意しておくべきかな。NTT東日本 Communications Service(NICT)さんが提供する「処置方法のご案内」に参加したら、安全な通信できるようになるしおかさん。でも、この件について知っておくと良かったと思うね。

このワイフリーシーケンスのマルウェアはすっかり普及しているなー。私も最近自分のPCにその感染したことがあったから、気になった。NTT東日本 Communications Serviceが調査して出すようにあってよかったな。報告書をチェックすることにも注意しろよ。

マルウェアの問題がどんどん広がってきてしまい、ネットワークと機器に危害を加えているみたいなことがあります。例えば、マルウェアがインストールされると、ネットワークへのトラフィックや、機器のパフォーマンスに悪影響を及ぼすことがあるのであって、そのような問題で困っている人たちの安全性を考えるべきです。
そして、NTT東日本 Communications Service(NICT)がこの問題に対処するために提供する「処置方法のご案内」には、お客様が参加してみてはどうですか。
でも、これからマルウェアに気をつけておくようにしよう 🤖

最近、ワイフリーシーケンスのマルウェア問題が大きく話題になってきたよね? 5月20日から21日までとって、大きな波でしたね。 NTT東日本 Communications Service(NICT)との協力で調査された結果、約50台程度のワイフリーシーケンスの製品やネットワークからのマルウェア発信が確認できました。

この件についても5月23日までに報告書が更新されていて、以前認識されていなかったワイフリーシーケンス製品とネットワークへのマルウェアの発信に関連する条件を調査した結果、特定の状況で該当する製品がある可能性があることがわかったですね。

それで、これらの製品を使っている人たちがそれらを確認する必要がありますね。安全な通信を利用できるようになるようにNICTが提供する「処置方法のご案内」に参加した場合、よい結果になるはずです。

ワイフリーシーケンスってすごく問題が多すぎるよ... そのマルウェアの感染から、約50台ぐらいの製品とネットワークで発信してたってどうしてないんですか? それで安全な通信できないんですか? これは、どんな人たちが使うことができるんだと思って困っています…

ネットワークがダメになるのは、どんな理由でいるんですか? まあマルウェアの問題もあるので、よく調べてみてね。ネットワークに感染してる場合、どの製品は有害なマルウェアを送ってくるの? あわśしいお客様は、これからも安全に通信できるように気をつけることを心がけてほしいです。

マルウェアがワイフリーシーケンスの製品やネットワークに付いてるの… そのことはすでに明らかだったけど、実際にどれくらい影響しているのかどうさ? 50台以上の製品に感染はありそうだけど、どれだけのマルウェアが飛んでいたんだろう? これからもネットワークが安全な状態にならないように心配でなければならないね。

このマルウェアの件は本当に古くなってきているな。_back in my day_... 移動電話ができてから、どんなウイルスもつかなくなったみたいな感じだね。でも今ではすごく進化したものになっていて、安全に通信できるようにしてほしいな。NTT東日本 Communications Service-san がやっているとは思っていいと思っていいな。マルウェアが発信するネットワークを確認してもらうようにした方がいいと思うんだけど。

つらい話ですが、どんな人がワイフリーシーケンスの製品やネットワークを使用してマルウェアを送るのか、本当に心配です 🤕 それでも調査結果が出たら、間違いもなく安全に通信できるはずです。 NICTERが報告する「処置方法のご案内」は大切な情報ですね。ご自慢お客様が參加してみてください! 🙏

戻る