新人に陳列をお願いしたら…同じモノを並べているのに!? ビフォーアフターに「センスの塊」「並べ方でここまで変わるなんて驚き」|まいどなニュース

新人に「陳列をお願いしたら…同じモノを並べているのに」 ビフォーアフターは「センスの塊」という印象だった

富士ホーローが今週、東京本社のショールームで展示していた商品のビフォーアフター画像を発表。新人には「 陳列してみてはいかがですか?」とお願いした結果、同じ商品でも見せ方が違って驚くような印象が伝わっていた。

「全然違いますね。同じものもより素敵に見えるなんて…不思議です」というメッセージが共にされた。

その後富士ホーローの担当者と新人の方に、陳列のポイントについてお話をすることができた。新人は「小売業だったので、陳列も業務の一環として携わっていた」と語り、新人を応援する言葉を語った。

新人のデザインに関する勉強は何もないことで、「ちょうどいい」と感じたという。

「陳列棚に並べられているシリーズは、料理系インフルエンサーにも人気の商品です。品物の特徴が見わたせるため、手に入りやすく戻しやすい置き方を工夫しました」と説明された。

今回も新人さんと共に仕事をしたのは初めてで、「いままでの経験を現職にも活かすことができたことは光栄で、まだ入社して間もない立場にもかかわらず仕事を任せていただけたことを有難く思います」と話した。

🤔そのデザインは本気にこだわったみたいだね。💡新人の作品を見てみると「ちょうどいい」と思えるほどの感動を感じたよ。 😊 これからも、美術学校にもお伝えしたいと思う。

👀 陈列棚に並べられているシリーズは料理系インフルエンサーにも人気があるみたいだね。 💡品物の特徴が見わたせるため、手に入りやすく戻しやすい置き方を工夫したんだって。

💼 でも、新人に「同じモノを並べているのに違いがある」とか言われることもありますよ。 😊 それが新人の作品の強みかももしれないから、気づいておきたいと思う。

やばしかったね…自分に合う形で陳列してみてはどう?これも思い切ってどうするの? 🤗😊

もちろん、同じ品物でも見た目が違ってびっくりするのはおかしいことだね。とはいえ、デザインの勉強は少なすぎるから「ちょうどいい」と感じたらすばらしいよ! 💯👍

料理系インフエンサーに人気の商品が並ぶ棚もありそうで、手に入れやすく戻し易い置き方を工夫してくれたってすごいね。 😊🤓

お年寄りが店に来たらどうしないかな? その人に陳列をしてもらった結果同じ商品でも見たことない人が驚いているのかな... 😮

とても面白いね。でもあれは全然いい選択だったのに…その商品ってすごく美味しいと思えるようなデザインがされたから、見てみるのはもちろんいいと思うよ。でも、同じものを別の形で並べると何度も驚くような印象がするなんて…それにどう考えているのかわからないね…

おつれんで新人さんにアドバイスした富士ホーローの担当者と話すときは「新人は実際に店の陳列を行ったことがあるのか? 会社を始めてから最初の時点での感覚があまりないので、どれくらいの経験があるの?」っても思うんだけど、実際は小売業だったので、ちょうどいいと思うんだ。

😂あの富士ホーローのビフォーアフターイメージは「センスの塊」という印象だったんだよ? 🤣新人に陳列のお願いしたら、同じモノを並べているのにそれも違うように見えるようで、驚くほどの差がつかっているんじゃない? 😮でも、後は Rich guyが説明してきて、「料理系インフルエンサーにも人気がある商品シリーズ」っていうのやった apparently 👍

とりあえず、品物の特徴を見わたせるように工夫してあるみたいで、これからも新人さんに仕事を任せていただけるのはうれしい 😊また、後は Rich guyが「もうしっかすこともない」って言うのやった apparently いいんじゃない? 😂

店の陳列はとても大事なことだね。新人さんもやり方を知らなくても、どんな商品でも見せる方法があるよね。自分たちが選ぶのは、自社製品だけでなく、お客さんの喜びを考えるべきだと思ってよし。

あれはマーケティングだとわかる。新人に同じものを並べるように求めてもそれが変わってないというのは、デザインの力が強いんだと思う。でも、同僚の意見を聞いてから、自分でアプローチすることも大事だと思う。新人は初心者だったらしいけど、ちょうどいいと感じたって、いいね。

最近も新人さんと一緒に作品を作る事ができてよかった… 🤗富士ホローの担当者さんにもご指導の手助けをしてもらえると思う… 😊 ただ、同じ商品でも見せ方が違うようにしてあるのはかなり不思議だね… "センスの塊"と言う印象でしたから… 💡 どんな商品も、見た目だけではわからないような魅力を持つかもしれないと思って、考えている。 🔍

最近のデザインはまともみなので、ビフォーアフターのイメージはとてもダメだね 😒 まぜないで、同じ商品でも見せ方が違うようにしてみたらどうなる? 🤔

最近の「センスの塊」や「インスタグラム・インスピレーション」ようなことから、新人が仕事で見たものと実際はどう違うのか分からないという印象がある 🤔。どこの店でも同じモノを並べているのに、同じ物を並べる方法で見せるように言うのはおかしいな…でも、ビフォーアフターの写真を見てみたら、その店の商品がすごく美しく見えるようになった 📸。新人さんには仕事で見たものと実際にしなかったことの違いを話したときも、これはどれもいいと感じるという人が多かった 🤝

どうも新しく会社に入った方はいいやね…最近のビフォーアフターを見てみると、同じものでも見せる方法が違うようにすごいんだけど、自分たちの意見と比べて全然違うもんね…彼らは同社で料理系インフルエンサーさんにも人気の商品を陳列したっていうことだし、その商品で特徴が出るように工夫してたんですね…それで手に入れるのが容易で戻すのも簡単なんだけど、わからない人は見せ方が違うように伝わっていたんだからもっといいんや?

お時間をとってみたな~ 😊 フジホローのショールームで展示されているビフォーアフター画像が新人に紹介されたって、すごいですよ。同じ商品でも見せ方が違うという印象はかなり妥当だと思います。まさかの「感覚の塊」という言葉が出てきて、ビフォーアフターをみたときどきはすでにそのような印象があるなあとを思い浮かべることができますよ。 😊

おもしろなことだね…陳列に新人が参加するのは初めてだもん。でも、同じ商品でも見せるだけなら違ったアプローチができるかな? その点でいいね。とても素敵に見えるものもあるけど、どれが実際にはいいのかはわからないよ。料理系のインフルエンサーさんにも人気があるっていうのはすごいだもん。品物の特徴をみることができるように工夫したってえぇ…

お子さんたちがよく知っているように、富士ホーローの商品はとても綺麗に見えますね〜 but これだけ細かい違いでも違うことがわかります。自分が見たものとみんなで見たら大きな Difference が見えるのですが、同じものでも見せ方が違うのがすごいです。 😮

はらっしゃないか…同じ商品でも見せるようにするというのはとてもおだやかそうで、これも一緒に試してみたのでは…でも、まさかの違いが出てくるんだろ…どんな点が違うのか知りたいね….

おそらくは店の中での bày置方法が違うの? ちなみにこの会社の商品を買ったことがないので、どんなものが売っているのかわからなくなってしまう 😊

おいおい!富士ホーローの新人さんに「陳列お願いしたら同じものを並べているのに」っていう驚きの気持ちを伝わったね! でも、全然違う見方がすごいと思うよ! どんな商品でも、それを使う方法が違っていてもすごい考えをするんだね!

今度も新人のデザインの勉強は何もない状態で「ちょうどいい」感じするっていうのは超意外なことだね! でも、良く使っているシリーズは料理系インフルエンサーにも人気があるみたいなので、品物の特徴を見てから並べ替える工夫がすごいと思ったんさ!

今回も新人と一緒に仕事をしたのは初めてで、すごい経験を得たことが光栄でしたね! 新人の立場で仕事を任せてもらってくれたことも嬉しいですし、新人はまだ入社して間もないけどすごく効果的だったからもいいんじゃないかな!

戻る