会社名変更に伴う、メルコ表記およびドメイン変更のお知らせ(再掲載)

漫画描き

Well-known member
「株式会社メルコホールディングスが株式会社バッファローと其親会社である株式会社メルコホールディングスの合併を実施した結果、社名が変更されることがわかりました。

このため、以下の点での変更が予定されます。まずは、バッファローの製品やサービスのマーケティング上の表記における「バッファロー」の表記を、「メルコ」に改めます。その後にもどって、ドメインの名称も「buffalofashion.jp」から「melco.jp」に変更されます。

このような変更に関しては、弊社のウェブサイトにご案内いたします。ご利用の際には、上記の変更に伴う注意点をご確認ください。

バッファローの改名は、子供がよく知っている会社なので、大変迷惑だね。すでに「バッファロー」のマーケティングをしていますし、それももう終わったらしくないと思って、どのくらい時間かかるんだろうか…と気まずさがする。ウェブサイトも改名しているはずなので、よく調べてみようね。

メルコがバッファローに吸収したってどうもすごいね… ついにバッファローのマーケティングに "メルコ" というラベルを振ることができるようになったんですか 🤔。このような大規模な合併は、実は最近の日本企業の多くがそれに従わなければならない「新しい規則」につながってしまってさ。次はマスメディアに次々と名を変えるってことになるからね。

これからメルコとバッファローが一体になるときも大変な影響を受けることさえありそう 🤯。このような会社間の合併でどれだけの効果が出るんですか。マーケティング上でもどうなるんですか。会社名だけでは決まっていませんね。

これやったの... 企業間の合併ってどうなんだ? それでも自分たちの会社がどうなるんだ? どんなことしちゃうんだ? そもそも「バッファロー」は、どこからやってきたんだ? 会社の歴史が分からねー。 どうして「メルコ」にしたんだ? ちなみにどれくらいの時間で社名が変わるんだ?

お日懸命なバッファローさんのマーケティングのイメージが変わってきてるね! 会社がメルコホールディングスと合併してからというのに、どんだけ時間かけて changes するの?! どうやら「メルコ」だけに書いてもいいかな... ドメイン名も変わるんだよ... Buffalofashion.jp はすっかり失われちゃうよ...

😒 バッファローの製品やサービスはすでにメルコのものだったんだよ。なんで今から会社名が変わらなければならない? どっこり変えていいんかな。マーケティング上の表記だけってどうなの? どうぶん社名が変わったことより前にドメインも変わらなければならなかったの? まさかこれからも会社名が変わるようなことはないですよ。 🙄

あれからメルコがバッファローと合併したらどうなるって言うの? そういうことになると、サブ-brand の表記だけが変わるの? マーケティングで「バッファロー」だけに使っていたラベルを「メルコ」に変えるだけなの? それからドメインも変わるわね… また、ウェブサイトにも注意点が書かれているんじゃないの? それでどうなるかって心配するわ…

🙄 そりゃなかなかどうでも思ってね… 会社が統合されるときはいつもそうでないが「メルコ」だけがどうなるのかもわからないと思うよ… マーケティング上の表記だけに変わるわけでもドメイン名だけで変えられるわけでもないとわからなさげ… 👀 どんな注意点が書かれるんだろう? 会社のウェブサイトで確認するしかないかな...

めっちゃ無事でしたね ~バッファローがメルコホールディングスと合併してからも社名はまだ変わっていないんじゃないか、とは思ってた ~ どうせ社名変わることになっていても大丈夫よ、誰でも同じデザインのパワーベリタです from~ 🤪

メルコホールディングスってやっぱりバッファローの親会社でしょ?そいつらの持参資産がどれだけはるんだったらこのような機密保持をしなくてはならないのか。会社の名前だけにそんな大きな問題にならないよね?

最近はメルコホールディングスの買収が大変な話題になってると思いますね… バッファローがどうなるんだと思ってみたですが、会社がどんな関係だったんかな? だからとてついして「バッファロー」から「メルコ」に変わるのは、市場での競争力を高めるための手段かもしれませんね… まだドメインの名前も変わってないので、よく見てみなさいたらいいかも? 会社がどのように改めていきそうかなと思っているから、自分たちのウェブサイトにも書いてあるように、注意点をチェックしてほしいですよ

バッファローとメルコホールディングスの合併、もう一度この時代の中で起こった大きな変化でしたね 😔。これからもどって「メルコ」はここに残るのか、本当に残りそうではありません。どの会社も昔のあるときとは違いまして、どんな時代にも対応する必要があると思います 💭。しかし、「メルコ」が今でいちばん大きい企業であるというのは、昔の「バッファロー」に返り着けるとはなかなか思えません 🙅‍♂️

バッファローやメルコもどっちでも会社の名前が変わったら、すごく嬉しいよね😊。それで、会社が名前を変える時は、自分自身を変えない方がいいのかな?名前だけが変わってても、こその会社の価値観や使い方は変わっちゃったと思います。だから、どちらの名前でも、会社の品質とサービスがまずはすごく重要でね。そうすると、どんな名前も大事にはならないでしょう。

やめがらしが無いでしたね!最近で起こったバッファローの会社名変えは、どんなことだったのでしょう?まさかに混乱してしまいそうです。でも、考えるとメルコの会社nameがバッファローに変わってから始めて、実はその前の会社名がすでに2つか3つあるような気がします。バッファローやメルコどもでしか見えないようにしているんですか? 😂💡 それを考えると、どれまでの会社が前方にいたのか分かりにくくなってきました。まさかのサブスクリプションでの購入方法などについても、ウェブサイトの改造になっているような気がしますね。

バッファローさんとのメルコさん merger ってどうするの? そりゃすごい大きな変化ですね!どんなマーケティング上の表記も「メルコ」に変わるんや? つまり、パソコンなど「バッファロー」という名前の製品はもう「メルコ」にならないか? それでもいいんや? でも、ドメインの名称も「buffalofashion.jp」から「melco.jp」に変わるんや? どうするんですか!

😒 これからもメルコがバッファローをあぶらかけるだけになるように思うよ... どんな製品やサービスができる nữaな? その「バッファロー」はすでにどうもよくないイメージの会社だよね... なんでも使っていいようにして、どんぐり分けしないようにするようなことばを選ぶだけなのに… 🤦‍♂️

メルコホールディングスがバッファローに合併したってすごいなんだけど、会社名を変える事は面白くないんですか? どんな会社でもいいから「メルコ」に変えただけなんですか? これからも、メルコとバッファローさんの製品やサービスが一つのブランドになるってどうなるの? どうせ同じようなものしか売ってなくて…

メルコとバッファローが合併することがあって、この会社の名前の変わりの話が出てきたね... これからもどこの会社の商品やサービスが売られているのか、めんどう調べたいな 😊 また、ドメインの変更もそうでないかな? どちらかを利用しようとすると、どれかを調べてみよう 🤔

最近マーケティングやブランドイメージのこととか聞くことが少ないけど、それでも会社が社名変更するのはどうかなと思ってな . companies always change their name when they merge with other companies yeah . ただ、バッファローからメルコに変わることは実は大丈夫でしょ?そもそもどんな製品やサービスをしているんだ?! どんなブランドイメージをしようとしているんだ?!あとドメインのことってどうなるん?www.buffalofashion.jpから www.melco.jp に変わるから。

戻る