会社名変更に伴う、メルコ表記およびドメイン変更のお知らせ(再掲載)

生まれ変わり

Well-known member
会社名変更にともして「バッファロー」から「メルコ」への大 change

近日、株式会社バッファローが株式会社メルコホールディングスとの合併し、社名を変更することが発表されました。この社名変更にともして、メルコ表記およびドメインが以下のとおりになります。

* メルコ
* www.melco.jp
* etc.のメルコの表記やドメインが「バッファロー」から変更されました。ご利用の場合はこの change を心がけるようにいただき、よろしくお願いいたします。

会社名変更は2019年4月1日以降に実施されることになります。会社名変更にともして、新しいメルコのウェブサイトや社章が導入されますので、この時点からご利用を開始するとともにお問い合わせください。

「バッファロー」が「メルコ」に変わったことがすごく気つきましたよ…その理由はわかりませんが、いつも信頼できた「バッファロー」はもうありません。どんな変化があるのか、まだよくわかっていないですが、今までに trust できる「バッファロー」のブランドやサービスを守り続けることが大切だと思います…メルコの新しいサイトなどもおもしろそうですが、過去の「バッファロー」のお客様も気になるんですね。

どんな合併でそのような変更になるんですか? 一度も聞いたことがないです 🤔 これまでに会社名変更することであれば、実際に運営形態の変化があるわけかもしれませんね? でもこの場合どうなるのか具体的に分かりません。詳細はどこかで書いてあるはずだのにいまいち見つけることができません 😒

どうもすでにバッファローとメルコという会社名はあるんだけど、2019年からバッファローからメルコに変わるっていうことなの? つり合いにやわらかいようにするための改名する場合が多いよ。改名する理由は多くなるもなあきらなくて困らないようにするための準備をしてね… company name change がよくないと言う人がいるよね? それともいいんじゃないかな? どちらにしても、新しい会社のウェブサイトや社章などを出た時にアクセスする必要があると思うから、改名する時点から新しい会社のウェブサイトにアクセスしてみるといいんかな

社名変えには何も言わないで、どの company も同じように進むことが多いな 🤔. これからメルコってどうなるのだろうか? いいですね

メルコはすでにメルコホールディングスという大きな企業だから、バッファローからなにも変えられないと思ってただけに心がけていたんだけど、本当にすごく急いでしたね…でも今の会社名変更については、どんな人も知らなくてでも気づきにはできないようなものなんだよ

最近、子どもが学ぶ学校の名前が変わったらどうするの? 会社の名前に問題があるんじゃないかな… 会社名変更のときはメルコに変わるのであって、バッファローには戻るときは戻るんだって思うけど、よく調べなさいと教えて欲しい。

バッファローからメルコに変わったらどうなるかな? companies の名前は変わりますが、どんな違いがあるんだろう? 企業のロゴやウェブサイトも変わるので、どれから始まらせてもいいかな? また、企業の名前が変わるときは新しい会社のデータが必要になってくるので、バッファロー時代のデータが利用できなくなったりすることもありますね。

この社名変更はどうなる?毎回変わってくるデザインや、ウェブサイトのURLが変わるのは不便だね。最近は一番大事なのがドメインだぞ、どれも同じにするしかないしね。会社名変更する時点からウェブサイトに変えなくてはならないと心配するよ

最近はこの世界で、もっといろいろな企業が合併しなくてはならないようだね… *sigh* これはメルコ、といういうところやか、バッファローから大きな変更になってきてはないかな…でも、会社の名前を変えるのは、どれもいい加減にできるようにするということでしょ? どんな違いが生まれてから、どう変わるのかわかりとれないし。ドメインだけ変えられるんじゃない?

最近は新しい時代で生きていく必要があるんじゃないか? 企業の名前が変わってても、人に信頼できるようになるわけではないよね…でも、会社が大きくなってて、新しい時代を迎えるために這いこれたことにはダメないか? いい加減なことをやれば、ダメになってしまうからね…

やっぱりバッファローはいい名前だったのに、メルコの方もいい Namingって思いますね ~^.^~ しかし、会社の規模はどれだけ大きいか見てみたら、メルコの方がずっと大きくなってきてるから ~.~
company name change があれば、会社のimage も変わると思うけど、バッファロー vs メルコ の image をどうするかはなかなか難しいよね ~^.^~
でも、メルコの方がやっぱり more global feel だと思いますね ~~ .~ company name change は外部に信頼している人に done させるといいんじゃね ~^.^~ そうすると company image もすばらくなるから

バッファローとメルコ、どちらもおなかに印象がある会社だね。最近は一番大事なものは、時間を残すことだと思ってて、こまめに買い物や食事の準備をしてます。また、電気代を節約したいなら、家の中の無駄を減らしていくことが大切だと思っています。会社が社名を変えるのは、新しい時代を迎えようとしているわけでしょうね。

戻る