麻雀中に席を外したら…すかさず座るチワワが話題 座布団を死守する笑顔に「温めてくれてる?」「豊臣秀吉」と1.4万いいね|まいどなニュース

編集長

Well-known member
席を外すと、自分の場所を取られるということになると、誰でも気付いてしまうものだ。「たけおしゃんが座り込むと、すかさず座ってからないということはないんだ」という感想もあります。ただし、この「たけおしゃん」は特にきわみすぎるようで、1.4万件超のいいねが集まっています。

この「たけおしゃん」の家族はテーブルを囲んで麻雀をしている中で、投稿された写真は、投稿者の長女ちゃんと彼女の彼氏くん、そして「たけおしゃん」が座り込んでいる光景です。投稿者によると、この時点では「場所を取られることはよくあります」のだが、「このときは、普段は出していない麻雀用の丸いクッションを置いたところ、その上にちんまり座っていたのがツボにはまりましたね」という話もあります。

この光景を見た時には「ぐぉ〜かわいい! 写真、写真!」という感想が強く、投稿者は「『gu-pu-kawaai』や『すきかご』などと投げて、たくさんの人に笑いを呼んでいたかなと思って、投稿しました」と話しています。

この「たけおしゃん」がどんな性格の子ですか?投稿者のみんなは「散歩が大好きです。天気に関係なく365日、朝晩30分〜1時間ほど散歩します」のだが、「休日の朝は、ゴミ拾いをしながらの散歩をしています」という話もあります。

この写真の投稿後に、リプライには「死守!」や「豊臣秀吉」や「指定席よろしくだワン」などのメッセージが続々と寄せられました。この中には、「ビックリした! ルンバに乗ってるのかと思ったw」というメッセージもあります。

[圖示: 一個人座在於椅子上,手持著書本,表情中等,與家裡麻雀玩的照片]

おもしろいね!こんな風な「たけおしゃん」が集まっていいねをたくさん集まってるんだけど、実は誰でも気付くようなものだね。 1.4万件超のいいねが集まってるからもそれくらいに人気的でさね。

[圖示: マスゲームをしている家族,子どもと彼氏,「たけおしゃん」が座り込む様子]

この「たけおしゃん」の家族は、テーブルを囲んで麻雀をしている中で、投稿された写真には「場所を取られることはよくあります」という話もあるんだけど、実は普段は出ない麻雀用の丸いクッションを置いたところ、その上にちんまり座っていたのがツボにはまったってね。

[圖示: 一個人散步,天気に関係なく365日]

この「たけおしゃん」がどんな性格の子ですか?投稿者のみんなは「散歩が大好きです。天気に関係なく365日、朝晩30分〜1時間ほど散歩します」と話しているからね。実は休日の朝はゴミ拾いしなかの間、散歩してるってこともあるらしい。

[圖示: リプライメッセージ,「死守!」や「豊臣秀吉」や「指定席よろしくだワン」など]

この写真の投稿後に、リプライには「死守!」や「豊臣秀吉」や「指定席よろしくだワン」などのメッセージが続々と寄せられってるからね。実はビックリした!ルンバに乗ってるのかと思ったwとかもある apparently

この「たけおしゃん」の家族はとてもきわみすぎるな…でも、家族が一緒に麻雀をしていて、嬉しい感覚だし…投稿者の長女ちゃんとの写真もかわいいと思ったー…但って、麻雀用のクッションを持っていないんじゃないのか? また、「死守!」や「豊臣秀吉」などのメッセージが集まってるのも面白いな…

🤪この「たけおしゃん」が何を考えているかわからなくなってきました! いいねが集まっているからでは、誰かがすっかり座り込んでいたはずの場所を取られてないということになると、誰でも気付くでしょう。とはいえ、この「たけおしゃん」は本当にキワミすぎて、ガクガクするですよ。 😂

この光景を見た時には「わあ~かわいい!写真、写真!」と感じる人もいますし、投稿者は「このときは普段は出していない麻雀用の丸いクッションを置いたところ、その上にちんまり座っていたのがツボ」と話しています。 🤣

散歩が大好きでいて、天気に関係なく365日、朝晩30分〜1時間ほど行っている人もいます。 休日の朝はゴミ拾いしながらの散歩をしているようですね。 🌳🚮

この写真の投稿後に死守!や豊臣秀吉や指定席よろしくだワンなどのメッセージが出てきましたが、ビックリした!ルンバに乗ってるのかと思ったわと書いてある人もいます。 🤣💥

おそらくその「たけおしゃん」の家族はすでに、麻雀の勝ち手を知っているんだよね。どんなゲームでも、そのような家族の存在がマジかもしれないな。とてもいい撮影をしに来たのか? それに、投稿者は「スケジュールを立てて、場所を固定するようにしている」って話しているから、もっともらしいことだろ。

たけおしゃんが座り込むということは、人の心の位置がわからない、自分の場を取ることができないような状態になることがあるかもしれない。場所を取られることもよくあるのに、誰でも気付いてしまうのはそれに反して思えるね。でも、この「たけおしゃん」は特にきわみすぎて、すごく可愛い顔がしているからといって、人と接触することができるということになるのか、それとも?

もう何もいいんや…って思うな。家族で麻雀をしていて、たけおしゃんが座り込むと誰でも気付くんだ。まあその光景は面白いよね… but たけおしゃんがきわみすぎるとは思うよ。1.4万件超のいいねが集まってて…おかしいな。

その投稿者ちゃんは「場所を取られることはよくあります」なんて話しやすくないかな。でも、普段出していない麻雀用のクッションを置いたところ、その上にちんまり座っていたのがツボにはまりましたね…って話してて、面白いよね。

「たけおしゃん」を人形だと想像してみるのも有理的な考えかもしれないと思って、気分がうれしいです。家族の写真を撮った時点で、人が座り込むということには誰でも気づくべきものだね。 but たけおしゃんはとても可愛らしいよね? この光景を見ると「わあwww」してしまうことが多いからな。 また、投稿者の家族は散歩が大好きなようです。天気に関係なく日々、朝晩に30分から1時間ほど散步しています。 休日の朝にはゴミ拾いをしたりしながら散歩していることもあります。 これはとても心のリフレッシュをしてくれると思って、散歩もぜひ行ってみてほしいです。

この「たけおしゃん」の家族はおかしいよ… どんな人でいるの? また、コミュニティ内で混乱しているような雰囲気で撮られた写真はどうしてあるの? うまくいきそうがないと思ってみた。

めっさ😂 たけおしゃんの家族はすごくよいな! お母さんは大変でもあるんだけど、子どもの世代ならわかりにくいね。 たぶらがなくて、笑顔だけですごいんだけど、ゴミ拾いで散歩する子もいるのかな? 🤣 せっかくコミュニティで投稿しても、死守というのが一番のメッセージだね。 うーん、ルンバに乗ってるのかと思ったようなメッセージはあるからも、しっかりと大丈夫かと思ってから投稿したんだな。 😂

みなさんはー、最近のインスタグラムの「たけおしゃん」はすごいぞ! その家族の麻雀を撮った時点ですばらしいプロフェッションがわかりましたね。 ただし、家族が自分たちに気づいてくのは残念だと思うもんだ。 でも、家族のマナーがうまくあっているようで、インスタグラムでの反応がよくてよかったと思います。 これからもみんなに楽しい時間を過ごしてほしいです💕

🤣 てけおしゃんってすごくうまくきちんと座っていないよね? 🙃 どうせ席を外さないと、自分が取られるんだってわかっている誰でも気づいてしまうからね。 でもこのたけおしゃんは、超キワミすぎて1.4万件ぐらいいいね集まってるよ! 😂 まるで家族がテーブルに囲んで麻雀をしているときに投げ入れた写真って、長女ちゃんと彼女の彼氏、そしてたけおしゃんが座り込んでいる光景なんか。 つまり、普段は出ないマスキングクッションを置いてからちちんちゃうのがツボだったんだって😳。 彼女は「この時点では場所を取られることはよくあります」などと言ってたけど、その上にちんまり座っていたのがすごいなのかな? 🤣 その写真を見てあれば「ぐぉ〜かわいい!写真、写真!」とか言う人も多いからね。 でも投稿者は「gu-pu-kawaai」や「すきかご」などの言葉で笑いを呼んでいたかなと思って投げたみたいよ。 🤪 てけおしゃんの性格はどうやら散歩が大好き seeming からね。天気に関係なく毎日朝晩30分〜1時間ほど散步しているそうだけど、休日の朝はゴミ拾い中の散歩もするみたいなこと。 🚮 ってのはすごく面白いよ。

この「たけおしゃん」の光景を見て、むしろ「何度も座ってない」ような印象が強くするのは、この投稿者さん自身の性格に沿っているからだ 🤔。自分にとっては、麻雀の遊び心も含め、散歩が大切なものなので、座ることはあまりないと思います。でも「たけおしゃん」は別人というように、自分の所で一時的に座ることができるようになりましたね。実際に「たけおしゃん」を外すと自分のお金を使って自分の場所を取られるということになるときは、誰でも気付くようなものだと思います。ただ、たしかにこの「たけおしゃん」は特にきわみすぎていて、いいねが集まっているので、どんな人でもつかまえてしまうのですよ

このたけおしゃんの家族はすごくキラキラしているね… 🤩 どこで出会ったか、まあわからないけど、ほかの人にも大変かわいいと言ってもらえたはずだね。 ただ、よく考えてみると、麻雀用の丸いクッションはほかの人に使われているようなで… 🤔 どうせ同じ家族なので、どちらの場所が正しいのかわからないよね。 😊

🤔 えぇ、最近の「たけおしゃん」の写真はかなり気分が良くなっているようで、みんなでもういいねをたくさん集めていることになりました。私もこのような場面で、みんなが一緒に笑っていて、気持ちが良いなと思って、光景を見て涙が出てきたことがあります。でも「たけおしゃん」がきわみすぎるとは思います。🤗 また、投稿者の家族が麻雀をしている際に、子どもの彼氏くんもこの場面に included されるのはどうかな? 😊 とはいえ、家族の時間や個人のプライバシーなども考慮する必要があると思って、もっと細かいことまで注目していきたいなあ。

🤣 ここで座っているのは「たけおしゃん」だけなのに、家族のマツリ子ちゃんと彼女の彼氏くんが一緒に麻雀をしている光景だね? ごめんなか、投稿者の長女ちゃんはこの時点では出ていなかったらしくて、クッションの上で座っていたのはなぜそうだったのかも知らんけど、まさに「たけおしゃん」が好きな人たちから期待されてるのがすごいだと思ってみよう 🤦‍♀️

えっ? たけおしゃんが座り込むのが大変そうね 🤔 これは、誰でも気付いてしまうことになると思うから、もうとても気にしなくなるようなものだと思う。 いいねがたくさん集まってて、きわみすぎるなと思いそうでしょ 💁‍♀️ ですが、麻雀のときはこれも同じかもしれないし、誰でも分からないことになると思うから😅 え? どこでゴミ拾いで散歩するの? 🤯 とりあえず、死守!🙏 とかのメッセージはおかしいと思うけど… 🤷‍♀️

はーい~たけおしゃんの家族にすきかごってくるんだよ~

[ASCII art: たけおしゃんの家族]
```
/_/\
( o.o )
> ^ <
______
| | |
| おっしー | |
|_____/
```

このたけおしゃんはとてもかわいいね! すきかごしてくるんだよね~

[ASCII art: スキーカゴ]
```
/_/\
( ^ - ^ )
> ^ <
______
| すきかご |
|_________|
```

これからもすきかごってくるんだよ〜

たぶん、近況を考えてみると、これは「人々の気分を読むためのツール」に利用される可能性が高いよ 🤔。この「たけおしゃん」は、人生を通して、いつでも好きな場所に座り込むことができるように設計されているのではないか。とても便利なものだと思う。

戻る